Перейти к содержимому

Фотография

Готовимся к Масленице

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21
Miledy

Miledy

    Пятидесятник

  • Форумчанин
  • PipPip
  • 64 сообщений
90 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
вот что я нашла
Блины тюлевые
4 яйца
600г муки
3 ст молока
100г растительного масла
1ч. ложка сахара
соль
полпалочки дрожжей (0,5-1ч.л.)
Дрожжи разводим в 2 стаканах молока, смешиваем с мукой (300г). Даем тесту подойти, добавляем растертые с сахаром желтки, оставшуюся муку, соль, даем еще раз подойти. Вливаем стакан горячего молока, вводим взбитые в пену белки. Блины получаются тонкие , вмелкуюю дырочку.
  • 1
Оглянись на себя и подумай о том, кто ты есть, где ты есть, и куда же потом? (Омар Хайям)

#22
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Блинчики с куриными сердечками(с)

Изображение

Ингредиенты:
Классический рецепт блинов (ШГ)
Мука -100 г.(в граммах!)
Яйцо-1 шт.
Сахар-1 ст.л.(можно без сахара)
Молоко-200 мл.
Вода-75 мл
Растительное масло-1 ст.л.
Соль-щепотка

Начинка:
Куриные сердечки 500-700 г
Лавровый лист – 1 шт.
Перец чёрный горошком -7 шт.
Соль-1 ч.л.
Бульон от сердечек - 0,5 ст.
Репчатый лук-2 крупных шт.
Растительное масло
;-)

Изображение

Приготовление:
Сначала делаем тесто для блинов.Муку с солью просеиваем в миску. Делаем углубление в центре, вбиваем туда яйцо, размешиваем, собирая муку с краев к центру.
Смешиваем молоко с водой и сахаром (в данном варианте без него, т.к. начинка не сладкая). Постепенно добавляем эту смесь к муке, взбивая миксером, пока не исчезнут комки и тесто не начнёт напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и опять взбиваем.
Жарим блинчики на раскалённой сковородке. Из указанного количества продуктов получается 12 штук блинов.

Изображение

Начинка.
Варим сердечки в двух литрах воды,с от 30 минут до часа, вместе с перцем, лавровым листом и солью. Сердечки вынимаем, перекладываем в блендер и прокручиваем слегка. Бульон не выливаем (пригодится в начинку, а на остатках бульона можно также блинов напечь, очень вкусно получается!)
На сковородке обжарить репчатый лук и фарш из сердечек.

Изображение

Сложить всё назад в блендер, добавить бульон, прокрутить ещё раз-два в импульсном режиме. Фарш получится сочный, совсем в пасту размалывать не надо.

Изображение

Далее закладываем начинку в блинчики, по 1-2 ст.л.начинки на блин. Сворачиваем конвертиком,

ИзображениеИзображение

обжариваем на топлёном или растительном масле!

Изображение

Всё! :hi: Вместе с пиалкой куриного бульона-полноценный обед.

Изображение
  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#23
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков
Звездные блины

Рецепт из брошюры "Рецепты на бис", фото мое. Блины получаются в дырочку, а дырочек столько, сколько звёзд на небе. )))

Изображение
Изображение

0,5 л кефира
1 ст молока
1 яйцо
1-2 ст.л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. соды
2 ст. л. растит. масла
мука


Кефир подогреть до теплого состояния, добавить сахар, яйцо, соль, соду и муки столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая. Добавляем растительное масло и печем.
Вместо молока можно добавить стакан кипящей воды - тогда блины будут не такие сдобные
Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде. Теста наливаем немного (чтобы были тонкие).
  • 3
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#24
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Изображение
:popkorn: :cheer: :hi:
  • 3

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#25
Козерог

Козерог

    Сотник

  • Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
110 - Репутация
  • На счете:-81 тугриков
Я тоже своих домочацев всю недельку балую.
Блины фаршированные капусто грибами и яйцом больше всего понравились,а вот сегодня испекла с печенью т.е. в блинное тесто добавляем печеночный фарш ,примерно половину от блинного теста и выпекаем как обычно ,очень сытные,пока пекла утром сьела парочку ,даже обедать не поехала.
  • 2




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых