Очень даже помогут.финансы при разоблачении не помогут
Одна моя знакомая выслеживала мужа. Ужасно ревновала, у всех всё выспрашивала.
А я с её мужем работала в одной организации. И частенько видела в его машине разных девушек. Сказать ей об этом я не могла. Язык не поворачивался. Ну, в самом-то деле - свечку не держал - значит, ничего нельзя сказать точно. Может, это деловые партнёрши)))
И вот она таки выследила его.
Был страшный скандал на территории одной такой "дамы сердца", Серёге еле удалось запихать супругу в машину и увезти домой.
С этого дня она перестала выслеживать его.
Оказывается, дома он ей сказал:
- Нина, ты права, я такой-сякой, давай разводиться. Дом, сад, гараж - всё это я оставлю тебе и детям. И ещё 25% от моей официальной зарплаты. Это всё. Если сможешь прожить на эти деньги и обеспечить детей хотя бы самым необходимым - завтра же идём разводиться.
И она испугалась. Очень привыкла, что дом - полная чаша, очень привыкла к отдыху за границей, привыкла, что исполняются все желания её и детей.
Вот такие пряники...

Конечно, можно сказать "а чего ж она не пошла сама работать, чтобы обеспечить детей" и всё такое, но он ещё прибавил:
- Статус замужней женщины - это большое дело. Сейчас - мы семья. А тогда - ты будешь разведёнка, брошенка, "тягловая лошадь с двумя детьми", на которой вряд ли кто-то официально женится. Будешь жить с каким-нибудь свободным мужичком и радоваться подарочкам...))