Если масла хорошего качества, то бояться не стоит.
Я стараюсь покупать масла с клеймом organic или bio для внутреннего употребления.
Можно ароматизировать заварку. Распределяетет несколько капель масла по стенкам стеклянной баночки, потом насыпаете заварку, встряхиваете и даёте настояться.
Я часто капаю сразу в чай. Одну каплю на пол стакана чая + пол стакана молока, размешиваю хорошенько. Масла в жирной среде лучше растворяются. Без молока будут плавать по поверхности чая.
Этот вариант больше для терапевтических целей подходит. Профилактика паразитов в организме, например.
А легкая ароматизации заварки - больше как расслабляющий напиток.
Бергамот ещё в целом как антистрессовое и антидеприссантное масло идет.
Сообщение отредактировал Пчела: 25 July 2009 - 14:05