Перейти к содержимому

Фотография

Пасхальные куличи

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Изображение
Лучшие рецепты пасхальных куличей
Пасхальный кулич на праздничном столе символизирует присутствие Божие в мире и в человеческой жизни. Сладость, сдоба, красота пасхального кулича, таким образом, выражают заботу Господа о всяком человеческом существе, Его сострадание, милосердие, снисхождение к немощам человеческого естества, готовность услышать любую молитву, придти на помощь последнему грешнику.

Отличительной особенностью теста для куличей является большое содержание яиц, сливочного масла и сахара. В тесто можно добавлять изюм, орехи, цукаты, пряности мармелад, ванилин, шоколадную крошку. Куличи выпекаются в высоких цилиндрических или конических формах. Форму смазывают маслом и заполняют тестом на 1/3, когда тесто поднимется, помещают в духовку и пекут при температуре 180 С до готовности. Продолжительность выпечки зависит от размеров кулича.

* Тесто для куличей не любит сквозняков.
* Кулич получится более пышным и нежным, если белки и желтки взбивать по отдельности, как для бисквита.
* Готовые куличи можно украсить сахарной пудрой, орехами, глазурью или белковым кремом.
* Правильно приготовленный кулич не черствеет неделями, он ароматный, красивый и тяжелый.


Кулич с маком и вишней(с)
Ингредиенты:
* ТЕСТО:
* 500г муки
* пакетик сухих дрожжей (7г)
* 200мл теплого молока
* 180г творога
* 80г сахара
* 2 яйца
* цедра лимона
* ванилин
* несколько капель ромовой эссенции
* щепотка соли
Изображение
* НАЧИНКА:
* 250мл молока
* 1 ч.л корицы
* 3 ст.л сахара
* 100г мака
* 2 ст.л молотых сухарей
* 1 банка консервированной вишни
* 1/2 пакетика ванильного пудинга
*
* сахарная пудра
Приготовление:
ТЕСТО:
Перемешать муку с дрожжами. Вмешать остальные ингридиенты. Вымесить тягучее тесто. Поставить подходить, пока не увеличится вдвое.

НАЧИНКА:
Молоко, сахар, корицу, мак и сухари довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить.
Вишни откинуть на ситечко. Приготовить пудинг, как указано на пакетике; вместо молока можно использовать сироп от вишень (250мл). В теплый пудинг вмешать вишни.

Тесто раскатать в прямоугольник.
Сверху намазать маковую начинку, на нее выложить пудинг с вишнями.
Свернуть рулет, выложить в форму.
Выпекать при 170 град. 60 минут.

Готовый кулич посыпать сахарной пудрой.
Изображение

Сообщение отредактировал LOGIKA: 28 March 2010 - 15:51

  • 8

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
МАРЫСЯ

МАРЫСЯ

    Десятник

  • Десятник
  • Pip
  • 29 сообщений
12 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
огромное спасибо,ни разу не получились пасхи и куличи так как мне бы хотелось,попробую ваш рецепт, очень надеюсь на положительный результат приду и угощу
  • 2

#3
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
надо же...с вишней да ещё и со смаком моим любимым, вот именно такой и испеку, спасибо Loggy!
  • 3

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#4
Miledy

Miledy

    Пятидесятник

  • Форумчанин
  • PipPip
  • 64 сообщений
90 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Изображение

Изображение
  • 4
Оглянись на себя и подумай о том, кто ты есть, где ты есть, и куда же потом? (Омар Хайям)

#5
Miledy

Miledy

    Пятидесятник

  • Форумчанин
  • PipPip
  • 64 сообщений
90 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
творожный пасхальный - торт
Изображение

3 шт. бисквитные основы для торта (круглые)
800г творога
1ст сливок (30%)
100г горького шоколада
200г сахарной пудры
1 ст.л. ванильного сахара
150 г изюма без косточек
По 50г цукатов из цитрусовых
100г цукатов из вишни
6-7 ст.л. смеси орехов
2ст.л. ликера

… и делаем

Изображение PS: прошу прошенья за картинку я забыла ее перевернуть :D

1. В глубокой емкости смешать творог, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
2. Изюм перебрать, вымыть и обсушить, орехи крупно нарубить. Все цукаты нарезать кусочками размером с изюм.
3. Все сухофрукты и орехи смешать с охлажденной творожной массой. Горький шоколад крупно нарубить и перемешать с творожно-фруктовой начинкой.
4. Из бисквитной основы вырезать круг такого же диаметра, как и дно миски. На вторую бисквитную основу поставить миску вверх дном и острым ножом обвести контур- это будет основание пасхи (т.е. дно), и отложить его в сторону. Большую круглую стеклянную миску выложить изнутри пищевой пленкой. На дно миски положить вырезанный маленький круг. Из оставшегося бисквита выложить стенки миски или формы.
5. При помощи кисточки пропитать бисквитную «оболочку» и большой круг основание ликером.
6. Творожную начинку уложить в бисквитную оболочку, разровнять поверхность. Сверху накрыть большим бисквитным кругом и слегка прижать его. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
7. Когда пасхальный торт застынет, выложить его из формы на плоское блюдо и украсить по вкусу



  • 7
Оглянись на себя и подумай о том, кто ты есть, где ты есть, и куда же потом? (Омар Хайям)

#6
Miledy

Miledy

    Пятидесятник

  • Форумчанин
  • PipPip
  • 64 сообщений
90 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Изображение
:hi:
Изображение

  • 3
Оглянись на себя и подумай о том, кто ты есть, где ты есть, и куда же потом? (Омар Хайям)

#7
Miledy

Miledy

    Пятидесятник

  • Форумчанин
  • PipPip
  • 64 сообщений
90 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Идея из интернета
Изображение


Делается так:

1.Делаем творожную массу ( творог +сливки или сливочное масло + орехи + изюм + курага) в общем ту которую любите

2. берем коробку Rafaello в виде яйца или Kinder JOY .

3.Застелила половинки коробки марлей, выложить творожную массу, под гнет убрать в холодильник на ночь.
Изображение
4. Вынимаем половинки, соединяем, нанесем ножом рисунок. Растопить 30 г темного шоколада на водяной бане и шприцом нанесем рисунок.

Изображение Изображение

  • 4
Оглянись на себя и подумай о том, кто ты есть, где ты есть, и куда же потом? (Омар Хайям)

#8
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Изображение
Почему на Пасху
красят яйца
:sun2:

Невозможно представить праздничный пасхальный стол без блюда с разноцветными нарядными пасхальными яйцами.

Пасхальное яйцо служит не только украшением праздничной трапезы, но и предметом дарения и обмена с близкими всю пасхальную неделю. У истории нет однозначного ответа на вопрос: откуда пошла традиция красить пасхальные яйца.
Известно, по крайней мере, несколько преданий об истоках этой традиции.


Первое предание гласит о яйце, поднесенном в дар римскому императору Тиберию. Мария Магдалина с этим подарком поведала о Воскресении Иисуса, и, свершившееся на глазах Тиберия чудо (яйцо окрасилось в красный цвет), стало свидетельством истиной силы христианской веры. Согласно этой легенде, красный цвет яйца – это символ крови, пролитой на кресте Иисусом.

По другой версии, яйца расписывала Дева Мария для того, чтобы развлекать младенца Христа.

Третье предание повествует о собравшихся на трапезу после казни Христа иудеях. Подавали жареную курицу и вареные яйца. Один гостей заметил, что через три дня казненный должен воскреснуть, на что хозяин дома возразил: «Это случится, когда курица на столе оживет, а яйца станут красными». В тот же миг чудо свершилось.

Существуют объяснения ритуала окрашивания яиц не только с христианской точки зрения.
Римляне связывали этот обычай с рождением императора Марка Аврелия в 121году н.э. Предвестником рождения императора, якобы, стала курица, которая снесла яйцо с красными точками. С 224 года у римлян существовал обычай дарить друг другу окрашенные яйца, как символ счастливого предзнаменования.

Еще одно объяснение – практичное. Сорокадневный пост – самый длинный, и яйца должны быть исключены из рациона верующих. Чтобы снесенные курами во время поста яйца не пропали, крестьяне их варили.

Но как же отличали вареные яйца от сырых? Для этого, добавляли различные натуральные красители (луковую шелуху, зелень, кору деревьев). Получались нарядные крашенки.
Для большей популяризации своей продукции яйца начали расписывать с применением самых разнообразных техник замысловатых приспособлений. Среди самых известных техник росписи писанки, крапанки.


Среди самых популярных красителей: луковая шелуха, шафран, зелень, кора вишни, свекла.

Изображение
Источник
  • 5

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#9
Tisifona

Tisifona

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация
  • На счете:686 тугриков

творожный пасхальный - торт
Изображение


буду пробовать, спасибо

Сообщение отредактировал LOGIKA: 30 March 2010 - 22:43

  • 2
...прежде всего нужны факты, а уж потом их можно переврать...
М.Твен.

#10
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков
У меня вот никогда не получается ярко покрасить яйца, кто-нибудь знает, как это правильно делается?(йод и зелёнку не предлагать!) :)
  • 2

12e0d0c146a8.jpg


#11
А.В-ич

А.В-ич

    Inquisitor

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
  • На счете:1662 тугриков
Лучше всего - специальные пищевые красители применять. А после окраски - обсушить. И протереть растительным маслом. Это придаёт сочность цвету и нарядный блеск.
  • 3

#12
line0014

line0014

    Любимица админов

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8566 сообщений
7580 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
куличи приготовленные в пятницу либо не доживают до воскресенья либо уже саааавсем несвежие делаюцца
  • 2
Изображение

#13
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Пасхальные розы(с)

Изображение

Из слоеного теста можно приготовить очень красивое и вкусное печенье "Розы", да не просто розы, а целую корзину роз. Такая корзина роз украсит праздничный стол и на Пасху, и в День рождения, и на свадебном торжестве.

Тесто для печенья "Розы"подойдет слоеное дрожжевое или бездрожжевое, кому как нравится; проще всего купить готовое в магазине. Для начала необходимо разморозить тесто и раскатать в тонкий пласт. Вырезать тонким стаканом из слоеного теста круги и сложить их по 4, накладывая один на другой примерно на половину диаметра. Стадии приготовления печенья показаны на фото. Тесто придавить пальцами по центру вдоль полоски, смазать разогретым жидким медом (удобно это делать кисточкой), положить в начало полоски молотые грецкие орехи с сахаром, корицей, кардамоном и звернуть "колбаской". Разрезать по середине поперек "колбаски", закрыть край со стороны разреза. Розочка готова.

Изображение

Многоугольные остатки слоеного теста, которые образовались после того, как вырезали круги, сложить друг на друга в 5-6 слоев и придавить в центре. В центр положить немного орехов. Получится многослойная "звездочка".

Изображение

Выпекать в горячей духовке примерно 15 минут пока розы не станут розовыми.
Остудить, обильно посыпать печенье с орехами сахарной пудрой.

Изображение

Приятного аппетита!Изображение
  • 7

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#14
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
красивые розочки
  • 2

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#15
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Изображение
Пасха - символ пасхального веселья и сладости райской жизни. Это одно из главных блюд на пасхальном столе. Все пасхи нужно готовить из свежего, хорошо отжатого творога, лучше всего домашнего. В пасху можно добавлять шоколад, орехи, цукаты, варенье.

Пасха с клубничным вареньем:

Нам понадобится:
Творог - 800 г,
Сметана - 2 стакана,
Масло сливочное - 100 г,
Варенье клубничное - 200 г,
Яйца - 3 шт.
Изображение
Творог смешать с вареньем, протереть свозь сито, добавить яйца, масло, сметану, хорошо перемешать. Выложить в форму, выстланную внутри льняной салфеткой или марлей, поставить под пресс на сутки.
  • 5

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#16
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
куличи такие ароматные, за ними аж очереди стоят :)
  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#17
levuk

levuk

    Двухсотник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 402 сообщений
584 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

У меня вот никогда не получается ярко покрасить яйца, кто-нибудь знает, как это правильно делается?(йод и зелёнку не предлагать!) :)



КАК КРАСИТЬ ЯЙЦА

Все мы ждем и любим праздник Пасхи. Некоторые долго постились и теперь ждут дня, чтобы разговеться и отметить Воскресение
Христово. А другие просто любят все праздники. В общем, этот весенний день почитаем многими, если не сказать всеми.

Но, чтобы блюда на столе были вкусными, и, конечно же, красивыми, нужно об этом позаботиться заранее. Поэтому яйца тоже
красятся накануне, чтобы можно было встретить праздник уже с красивым пасхальным яйцом и, естественно, куличом. Что
символизирует яйцо в пасхальном празднике, вы уже знаете, мы не будем об этом говорить еще раз.

Как можно покрасить пасхальные яйца, чтобы все знакомые и друзья диву давались — как получается такая красота?!

Самое главное — все-таки вкус пасхальных яиц, поэтому прежде чем красить их, удостоверьтесь, являются ли яйца, приготовленные
вами для варки, свежими. О том, какими способами это можно сделать, можно прочитать среди наших кулинарных советов. Когда
вы определите, то можете приступать.

Выберите яйца одинаковой величины. Это нужно сделать потому, что важно, чтобы пасхальные яйца не получились
«разнокалиберными» — от чуть ли не голубиных до крупных, почти страусиных. В общем, будет лучше, если яйца будут одинаковой
величины, тогда все вместе они будут смотреться намного красивее.

И последнее, что нужно сказать о правильном выборе яиц, это то, что исходный их цвет должен быть белым, а не кремовым, на
который краска ложится значительно труднее.

Итак, ваши приготовления закончены, вы подобрали яйца, вымыли их и теперь приступаете к процессу покраски. Дело это довольно трудоемкое и занимает много времени, поэтому выберите такой момент, когда не нужно никуда спешить.

1) Начать, пожалуй, нужно с самого распространенного способа окраски — ЛУКОВОГО. Окрашивать, конечно, будет не сам лук, а его
шелуха. Для этого соберите шелуху от нескольких луковиц, чем больше вы найдете, тем ярче и насыщеннее будет цвет скорлупы
яйца.

Возьмите небольшую кастрюлю, в которую смогут поместиться все яйца, выложите всю шелуху и налейте в нее воды столько, чтобы
она покрывала собой все содержимое. Лучше взять ту кастрюлю, которая вам не нужна, потому что на ней останется темный след,
который практически невозможно отмыть. Итак, вы налили воды, теперь поставьте ее кипятиться. Вариться шелуха должна около
сорока минут.

После этого добавьте в раствор, если это необходимо, воды, снова вскипятите и осторожно опускайте туда яйца, варите их около
десяти минут, чтобы они получились сваренными вкрутую. В конечном итоге у вас должен получиться красивый каштановый цвет. Интенсивность цвета яиц можно варьировать в пределах от светло-коричневого до темного. Будьте очень осторожны, если вы хотите,
чтобы ваши яйца стали темными: вы можете пропустить тот момент, когда из темных они превратятся в черные, поэтому если вы
видите, что раствор стал подозрительно темным, лучше добавьте в него воды.

2) Коричневый цвет яиц может также получиться, если в воду для их варки вы положите порезанные чистые капроновые колготки
коричневого цвета. После того, как они поварятся минут двадцать, опускайте в воду яйца и варите десять минут. Здесь следует
сказать, что колготки из лайкры и полиэстра используются лишь в том случае, если нет капроновых.

3) Если коричневый цвет вы считаете не совсем праздничным, то можете покрасить яйца в более «веселый» цвет. Для этого порежьте
мелко лоскутки ткани того цвета, который вам нравится и также покипятите их около пятнадцати минут и после этого кладите туда
яйца. Лоскутки лучше всего выбрать однотонные, а не цветные, иначе вы рискуете увидеть на пасхальных яйцах непонятный серо-буро-малиновый цвет.

4) Один из самых простых способов окраски яиц — покупка пищевых красителей в магазине. Этот способ не заставит вас долго
трудиться и корпеть над покраской яиц. А в конечном итоге вы получите красивые яркие яйца ко дню Пасхи. Так вы можете окрасить
яйца в малиновый, красный, зеленый и другие цвета.

