Мы обходим врачей для устройства в сад. Остался стоматолог. Городишко у нас был маленький, азиатский. Стоматология для детей размещалась в барачном помещении. Был всего один кабинет и небольшой предбанник, где сидели в ожидании дети со взрослыми. А Кир был очень красивым мальчиком, всегда привлекал к себе внимание теток всех возрастов. Сели мы с ним в очередь, сын карайне недовольный моей подлостью, я сняла его с качелей во дворе и заставила сидеть здесь непонятно зачем. Да, и еще одно отсутпление. Чадо провело лето на Урале, там матом не ругаются, там на нем разговаривают. Отучать его, менять слова и связки слов на более удобоваримые мне пришлось пару месяцев. К этому времени он уже почти не употреблял мата, но зато появились новые словечки, почерпнутые при общении во дворе.
И так. Рядом с нами в очереди сидела бабуля с внучкой возраста Кира, которая беспрестанно ныла. Кир в несамом радужном настроении поворачивается к ней и сообщает, что женщинам лучше молчать в присутствии мужчин. Это - Азия. Челюсть отвисла только у меня, общество восприняло слова сына с пониманием. И девочка, что удивительно, немедленно заткнулась. А мне как-то сделалось неспокойно.
Таки я своего сына знаю. И тут эта самая бабулька с умильной улыбочкой к нему:"Ах, какой красивый и умненький мальчик! Как тебя зовут, мальчик?" Мальчик сквозь зубы крайне недовольно отвечает:"Кир!"
Вот отстань от ребенка, видишь же, что что-то нетак. Но бабуля упорная, продолжает:
- А как твою маму зовут?
- Да затрахали вы меня со своей девочкой!!!!!!, -сын, разумеется
Тут уже вступаю я. Кир выслушал моё "фе". Подумал, повернулся к назойливой бабке и сообщил, как меня зовут. Дальше просто приведу их диалог с некоторыми комментариями:
- А как зовут твоего папу?
- А нет у меня папы. Да и вроде никогда и не было, да, мам?
(Разумеется он не помнит, ему год был, когда мы расстались, а до 4-х он наличием папы не интересовался.)
- Ну ничего страшного, мама у тебя молодая, красивая, у тебя еще обязательно будет папа.
- Конечно будет! К нам дядь много ходит, уж кого-нибудь из них я выберу.
(Я - противник посвещения детей в личную жизнь, Кирюха знал из мужчин только моих друзей и мужей подруг, но представьте, сколько удовольствия получила очередь от откровений моего чадушки, бабка же просто светилась от счастья)
На мое счастье вышел врач и сказал, что тех, кто на подпись, он посмотрит прямо здесь. Я радостно сгребла сына и рванула к врачу. Врач заглянул в распахнутую пасть Кира, сказал, что зубы у него замечательные, но надо лучше чистить. Я не успела открыть рот, как вступил мой драгоценный Кир: "А я и чищу хорошо, когда табаку наемся!" (была у нас такая история. Нашел в моей сумке сигареты и слегка пожевал. Потом долго чистили зубы) . Врач с любопытством на меня:"А кто это у нас табачком балуется?" Кокетливо так, сука.
- А мама не балуется, мама просто курит, когда я сплю!
Напоминаю - Азия, маленький городок и довольно давно, народу, как сельдей в бочке. А курение женщины - грех пострашнее блядства, в котором меня уже уличили.
Занавес! Овации!
Я вру. Но это тоже способ правды.©