-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.disman3 - Dec 30 2021 16:05
Свердержава
#161
Отправлено 14 January 2012 - 14:36
Я американец, но вырос в СССР, мой отец служил военно-морским атташе при посольстве в Москве.
Прожив 12 детских лет в Москве, уезжая, я говорил по-русски лучше чем по-английски. Но не в этом дело, мы недавно переехали в другой дом и я нашел свои логи, которые вел служа в радио разведке на тихом океане. Мои способности в русском языке были востребованы разведкой ВМС и я служил у них с 1979 по 1984 год. По долгу службы и для себя, я вел журнал. Казенную часть сдавал в архив, а свою себе. Мы — 7 человек, включая двух бывших немецких офицеров, которые побывали в СССР в плену, считались лучшими лингвистами в ВМС. Мы слушали эфир 24/7 и иногда, особенно когда были учения, проводили в наушниках по 18 часов.
Что-то было в записи, а в основном «живой» эфир. Я должен признать, что русских нельзя победить именно из-за языка. Самое интересное говорилось между равными по званию или друзьями, они не стеснялись в выражениях. Я пролистал всего несколько страниц своих старых записей, вот некоторые:
— Где бревно?
— Хер его знает, говорят, на спутнике макаку чешет.
Перевод:
— Где капитан Деревянко?
— Не знаю, но, говорят, что работает по закрытому каналу связи и отслеживает американские испытания прототипа торпеды Мk-48
— Серега, проверь. Димка передал, что канадчик в твоем тазу залупу полоскает.
Перевод:
— Сергей, Дмитрий доложил, что в Вашем секторе канадский противолодочный вертолет ведет акустическое зондирование.
— Юго западнее вашего пятого, плоскожопый в кашу срет, экран в снегу.
Перевод:
— (Юго западнее вашего пятого?) военно-транспортный самолет сбрасывает легкие акустические буйки в районе возможного расположения подлодки серии К, на экране радара множество мелких обьектов.
— Главный буржуин сидит под погодой, молчит.
Перевод:
— Американский авианосец маскируется в штормовом районе, соблюдая радиомолчание.
— Звездочет видит пузырь, уже с соплями.
Перевод:
— Станция оптического наблюдения докладывает, что американский самолет заправщик выпустил топливный шланг.
— У нас тут узкоглазый дурака включил, мол, сорри, с курса сбился, мотор сломался, а сам дрочит. Его пара сухих обошла, у них Береза орала.
— Гони его на *уй, я за эту желтуху не хочу п*зды получить. Если надо, пусть погранцы ему в пердак завернут, а команду к нашему особисту сказку рисовать.
Перевод:
— Во время учений флота, южно-корейское судно подошло близко к району действий, сославшись на поломки. При облете парой Су-15 сработала радиолокационная станция предупреждения «Береза».
— Трам-тарарам… , при попытке покинуть район, лишить судно хода и отбуксировать.
При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения - и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, учёные пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5.2 символа, тогда как у японцев 10.8. Следовательно, на отдачу приказов уходит на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради "интереса" они проанализировали русскую речь - и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7.2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику - и длина слова сокращается до (!) 3.2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом. Для примера приводится фраза:
32-ой - приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям -
32-ой - *бни по этому *ую!
#162
Отправлено 14 January 2012 - 14:57
Ржал аки конь.
А сверх державу надо.
Пиндосии необходим балансир.
И вообще СССР - великое и единственное...
К сожалению повторить в ближайшее время не получится.
Сообщение отредактировал must_ng: 14 January 2012 - 15:04
11.11.09.
#163
Отправлено 31 January 2012 - 23:15

Настоящий британский джентельмен !
Попалась на глаза интересная фотография, датированная 1903 годом.
Западная Бенгалия. Британский купец использует местную женщину в качестве транспорта.
#164
Отправлено 19 February 2012 - 15:49
Матей Дакович был по-настоящему изумлен, увидев собственные фотографии на первых страницах британской газеты Daily Mail. Фотографии были размещены в заметках с объяснениями, наподобие таких: "Отснятые жителем другой страны на наших улицах, – эти снимки превратили Англию в предмет насмешек".
Эти снимки превратили Англию в предмет насмешек

По мнению газеты Daily Mail, польский фоторепортер Матей Дакович разрушил образ валлийцев, перевернув в глазах английской общественности, далее цитата: "нацию подчеркнуто аккуратных националистов – в закоренелых алкоголиков"




Интересен факт, что еще до начала активного обсуждения снимков фотографа, и не без поддержки прессы, у Даковича узнавали, для чего он добровольно погружается в этот мир английского опьянения. На что он отвечал, что не видит распущенности в своих фотоснимках, и что ощущает прилив адреналина в теле, в то время, когда "окружен жизнью". Однако, даже он предпочитает удалиться около двух или же трех часов ночи, когда обстановка на улицах становится не очень приветливой

Матей Дакович приехал в город Кардифф учиться, и когда начал фотографировать ночную жизнь, совершенно не намеревался осуществить какой-либо проект. Он попросту щелкал фотоаппаратом в течение 5-ти лет.










Источник: Daily Mail
#165
Отправлено 19 February 2012 - 18:57
Немножко-дабы узнать каково это быть гражданином страны из-за которого могут подтянуть целый флот к берегам другого государства.Ну крыша хорошая была быСверхдержа́ва — государство с колоссальным политическим, экономическим и военным (обязательно включая стратегическое ядерное оружие в современном мире) превосходством над большинством других государств (в том числе над прочими великими державами и ядерными державами)
Жизнь без мусора.Мир без насилия.Любовь без измен!
Луч света здесь-энциклопедия
#166
Отправлено 20 February 2012 - 10:59
Чёт, какой то очередной непонятный посыл. Поясняю:34-летний фотограф из Польши – Матей Дакович, в течение 5-ти лет отслеживавший улицы города Кардифф (крупнейший город и столица Уэльса, Англия), уже не поражается аналогичным вещам.
Пьяных на улице, безобразничающую молодежь или драку вы можете встретить (и о чудо!!! даже сфотографировать) в любом уголке мира, в любой стране. Дисциплинированные и законопослушные шведы, норвежцы, японцы или корейцы бухают так рьяно и до такой зюзи, что мама не горюй. Таковы люди и валлийцы не сильно в этом от других отличаются. Про мусор поясняю отдельно. После памятных террактов в лондонском метро британцы решили во всех крупных городах убрать с улиц урны, в которые потенциально могут быть заложены взрывные устройства. Поэтому даже редкие урны в лондонских парках, сделаны в виде полностью просматриваемых сетчатых корзин. Есть ещё урны в виде баскетбольного кольца, к которому снизу цепляется прозрачный полиэтиленовый пакет. Но это не так часто. На улицах Лондона и других крупных британских городов урн почти нет и это вынужденная мера. Народ привык просто бросать мусор под ноги. Благо уборщики работают вполне оперативно, тут же чистят улицы. Но вот во время футбольных матчей и т.п. мероприятий можно местами наблюдать картины типа как на фото выше. Хотя даже если мероприятие очень поздно ночью, уже под утро всё убрано и вполне себе чистенько (по крайней мере в Лондоне так). В этой связи, вообще непонятно чему там фотограф должен был поражаться или не поражаться.
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
#167
Отправлено 21 February 2012 - 10:30
Ммм... А как же татаро-монголы? А русско-японская война как же? И что там с крымской войной 1853-1856гг? Ведь таких пинзюлей навешали... ойёёё!!! Вы про "тонкую красную линию" когда-нибудь слышали? Я не про кино. Я про балаклавское сражение, где превосходящие силы русских (артиллерия, кавалерия) ничего не смогли сделать с горсткой отчаянных шотландских пехотинцев :Эта страна непобедима
Для того, чтобы прикрыть слишком широкий фронт атаки русской кавалерии, Кэмпбелл приказал своим солдатам построиться в шеренгу по два, вместо предусмотренной уставами в таких случаях шеренги по четыре. Слова приказа Кэмпбелла и ответ на них его адъютанта Джона Скотта вошли в британскую военную историю:
— Приказа к отходу не будет, парни. Вы должны умереть там, где стоите.
— Есть, сэр Колин. Если понадобится, мы это сделаем.
Корреспондент «Таймс» описал потом шотландский полк в этот момент как «тонкую красную полоску, ощетинившуюся сталью». Со временем это выражение перешло в устойчивый оборот «тонкая красная линия», обозначающий оборону из последних сил.
Атака русских войск была отражена. Генерал Липранди посчитал на этом дневную задачу выполненной.
Почему в России принято так уж романтизировать свою военную историю? Любой народ, или почти любой, на протяжении своей истории становился, в зависимости от условий, то воином, то мирным землепашцем/скотоводом, то одерживал победы, то терпел грандиозные поражения. Русские - не исключение. Россия вполне себе победима при определенном, правильном, тактическом и стратегическом подходе. Так же как и любая другая страна и любой другой народ.
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
#168
Отправлено 21 February 2012 - 11:07
И что?Напрасные жертвы со стороны этой самой линии...Ммм... А как же татаро-монголы? А русско-японская война как же? И что там с крымской войной 1853-1856гг? Ведь таких пинзюлей навешали... ойёёё!!! Вы про "тонкую красную линию" когда-нибудь слышали? Я не про кино. Я про балаклавское сражение, где превосходящие силы русских (артиллерия, кавалерия) ничего не смогли сделать с горсткой отчаянных шотландских пехотинцев :
Для того, чтобы прикрыть слишком широкий фронт атаки русской кавалерии, Кэмпбелл приказал своим солдатам построиться в шеренгу по два, вместо предусмотренной уставами в таких случаях шеренги по четыре. Слова приказа Кэмпбелла и ответ на них его адъютанта Джона Скотта вошли в британскую военную историю:
— Приказа к отходу не будет, парни. Вы должны умереть там, где стоите.
— Есть, сэр Колин. Если понадобится, мы это сделаем.
Корреспондент «Таймс» описал потом шотландский полк в этот момент как «тонкую красную полоску, ощетинившуюся сталью». Со временем это выражение перешло в устойчивый оборот «тонкая красная линия», обозначающий оборону из последних сил.
Атака русских войск была отражена. Генерал Липранди посчитал на этом дневную задачу выполненной.
Почему в России принято так уж романтизировать свою военную историю? Любой народ, или почти любой, на протяжении своей истории становился, в зависимости от условий, то воином, то мирным землепашцем/скотоводом, то одерживал победы, то терпел грандиозные поражения. Русские - не исключение. Россия вполне себе победима при определенном, правильном, тактическом и стратегическом подходе. Так же как и любая другая страна и любой другой народ.
Три события отметили это сражение, которое могло бы так и остаться второстепенным: защита шотландцев от решительных русских (также называемая «тонкой красной линией» фр. la mince ligne rouge), атака тяжёлой британской бригады, которая, против ожидания, обернулась успехом, и атака лёгкой британской бригады, предпринятая лордом Кардиганом после серии недоразумений и которая привела к большим потерям.
Сражение не стало решающим. Британцы свернулись у Севастополя, а русские сохранили свои пушки и позицию[2].
Другой пример, когда французы покидали разорённую Москву , они заминировали цокольный этаж в Новодевичьем монастыре огромным количеством бочек с с порохом.
Подожгли фитиля и стояли ждали на удалении, когда полыхнёт.
Монахиня Сара, рискую жизнью,потушила это всё, а боярин расположенную неподалеку усадьбу свою поджёг, Наполеон ,решив что его замысел удался, свалил.
Эта страна непобедима ,потому что есть такие в ней люди.
#169
Отправлено 21 February 2012 - 12:18
Ну, во-первых, крымская война, где балаклава была лишь частью общей картины, по-любому закончилась подписанием позорного для России т.н. "парижского мира". России запретили иметь флот на Черном море, запретили строить флот на Балтийском. И Россия смиренно подчинилась. Скажете не проиграли войну?И что?Напрасные жертвы со стороны этой самой линии...
Три события отметили это сражение, которое могло бы так и остаться второстепенным: защита шотландцев от решительных русских (также называемая «тонкой красной линией» фр. la mince ligne rouge), атака тяжёлой британской бригады, которая, против ожидания, обернулась успехом, и атака лёгкой британской бригады, предпринятая лордом Кардиганом после серии недоразумений и которая привела к большим потерям.
Сражение не стало решающим. Британцы свернулись у Севастополя, а русские сохранили свои пушки и позицию[2].
Другой пример, когда французы покидали разорённую Москву , они заминировали цокольный этаж в Новодевичьем монастыре огромным количеством бочек с с порохом.
Подожгли фитиля и стояли ждали на удалении, когда полыхнёт.
Монахиня Сара, рискую жизнью,потушила это всё, а боярин расположенную неподалеку усадьбу свою поджёг, Наполеон ,решив что его замысел удался, свалил.
Эта страна непобедима ,потому что есть такие в ней люди.
А героические фигуры во всех народах и племенах есть. Во время татаро-монгольского нашествия героизма не меньше было, однако не спасло. И опять же если считать, что любая страна непобедима пока "есть такие в ней люди", то история знает примеры, когда завоеватель вырезал народ под корень, до последнего человека. Так что, при наличии ядрёного оружия вопрос о невозможности полной и окончательной победы, например в Афгане, вообще не стоит. Легко, при желании. Вопрос, а кому вообще такая победах нах нужна? В этой связи вспоминается анек про неуловимого Джо:
Джо: Я самый крутой Неуловимый Джо, никто нигде и никогда не мог меня поймать.
Приезжий: Послушайте любезный, а этого самого Джо действительно никто и никогда не мог поймать?
Старожил: Да, действительно. Ведь, по правде говоря, кому он на х...й нужен...
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
#170
Отправлено 21 February 2012 - 13:06
И кого вырезали под корень?история знает примеры, когда завоеватель вырезал народ под корень, до последнего человека.
#171
Отправлено 21 February 2012 - 13:07
Японцы с своим божественным ветром тож считали себя непобедимыми.та страна непобедима ,потому что есть такие в ней люди.
#172
Отправлено 21 February 2012 - 14:08
Хори-туматов - монголы, разные индейские народы - европейские переселенцы, пикты - уничтожены переселенцами с континентальной Европы, иберы - постепенно уничтожены Римом... а если ещё глубже заглянуть, то даже иудеи в своё время угробили десятки соседних народов, причём гробили целенаправленно не оставляя в живых ни старика, ни младенца.И кого вырезали под корень?
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
#173
Отправлено 21 February 2012 - 16:04
Летописцам по другому низзя. Будет не так красочно и не столь ужасающе....не оставляя в живых ни старика, ни младенца.
Сообщение отредактировал Хунвейбин: 21 February 2012 - 16:07
#174
Отправлено 21 February 2012 - 16:19
Сказка ложь, да в ней намёк...То что написано про поголовное истребление хори-туматов в "Жестоком веке" и пиктов "Вересковом меде" не стоит принимать на веру. )))
Летописцам по другому низзя. Будет не так красочно и не столь ужасающе.
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
#175
Отправлено 21 February 2012 - 17:01
Тут большую роль сиграла "культур-мультур" потеряли свой язык и нет народа....исчезновению изначально послужило тривиальное истребление другими.
Например хотя бы те же "пьянчужки" валлийцы большинство грит на аглицком или тот же исчезающий мэнский язык в благополучной UK.
Сообщение отредактировал Хунвейбин: 21 February 2012 - 17:08
#176
Отправлено 21 February 2012 - 17:15
Это уже другой случай. Мы не об этом говорили. А примеры я привел. Принимать их или не принимать дело ваше. На этом кончуТут большую роль сиграла "культур-мультур" потеряли свой язык и нет народа.
Например хотя бы те же "пьянчужки" валлийцы большинство грит на аглицком или тот же исчезающий мэнский язык в благополучной UK.
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
#177
Отправлено 21 February 2012 - 22:29
Иосиф Бродский
#178
Отправлено 21 February 2012 - 22:30
И что?Напрасные жертвы со стороны этой самой линии...
Три события отметили это сражение, которое могло бы так и остаться второстепенным: защита шотландцев от решительных русских (также называемая «тонкой красной линией» фр. la mince ligne rouge), атака тяжёлой британской бригады, которая, против ожидания, обернулась успехом, и атака лёгкой британской бригады, предпринятая лордом Кардиганом после серии недоразумений и которая привела к большим потерям.
Сражение не стало решающим. Британцы свернулись у Севастополя, а русские сохранили свои пушки и позицию[2].
Другой пример, когда французы покидали разорённую Москву , они заминировали цокольный этаж в Новодевичьем монастыре огромным количеством бочек с с порохом.
Подожгли фитиля и стояли ждали на удалении, когда полыхнёт.
Монахиня Сара, рискую жизнью,потушила это всё, а боярин расположенную неподалеку усадьбу свою поджёг, Наполеон ,решив что его замысел удался, свалил.
Эта страна непобедима ,потому что есть такие в ней люди.
Какой ещё боярин в 1812 году?
Иосиф Бродский
#179
Отправлено 22 February 2012 - 12:00
И наличие или отсутствие ядерного оружия не может быть единственным определяющим критерием-всё же надо оценивать шире.И конечно быть гражданином такого государства я посчитал бы за честь.
Жизнь без мусора.Мир без насилия.Любовь без измен!
Луч света здесь-энциклопедия
#180
Отправлено 25 February 2012 - 10:29
Брали.
Россию брали?
Не брали...
И никто (кроме Батыя) Русь не завоёвывал... и даже Батый до Новгорода не дошёл...
И вообще какая страна самая большая?
Кого США опасается кроме Китая? (вот ещё ворьё ублюдочное от власти отодвинем... шутка... и опять сверхдержавой станем)...
11.11.09.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых



Войти
Регистрация










Наверх
Ответить
Цитата