Не забывайте, что нельзя покупать краску на рынке, иначе вы рискуете приобрести некачественный продукт, — лучше предпочесть
магазинную краску. Хорошо еще, что она будет просто некачественная и не окрасит яйцо, такой краситель может оказаться еще и
непищевым. Тогда вы рискуете отравиться, и тогда праздник испортится безвозвратно. Так что будьте осторожны с выбором краски
для яиц.

До сих пор мы с вами говорили о таких способах окраски яиц, которые придают новый оттенок яйцам на длительное время. Но есть и
такие способы окраски, когда цвет недолговечный и смывается при первом попадании воды и любой жидкости на яйцо.

Если вы хотите, чтобы яйца были приятного оранжевого цвета, то сделать это можно таким образом: возьмите свежевыжатый сок
моркови и опустите в него сваренные вкрутую яйца, оставьте их там на пятнадцать минут и после этого выньте и дайте высохнуть.
Этот же цвет яиц можно получить, если опустить их в апельсиновый сок тоже на 15 минут. Если вы положите яйца в свекольный сок,
то они станут благородного темно-бордового цвета. Если у вас нет такого сока, то попробуйте сварить яйца в том растворе, в
котором варилась свекла.

До сих пор мы говорили об «однотонной» расцветке яиц. Но на самом деле она может быть какой угодно. Если вы хотите, чтобы
скорлупа была не одного какого-то цвета, но на ней был бы и рисунок, то можете сделать вот что. Возьмите ненужные колготки,
только они обязательно должны быть с некрупным или совсем мелким рисунком. Вырежьте круг, чтобы туда могло поместиться яйцо,
сделайте таких кусочков столько, сколько у вас будет яиц. Заверните каждое в такой лоскутик и перевяжите сверху либо ниткой,
либо небольшой веревочкой.

И сварите такое «обернутое» яйцо в луковой шелухе или в свекольном соке, либо окуните в раствор с любой пищевой краской. В
итоге вы получите яйцо красивого цвета, да вдобавок с рисунком.

Узор можно сделать не только с помощью колготок с рисунком, но и взяв какой-нибудь листок, например, лист петрушки или
маленький кленовый листочек. Возьмите такой листочек, приложите его к яйцу и опять заверните в колготки. Почему мы советуем
вам заворачивать яйца именно в колготки? Просто материал, из которого они сделаны, позволяет окрасить их ровно, без разводов.

Если по какой-то причине вы не можете воспользоваться именно этим способом, то попробуйте такой. Возьмите скотч или любая
липкую ленту, то вырежьте из него какие-нибудь фигурки типа тех же листочков или схематичные силуэты разных животных и
прикрепите их к каждому яйцу. Отварите яйца в таком виде и затем снимите рисунок, когда будете подавать к столу. Основной фон
таких покрашенных яиц должен быть более темным и насыщенным по сравнению с цветом в области рисунка. Так у вас может
получиться яйцо в клеточку, в полосочку, в цветочек, все ограничивается только вашей фантазией.

Если у вас есть такое настроение, то можете покрасить яйца художественно, то есть расписать их. Для этого часто используют краску
гуашь, но при одном условии. Все равно покрашенные таким образом яйца есть уже нельзя, поэтому их содержимое нужно удалить.

Для этого проколите сырое яйцо тонкой иглой и дождитесь, пока из него вытечет все содержимое, после чего осторожно, стараясь не
сломать хрупкую скорлупу, распишите яйцо, как подсказывает вам ваша фантазия. Кстати сказать, это может быть отличным
развлечением для вашего ребенка. Роспись яйца может быть самой разнообразной, от простых, незамысловатых узоров до сюжета
на библейскую тему. Главное, чтобы рисунок был веселым и интересным.

Делайте так, как диктует вам ваше воображение, и тогда все будет просто замечательно.

Иван Дубровин
Все об обычных яйцах
  • 3
В людском многоголосом хороводе,
среди мелькания различий и примет,
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
Игорь Губерман

Изображение

#18
levuk

levuk

    Двухсотник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 402 сообщений
584 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Самый добрый, светлый, чистый, щедрый праздник - Пасха.

Скоро наступит этот большой праздник, который каждому запоминается с детства. Пасху готовят холодным и горячим способом.
И у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты.

Несколько рецептов.

Сдобная пасха

Пасху готовят холодным и горячим способом.
Для холодной (сырой) пасхи все компоненты, не нагревая, тщательно растираем в однородную нежную массу. Для вареной —
массу нагреваем на огне до того момента, когда со дна кастрюли начнут подниматься пузыри (как при варке каши), постоянно
мешая деревянной лопаточкой, чтобы она не подгорела. Кастрюлю лучше поставить на сетку-рассекатель. Сняв с огня, посуду
опускаем в холодную воду и помешиваем, пока масса полностью не остынет. У каждого способа есть свои преимущества:
сырая — нежнее, сочнее, зато вареная долго будет свежей.

Царская (сырая)

1 кг творога, 450 г сливочного масла, 5 —6 желтков, 500 г сахара, 300 г сливок 30%-ных, по 100 г изюма и миндаля, цукаты,
кардамон или ванилин. Сливочное масло растираем (взбиваем) с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растираем
до полного растворения сахара, ароматизируем тонко смолотым кардамоном или ванилином. Добавляем протертый творог, изюм,
миндаль, измельченные апельсиновые цукаты или натертую лимонную цедру. Тщательно перемешиваем, вводим взбитые сливки,
снова осторожно перемешиваем, заполняем пасочницу, кладем гнет и. ставим на холод.

Царская (вареная)

2 кг творога, 10 яиц, 400 г сливочного масла, 800 г сметаны, 600 — 700 г сахара, 100 г измельченных ядер миндаля, 100 г изюма,
ванилин. Протираем через сито творог и сливочное масло, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Ставим посуду на
огонь и доводим массу до кипения, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Снимаем с огня и быстро охлаждаем (лучше
в тазу с холодной водой), продолжая помешивать. В остывшую массу добавляем сахар, изюм, миндаль, ванилин, все
перемешиваем. Массу плотно укладываем в пасочницу, застланную чуть влажной марлей, сверху гнет и — на холод на сутки.

Заварной кулич

1 кг муки, 750гмолока, 70 г дрожжей, 20 яиц, 500 г сахара, 700 г сливочного масла, соль по вкусу (0,5 -1чайная ложка).
Муку, помешивая, заварим кипящим молоком, тщательно выбьем. Охладим до температуры парного молока. Введем вспенившиеся
дрожжи и поставим в теплое место, накрыв тканью. Когда тесто поднимется, добавим желтки яиц, растертые с сахаром добела,
перемешаем. Положим белки, взбитые в стойкую пену, вновь тщательно перемешаем и поставим тесто вторично подниматься. В
поднявшееся тесто вольем растопленное масло, но не горячее, выбьем тесто еще раз как можно лучше. Положим в смазанную
маслом и подпыленную мукой форму до половины объема. Когда поднимется до верха формы, смажем верх желтком и выпечем в
духовке.

Сливочный кулич

600 г муки, 1 стакан молока, 2 стакана сливок, 50 г свежих дрожжей, 10 яиц, 800 г сахара.

Горячее молоко, горячие сливки и муку тщательно размешаем. В остывшее до температуры парного молока тесто добавим
вспенившиеся дрожжи и 2 яйца. Перемешаем и дадим тесту подойти. После чего добавим 8 желтков, растертых добела с сахаром
(половиной нормы), и 8 белков, взбитых в густую пену со второй половиной сахара. Перемешаем сверху вниз и дадим тесту
подняться вторично. Затем хорошо его выбьем и разложим в формы, смазанные маслом и подпыленные мукой.
  • 3
В людском многоголосом хороводе,
среди мелькания различий и примет,
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
Игорь Губерман

Изображение

#19
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Изображение O:-)
(с)

Изображение
Заливное из куриных грудок с яйцами
Изображение
Пасхальные яйца из фруктового желе
Изображение

Изображение :-*
  • 7

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#20
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
какая красота!
  • 2

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых