Вот нашла на одном форуме об ущелье реки Машат:
(с)"В этом Машате есть пещера - плачущая. Гора в виде лица, а из глаз ручьи бегут в чашу которую тоже природа вылепила из камней, в нее обычно молодожены ссыпают монеты...
А км 5 от пищеры озеро, глубокое (метров 50), вода настолько чистая что на самой большой глубине можно разглядеть как единственная живность - бычки кишат. И при жаре в 50 градусов там вода всегда ледяная..."(с)
В летнем лагере одыхала " Горный ручеёк", так часто в походы ходили туда. Но плачущую пещеру не помню.
Сообщение отредактировал Cherry: 05 May 2010 - 14:51
2
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
а еще там черепахи зимой и летом под землей спят!
а еще один мой хороший знакомый Валера оказывается из Шымкента...
а еще Шым из Касты ничем с Шымкентом не связан...
а мы один раз туда заехали проездом! больше никогда в жизни туда не поеду. Зашли покушать в кафе- принесли прокисший лагман и доказывали, что он нормальный. Поехали по городу вообще обалдеели! встречка-не встречка- прут как уроды да еще и сигналят. Ехал -ехал- остановился вышел и пошел! я в шоке! единственное, что мне понравилось- видела дом с пальмами!!! так клево!!!
Гыг, можно подумать в Алмате такого нет. В Чимкенте кафешки лучше и готовят вкуснее. Ну а злым уродам дейтсвительно там делать нечего.
1
Я вас всех люблю, а вы меня нет. За это я вас и ненавижу.
у нас в школе две акации росло, на переменке бегали к ним в пору цветения... а ещё в чимкенте много ивушек.... во дворе сейчас огромные просто! соседи спасаются под ними от жары
0
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Человек не то, чем он хочет быть, но то, чем он не может не быть
Тысячник
2529 сообщений
3178
-
Знаю что здесь жили мои прадеды и деды,знаю что где бы я не находился -родной город для меня всегда единственный и неповторимый.
знаю что в любое время года я люблю свой город,знаю кто бы чего не говорил негативного -эта моя родина,и этим всё сказано.
Знаю что здесь жили и живут люди о которых до сих пор ходят легенды,чего только регулировщик "дядя Серёжа" стоил-его уважали все водители города,даже во время народных волнений(в советском прошлом)все передавали как пароль-"дядю Серёжу не трогать",эх нашей дорожной полиции с него пример бы брать,чего значит быть профессионалом и что значит честь мундира...
0
Жизнь без мусора.Мир без насилия.Любовь без измен!Луч света здесь-энциклопедия