Перейти к содержимому

Фотография

Михаил Горбачев: "Черт побери, до чего мы дожили!"

- - - - -

Сообщений в теме: 218

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков

Потому что продавались за иностранную наклейку на тряпке, за банку пепси и леденец на палочке.Почему-то сформировалось такое низкопоклонство перед иностранным, такое пренебрежение своим родным, что в результате и привело к добровольному сползанию на карачки.

Потребляди. Служители культа потреблядства. Тупое нерассуждающее быдло, мыслящее лишь о том как согреть потеплее собственную задницу.
Работать никто не хочет, зато все хотят деньги зарабатывать. Именно поэтому мы сейчас и имеем по 50 автозаправок на одной улице и по 40 одинаковых магазинов на один квартал, по 20 офисных служащих сидящих в интернете весь рабочий день.
А ведь всё это закладывается в себестоимость жизни. Почему то ни до кого не доходит что не бывает денег из воздуха, ибо деньги есть КПД труда по сути своей. Присоски блин.
  • 1
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Инна, Райнц, желаю вам успеха в вашей такой "чистой", "аскетичной " жизни :D

Вот интересно, а почему не нашлось америкосов, предавших свою родину? Как минимум потому, что СССР нечего было предложить миру. И руководители СССР ( предавшие родину) это и есть СССР.

Сообщение отредактировал бини: 09 April 2010 - 22:53

• 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

Инна, Райнц, желаю вам успеха в вашей такой "чистой", "аскетичной " жизни

Спасибо, желаю тебе поумнеть когда нибудь. )))

Вот интересно, а почему не нашлось америкосов, предавших свою родину? Как минимум потому, что СССР нечего было предложить миру. И руководители СССР ( предавшие родину) это и есть СССР.

СССР всегда было что предложить миру, мы всегда помогали нуждающимся странам, хоть и сами затягивали потуже пояса.
А настоящий руководитель СССР - Сталин, вот уж кто достоин был. Хотя конечно и Хрущёв тоже умница, сколько жилья построил. А сейчас кто жильё строит? И кому оно достаётся? Не знаю ситуацию в Казахстане, а в Украине население сократилось на 7. 000. 000 человек, а цены на жильё выросли в 10 раз. Мистика ёпт.
  • 1
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация
Так почему же, черт возьми, "прекрасный" СССР проиграл "ужасным" США? Это козни дьявола? :D
И почему "умница" Хрущёв развенчал "достойного" Сталина, а "умница" Брежнев спихнул "умницу" Хрущева?

Райнц, поумнеть тебе не желаю, ибо я не склонен к утопизму :D

Сообщение отредактировал бини: 09 April 2010 - 23:24

• 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

Так почему же, черт возьми, "прекрасный" СССР проиграл "ужасным" США? Это козни дьявола?

Тебе же Инна написала, вроде. Хм. Потому что нашлись потребляди, которых не устраивало положение вещей. Понимаешь, есть четыре модели общества -
1. Равное но несвободное.
2. Неравное но свободное.
3. Неравное и несвободное.
4. Равное и свободное.
Всю историю человечество стремится создать 4ю модель. СССР был почти равным но несвободным, сейчас у нас 3я модель. 2я и 4я модели пока лежат за пределами человеческих возможностей.
То есть в СССР уже присутствовал один из признаков идеального общественного строя. Сломав СССР равенство мы убрали, но свободы не приобрели. Если раньше нас ограничивала в чём то власть то теперь собственное финансовое положение.

Райнц, поумнеть тебе не желаю, ибо я не склонен к утопизму

А я тебе желаю)) Я что выходит, к утопизму склонен? :D
  • 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

И почему "умница" Хрущёв развенчал "достойного" Сталина, а "умница" Брежнев спихнул "умницу" Хрущева?

Думаю потому что тогда всё по другому виделось. Для того чтобы понять уроки истории нужно время.
  • 1

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация
Никакого социального равенства в СССР не было, просто неравенство было не столь вопиющим как сейчас. И как же так получилось, что после 25 лет массовых репрессий, в обществе откуда-то взялись "потребляди"? Кстати, советское руководство постоянно пыталось стимулировать спрос населения на товары, тем самым выращивая этих самых "потреблядей" :D

Ибо, как сказано у Стругацких : "Если голодному человеку долго внушать что он сыт - не выдержит психика"

А уж твои 4 модели - вот где бред-то...Не может быть идеального общества и любая попытка его создать оборачивается трагедией. Правильно Владимир Соловьев сказал : "Государство не должно строить рай, оно должно не допустить превращения жизни в ад".
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков
Михаил Горбачёв хотел получить деньги за землю, за которую советские солдаты проливали кровь?

В распоряжении немецкого журнала «Шпигель» оказались сведения о том, что на переговорах о воссоединении Германии советское правительство во главе с ГОРБАЧЕВЫМ планировало включить в повестку дня вопрос о пересмотре принадлежности Восточной Пруссии.

Как утверждают журналисты авторитетного издания, летом 1990 года советский генерал-майор Гели Батенин встречался с шефом протокола посольства ФРГ Иоахимом фон Арнимом. И в ходе беседы упомянул об интересе СССР к переговорам по Калининградской области. Мол, все равно эта проблема когда-нибудь встанет между нашими странами. Немецкий дипломат, однако, информацию воспринял сдержанно и объяснил Батенину, что на встрече «2+4», в которой за стол переговоров сядут представители двух Германий, СССР, Франции, Великобритании и США, речь пойдет об объединении лишь ФРГ, ГДР и Берлина.
- А если СССР испытывает сложности с развитием северных областей бывшей Восточной Пруссии, то это его проблемы, - отрезал фон Арним.
Получается, что только нежелание немецкой стороны заниматься давно потерянными для них территориями спасло Калининградскую область от продажи за бесценок.

.Аттракцион неслыханной щедрости
* В 1990 году Горбачев подарил американцам 51 000 кв. км акватории в Беринговом проливе. В этих водах советские рыбаки вылавливали 12 процентов ценных пород рыб. Это был стратегический район для нашего Тихоокеанского флота. Кроме того, там находится нефтяной шельф.
* В 1991 году, посещая Японию, Горбачев признал существование территориальной проблемы между нашими странами. До него советское руководство не считало вопрос о принадлежности Курил спорным и не обсуждало его с японцами. В дальнейшем Михаил Сергеевич неоднократно предлагал отдать Японии хотя бы два острова из четырех.
* За вывод Западной группы войск Германия предлагала Горбачеву 40 млрд. марок. Он взял 12 млрд. А недвижимость, принадлежавшую СССР и оцениваемую в 30 млрд. марок, просто побросали, потому что не успели продать.
  • 0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Zulkar

Zulkar

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
275 - Репутация
Не, ну такая же мразь как Егорка, эт понятно. Только Гайдар уже успел наконец-то подохнуть, а этот еще нет.
  • 0
Я вас всех люблю, а вы меня нет. За это я вас и ненавижу.

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков
Изображение
  • 3
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Kimberly

Kimberly

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
45 - Репутация
Представим, что СССР бы до сих пор стояло и жило. Что бы было сейчас? А нихрена бы не было. потому что живи оно по сих пор с Америкой в диком разладе и в накале холодной войны, мы бы испытали на своей шкуре ядерную развязку. Видали фильм Threads, кстати?

Сообщение отредактировал Kimberly: 29 June 2010 - 13:33

• 0
Госпожа Зелипукина

heat

heat

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений
522 - Репутация
Живете в советских домах,
Отправляете детей в советские школы,
Попадаете в советские больницы,
Ездите по советские дорогам,

а что мы сделали за эти 20 лет?

реально - кроме как вырастили поколение пепси, развели пидаросню, продали все
  • 2
in god we trust

Kimberly

Kimberly

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
45 - Репутация
а кто ж вам запрещал творить добро;)? американцы и грязные евреи;)?
  • 0
Госпожа Зелипукина

heat

heat

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений
522 - Репутация

а кто ж вам запрещал творить добро;)? американцы и грязные евреи;)?

вот именно никто не запрещал, потому и "добра" этого у нас слишком много...

не коммунист я,... и вообще сам по себе... просто вижу как оно есть
  • 2
in god we trust

Kimberly

Kimberly

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
45 - Репутация
ну, добро... добро добру рознь;)

имхо, по поводу "дать порулить всяким там". "после развала" желающих половить рыбку в мутной воде оказалось слишком много. человек такая скотина, что ради жажды власти может пренебречь всем, чем угодно - конституцией, идеологией, даже хваленым патриотизьмом.

СССР не видела, родилась в перестройку. ИМХО, ни одна кардинальная реформа не проходит без кровопролития и кризисов. Но в пережитое время не хочу возвращаться. как по мне - лучше жить сейчас и не ностальгировать по ушедшим временам:) тем более, не приводить перевранные трижды историками факты.

Сообщение отредактировал Kimberly: 29 June 2010 - 17:51

• 0
Госпожа Зелипукина

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация
  • На счете:378 тугриков

Представим, что СССР бы до сих пор стояло и жило. Что бы было сейчас? А нихрена бы не было. потому что живи оно по сих пор с Америкой в диком разладе и в накале холодной войны, мы бы испытали на своей шкуре ядерную развязку. Видали фильм Threads, кстати?

Вы, поколение пепси, о СССР только из фильмов знаете. Американских. Вам о СССР - молчать в тряпочку. 

Изучайте лучше другие предметы, алгебру, например. 
  • 3

gajin

gajin

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
197 - Репутация
ну с алгеброй ты это неподумавши...
поколение пепси (и все те кому меньше двух тысяч лет) о теореме архимеда да о биноме ньютона тоже не из первоисточника свои знания черпают =)

короче, пейте только пепси (хотя мне кола больше по душе).
  • 1
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак

Kimberly

Kimberly

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
45 - Репутация

Вы, поколение пепси, о СССР только из фильмов знаете. Американских. Вам о СССР - молчать в тряпочку.
Изучайте лучше другие предметы, алгебру, например.

а вы, "старичье" (в чем я очень сильно сомневаюсь), телевизер поменьше смотрите;) а то знаем мы вас, и ваши воспоминания из бештанного децтва и бурной пубертатной юности :)
  • 0
Госпожа Зелипукина

оленевод Бельдыев

оленевод Бельдыев

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
358 - Репутация
  • На счете:-183 тугриков

а вы, "старичье" (в чем я очень сильно сомневаюсь), телевизер поменьше смотрите;) а то знаем мы вас, и ваши воспоминания из бештанного децтва и бурной пубертатной юности :)

харе умничать. иди уроки делай. хотя ша каникулы.... в обшем иди во двор, курни с кентяриками, пивка тяпни....
  • 0
только товарищ Маузер "вылечит" страну

Kimberly

Kimberly

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
45 - Репутация
а вам кефир, зефир и теплый сортир ;) больше доктор ничо не прописал, столько не живут;)

харе лепить стереотип на стереотипе;) или вы всю молодежь по подоконной гопоте мерите;)? возьмите уже другую линейку, что ли.

Сообщение отредактировал Kimberly: 12 July 2010 - 14:46

• 0
Госпожа Зелипукина

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых