Приготовление: Творог, сахар, муку, сливки, изюм, цукаты, 8 желтков - тщательно перемешать до однородной массы. Белки взбить до густой пены и аккуратно смешать с творожной массой. Форму смазать маслом, выложить массу, постучать аккуратно для удаления воздуха из твороженной массы. Выпекать в духовке при температуре 180 С 1 час.
3
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Вот! Не кулич, но мне понравилось! Ингредиенты для оригинальной закуски на Пасху:
мясной бульон - 600 грамм
варёная говядина - 250 грамм
куриные яйца – 12 штук
желатин - 25 грамм
клюква - 25 ягод
петрушка - несколько – для украшения закуски
Способ приготовления оригинальной закуски на Пасху:
Возьмите яйцо, сделайте в его верхней части маленькое отверстие и освободите его от желтка и белка. Хорошенько промойте яичную скорлупу. Потом замочите желатин в 150 граммах прохладной воды. Дождитесь момента, когда крупинки желатина увеличатся, после чего процедите жидкость через марлю.
Затем также процедите мясной бульон через марлю и немного его подогрейте. Потом влейте в теплый мясной бульон тонкой струйкой желатин и только после этого доведите его до кипения. Прокипятите полученнцю смесь в течение пары минут, снимите ее с огня и поставьте охлаждаться.
Далее поставьте все яйца в вертикальное положение. Залейте четвертую часть каждой яичной скорлупы желейной массой. Поместите их в холодильник и охладите, пока она не застывнет. После этого наполните яйца говядиной, порезав ее на кубики, также выложите листьям петрушки и ягоды клюквы. Покройте ингредиенты остатками желе и поставьте в холодильник. Когда желе окончательно застынет, снимите с блюда скорлупу, разложите заливные яйца по тарелкам и украсьте их при помощи зелени.
позвольте уточнить, на каком пакетике указано про пудинг?
Читайте внимательно. На пакетике, указанном в перечне ингредиентов для начинки (ванильный пудинг, пол пакетика) Вот на таком: На пакетике, с обратной стороны, обязательно есть описание приготовления.
2
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Ингредиенты: тесто молоко 250 мл дрожжи живые 20 г 1 яйцо щепотка соли сахар 1 ст л мука 2,5-3 стакана 100 г охлажденного сливочного масла
Начинка: цукаты разные 100г изюм 100г орехи 100г цедра лимона 1 ч л сок лимона 2 ст л 1 яичный белок
Для смазывания 1 желток 1 ст л молока Приготовление: Молоко подогреть (37-38гр), развести в нем дрожжи, сахар, всыпать 2 ст л муки, накрыть и оставить на 10 минут. После добавить оставшиеся муку, яйцо и соль. Замесить гладкое, мягкое но не липнущее к рукам тесто. Накрыть и оставить до увеличения в объеме в 2 раза (где-то на 1 час). Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, вымесить и разделить на 2 части.
Каждый раскатать в тонкий пласт (0,5 см) и равномерно по всей поверхности натереть по 50 г сл. масла.
Скатать рулетом и завернуть улиткой.
Убрать в контейнер, накрыть кухонным полотенцем и поставить в холодильник до увеличения объема вдвое, на ночь.
Достать из холода и оставить при комнатной температуре 30 минут. Все ингредиенты для начинки смешать и измельчить в блендере.
Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности 1 часть теста в тонкий прямоугольный пласт, разрезать на 2 равные части, (вторую часть теста заморозить на потом). На каждый кусок теста, с краю по всей длине выложить начинку и свернуть рулетом.
Из рулетов свить спираль.
Соединить концы, чтобы получился венок, и выложить на противень, накрыть и оставить для расстойки на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 гр. Желток смешать с молоком, смазать венок, при желании посыпать разноцветной посыпкой и выпекать 20-25 минут.
Остудить, достать из формы, украсить празднично - и насладиться!
4
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Приготовление: Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая, постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.
Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток.
Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60х30 см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.
Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получиться рулет прямоугольной формы 30х20 см.
Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.
Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 град С духовке в течение 12-15 минут.
Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
3
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Ингредиенты: Для приготовления куличей вам потребуется: 2 ст. молока, 100 гр. дрожжей, 1 кг муки, 6 яиц, 300 гр. сливочного масла, 2 ст. сахара, 200 гр. изюма, миндаль – по вкусу.
Пошаговое приготовление: 1. В теплом молоке разведите дрожжи.
2. Добавьте половину нормы муки.
3. Все тщательно перемешайте и оставьте тесто подниматься на 30 минут.
4. Белки отделите от желтков.
5. Когда тесто поднимется, добавьте яичные желтки, сливочное масло, сахар и хорошо вымесите.
6. Белки взбейте вилкой.
7. Как только тесто начнет отставать от рук, добавьте взбитые белки.
8. Изюм промойте, замочите в теплой воде на 15 минут. Затем слейте воду, размешайте его с мукой и добавьте в тесто.
9. Добавьте в тесто оставшуюся муку, хорошо вымесите и оставьте еще минут на 40, чтобы поднялось. Разложите тесто в смазанные маслом формы и, когда тесто в формах немного поднимется, смажьте яйцом, посыпьте миндалем и выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.
Со Светлым праздником Пасхи!
2
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...