Перейти к содержимому

Фотография

Аборт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 567

Ласточка

Ласточка

Птах ВОЛЬНЫЙ

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3378 сообщений
10336 - Репутация
  • На счете:5137 тугриков

Не соглашусь, такие сны мучают скорее не здорового человека, склонного к депрессии. Если женщина здорова то, спустя какое-то время продолжает жить дальше.

ну мона и так сказать, хотя не факт....

так уж сложилось что за последние года 3 у некоторых знакомых случались аборты, выкидыши....
так вот те из них, кто очень хотел ребенка, но вынужденно делали аборт (замершая беременность, слабое здоровье) отходили от него очень тяжело в моральном плане... и не факт что все они были депрессивными личностями....
а те кому ребенок не был нужен и они абортировались, об этом уже на след день и не вспоминали....
  • 0

Говорят, человек сам кузнец своего счастья!!! Кто-нибудь, заберите у меня кувалду, а то я кую какую-то куйню!

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация
  • На счете:686 тугриков

ну мона и так сказать, хотя не факт....

так уж сложилось что за последние года 3 у некоторых знакомых случались аборты, выкидыши....
так вот те из них, кто очень хотел ребенка, но вынужденно делали аборт (замершая беременность, слабое здоровье) отходили от него очень тяжело в моральном плане... и не факт что все они были депрессивными личностями....
а те кому ребенок не был нужен и они абортировались, об этом уже на след день и не вспоминали....

тем не менее живут же, и наверное не проливают слез в подушку еженощно? да и как то мне очень странно, когда своими глубокими моральными переживаниями, по столь интимному поводу обременяют окружающих, я прошу прощения, но чаще всего это игра на публику или гипертрофированная любовь к себе, так уж получилось, что я в профессии, и вижу гораздо больше, чем пара подруг
  • 2
...прежде всего нужны факты, а уж потом их можно переврать...
М.Твен.

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Не соглашусь, такие сны мучают скорее не здорового человека, склонного к депрессии. Если женщина здорова то, спустя какое-то время продолжает жить дальше.

Tisifona, сны приходят к людям из их подсознания как возможность переработать негативный опыт и жить. Если они к ним не приходят при наличии негативного опыта, и человек вообще ничего не ощущает по этому поводу, то скорей всего он тогда нездоровый человек.
  • 0

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

Tisifona, сны приходят к людям из их подсознания как возможность переработать негативный опыт и жить. Если они к ним не приходят при наличии негативного опыта, и человек вообще ничего не ощущает по этому поводу, то скорей всего он тогда нездоровый человек.

я не говорю о полном безразличии. но всему свое время, и нельзя жить, постоянно возвращаясь к этой точке. а скульптура таки да, безразличным оставит мало кого, процентов 70 женщин сталкиваются с абортом.
  • 1
М.Твен.

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

я не говорю о полном безразличии. но всему свое время, и нельзя жить, постоянно возвращаясь к этой точке. а скульптура таки да, безразличным оставит мало кого, процентов 70 женщин сталкиваются с абортом.

У всех людей свое разное время, и все проходят свои разные периоды. Скульптуры же такого плана как раз вовсе не работают на проживание и принятие, они работают на зависание в чувстве вины.
  • 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков

У всех людей свое разное время, и все проходят свои разные периоды. Скульптуры же такого плана как раз вовсе не работают на проживание и принятие, они работают на зависание в чувстве вины.

Чувство вины это не так плохо, намного хуже если его нет. Только бессовестным людям незнакомо это чувство.
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

Чувство вины это не так плохо, намного хуже если его нет. Только бессовестным людям незнакомо это чувство.

А что в нем хорошего. Как правило, оно убивает носителя этого чувства.
  • 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

А что в нем хорошего. Как правило, оно убивает носителя этого чувства.

Ты хочешь чтобы люди никогда не стыдились своих поступков? Действительно хочешь жить в таком мире? Удачи.
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

Ты хочешь чтобы люди никогда не стыдились своих поступков? Действительно хочешь жить в таком мире? Удачи.

Откровенно?
Да.
Действительно хочу жить. Я правда хочу жить, Рейн.
Я хочу жить в мире, где есть ответственность за поступки. А не смерть из чувства вины.

Сообщение отредактировал newmary: 12 July 2012 - 01:33

• 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
не бери крайние случаи, человек существо очень эгоистичное, чтобы он из чувства вины сам себя на тот свет отправил, хех, это вряд ли))) редко, даа. Но вот если бабушке место не уступит и стыдно станет - это же не плохо. Зачем нам смерть из чувства вины и прочие высокие романтичные материи - давайте летать ниже, землю лучше разглядим.
  • 1

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

не бери крайние случаи, человек существо очень эгоистичное, чтобы он из чувства вины сам себя на тот свет отправил, хех, это вряд ли))) редко, даа. Но вот если бабушке место не уступит и стыдно станет - это же не плохо. Зачем нам смерть из чувства вины и прочие высокие романтичные материи - давайте летать ниже, землю лучше разглядим.

Да сплошь и рядом. Я же написала, чувство вины - это убийца. Вопрос времени просто. И не все свяжут чувство и последующую смерть. Скажут, помер от инфаркта. А то, что он себя лет двадцать грыз изнутри - так это покойному известно было.
Бабушке надо место уступать, а не винится. Вина - это как раз когда человек не делает ни хрена, тока помирает просто.
А еще выше крыши такого, что сделает человек что-то - и не примет последствий. И вот он все себя винит-винит, скульптурки ему хреновые в помощь. Вместо того,чтоб один раз прожить. Отстрадать. И идти дальше.

Сообщение отредактировал newmary: 12 July 2012 - 02:00

• 0

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

как бы...повторили, что бы запомнить?
  • 0
М.Твен.

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

Да сплошь и рядом. Я же написала, чувство вины - это убийца. Вопрос времени просто. И не все свяжут чувство и последующую смерть. Скажут, помер от инфаркта. А то, что он себя лет двадцать грыз изнутри - так это покойному известно было.
Бабушке надо место уступать, а не винится. Вина - это как раз когда человек не делает ни хрена, тока помирает просто.
А еще выше крыши такого, что сделает человек что-то - и не примет последствий. И вот он все себя винит-винит, скульптурки ему хреновые в помощь. Вместо того,чтоб один раз прожить. Отстрадать. И идти дальше.

ну что же вы прям либо пан, либо пропал? кармен и четыре акта. иногда чувство вины просто может не позволить еще раз совершить что-то. всего в меру.
  • 2
М.Твен.

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

как бы...повторили, что бы запомнить?

Чтобы запомнить что?
  • 0

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

ну что же вы прям либо пан, либо пропал? кармен и четыре акта. иногда чувство вины просто может не позволить еще раз совершить что-то. всего в меру.

Если вы говорите об ответственности за действие, лучше всего не говорить о чувстве вины. Так как это разные жизненные явления. И чувство вины не приведет человека к ответственности. Напротив, скорей всего оно ослабит центр воли человека, и в следующий раз он будет делать все то же самое, но с еще большим энтузиазмом стуча себя в грудь.
Есть люди, вообще так и живут. Они очень любят постить всякие дневники женщин, делавших аборт, и прочее в таком духе. Так как это позволяет хоть чуточку сбросить свое чувство вины на другого человека. Люди же принявшие такой факт своей биографии вряд ли будут сваливать свое непрожитое чувство вины на окружающих. Понимая,что Кармен в четырех актах идет в опере. Хотя так же верно, что жизнь штука непредсказуемая, и мало ли что. То есть люди без чувства вины живут в реальности. В которой они вовсе не стремятся делать аборты. Но признавая,что может так случится.
  • 0

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
  • На счете:11420 тугриков
Слишком много свобод взглядов ну и естественно современный образ жизни. И устаревшие понятия по сексуальной грамотности.
  • 1

Я по жизни спокойный и тихий человек;

спокойно привалю,тихо закопаю.

удав

удав

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
224 - Репутация
  • На счете:3565 тугриков

Если вы говорите об ответственности за действие, лучше всего не говорить о чувстве вины. Так как это разные жизненные явления. И чувство вины не приведет человека к ответственности. Напротив, скорей всего оно ослабит центр воли человека, и в следующий раз он будет делать все то же самое, но с еще большим энтузиазмом стуча себя в грудь.
Есть люди, вообще так и живут. Они очень любят постить всякие дневники женщин, делавших аборт, и прочее в таком духе. Так как это позволяет хоть чуточку сбросить свое чувство вины на другого человека. Люди же принявшие такой факт своей биографии вряд ли будут сваливать свое непрожитое чувство вины на окружающих. Понимая,что Кармен в четырех актах идет в опере. Хотя так же верно, что жизнь штука непредсказуемая, и мало ли что. То есть люди без чувства вины живут в реальности. В которой они вовсе не стремятся делать аборты. Но признавая,что может так случится.

Ты какую траву куришь?
  • 0

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
  • На счете:2520 тугриков

Рейн, чувство вины и стыд - не одно и то же
  • 0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!

Иосиф Бродский

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

Ты какую траву куришь?

Я? Вашу.
  • 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

Рейн, чувство вины и стыд - не одно и то же

ну да, не одно и то же, согласен. Но они всегда рядом ходят.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых