-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Готовимся к Масленице
#1
Отправлено 06 February 2010 - 19:40
Скоро МАСЛЕНИЦА!
Можно приготовить множество вкусных блинов и оладий!
Вот ещё несколько рецептов на выбор:
БЛИНЫ "ПЯТЁРОЧКА"
Этот рецепт был когда -то взят из книги о вкусной и здоровой пище-и ни разу он не подвел. Вообще то, блины на молоке замешивают ,,на глазок,,. Но поделиться хорошим рецептом все-таки можно. Все блины с самого первого хорошо снимаются, тесто хорошо растекаются. Они получаются вкусные и тоненькие (ну, конечно толщина зависит от кол-ва налитого теста).
На 1 литр молока-5-6 яиц, пол-литровая банка муки, соль, 1ст л сахара, 2 ст.л растит. масла.
Смешать яйца с 2 ст молока,добавить соль и муку-я работаю миксером.
Влить остальное молоко, добавить масло. Соды тут нет.
Тонкости:из холодного молока блины лучше, нежели из кипяченого.
Чтобы первый блин не был комом-прокалите на сковороде соль и протрите грубой бумагой -
например, тетрадным листом.
БЛИНЧИКИ С КЕФИРОМ
0,5 л слегка подогретого кефира, соль сахар-по вкусу, 3 ст.л раст.масла, 3 ст.муки - хорошо перемешать, чтобы было без комков
Влить в эту массу 0,5 л кипящего молока-медленно, продолжая мешать, завариваем
массу. Добавить 0,5 ч.л.соды(не гасить) и 3 хорошо взбитых яйца. Все хорошо перемешать и печь.
БЛИНЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ
Для теста:
Молоко - 1,5 ст.
Минеральная вода с газом - 1 ст.
Яйца - 2 шт
Растит. масло - 70-100 г( я брала 2 ст.л)
Сахар - 1-2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Мука (примерно 1,5 ст.)
Приготовление:
В глубокую миску просеять муку. Потихоньку влить туда минеральную воду, свободной рукой помешивая венчиком. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать, до получения однородного теста, без комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким, в случае перебора муки, добавьте еще молока или минеральной воды.
[
ОЛАДЬИ ЗАВАРНЫЕ
Необыкновенно вкусные!!
Во вторую половину теста добавлены зелень и зеленый лук.Можно добавлять яблоки, колбасу с репчатым луком. Если завести пожиже-можно напечь блинов.
пол-литра простокваши
2-3 яйца.у меня 3 мелких
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
Все взбить венчиком и подогреть мешая до теплого состояния градусов до 35-40.
Перелить в чашку
3 ст.с горкой муки-у меня по 250 г-будет густоватое тесто
1 стак. кипятка-будет как густая сметана
1ч.л соды-будет пузырится
Получается пушистое тесто средней густоты. Сковороду чуть-чуть смазать маслом подсолнечным-не лить!!!!!! Они пекутся практически на сухой сковороде. Перед каждой закладкой буквально капать 3 капли. Можно на вилку кусок картошки надеть, макать в масло и протирать.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОЛАДУШКИ
Вкусные,пышные,мягкие оладушки!!!!
ТЕСТО: 1 ст.кефира, 100 г домашнего творога, 2 яйца, 2-3 ст.л сахара (для сладкоежек можно до 0,5 ст), соль, сода(щепотка), мука.
Замесить тесто густоты сметаны, соду добавить в самом конце замеса. Выкладывать оладушки и жарить в подсолнечном масле.
С наступающим!!!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#2
Отправлено 06 February 2010 - 20:03
Ох, ньюанс какой, их оказывается надо печь на практически сухой сковордке!?! Ммм, может в этом и весь секрет...попробую
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#3
Отправлено 06 February 2010 - 22:58
Источник:
Берем пластиковую бутылку, делаем в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки , наливаем в нее приготовленное блинное тесто, лучше не все сразу, чтобы удобнее было наливать на сковородку.
На нагретую и смазанную сковородку наливаем из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.
Обжариваем с двух сторон.
На блин кладем лист салата, слегка смазываем его майонезом.
Кладем любую начинку. Заворачиваем. Очень необычно, красиво и вкусно.
#4
Отправлено 09 February 2010 - 11:33
Праздничные гуляния
Понедельник — встреча. К этому дню достраивались горы, качели, балаганы. Те, кто побогаче, начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших.
Вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. Звали родных и знакомых: «У нас-де горы готовы, и блины испечёны — просим жаловать».
Среда — лакомки. В этот день зять приходил «к тёще на блины». Кроме зятя тёща приглашала и других гостей.
Четверг — широкий разгул. С этого дня Масленица разворачивалась во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам: ледяным горам, балаганам, качелям, катаниям на лошадях, карнавалам, кулачным боям, шумным пирушкам.
Пятница — тёщины вечерки. Зятья приглашали в гости своих тёщ, угощали их блинами.
Суббота — золовкины посиделки. Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовке какой-нибудь подарок.
Последний день Масленицы — прощёное воскресенье. В храмах на вечернем богослужении совершается чин прощения (настоятель просит прощения у других клириков и прихожан). Затем и все верующие, кланяясь друг другу, просят прощения и в ответ на просьбу произносят «Бог простит».
#5
Отправлено 09 February 2010 - 11:38
#6
Отправлено 09 February 2010 - 11:44
Так, сегодня день заигрывания...где мои блинчки..)))
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#7
Отправлено 09 February 2010 - 11:49
И чё я с утра с гор не катался?! Аааа.. видимо потому что не молодой уже, придётся на работе корячица...
#8
Отправлено 09 February 2010 - 11:52
Сообщение отредактировал line0014: 09 February 2010 - 11:52
#9
Отправлено 09 February 2010 - 11:54
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#10
Отправлено 09 February 2010 - 11:57
Хмммм...успокоила, сразу молодым себя почувствовал!ну на машине же ехал под уклон хоть чуть чуть? чем тебе не катание с горки?!
#11
Отправлено 09 February 2010 - 11:59
Лайн, а пироги-то с чем? Вкууусные наверно
вчера были один с куриным фаршем, луком, яйцом и зирой, другой с яйцом, зеленым горошком, укропом, петрушкой и чесночком. с чем сегодня будут - не знаю. еще не придумала
#12
Отправлено 09 February 2010 - 17:18
так аппетитно написали,ммм Надо тоже, хоть для приличия что то сварганить, или с горки пойти скатиться?вчера были один с куриным фаршем, луком, яйцом и зирой, другой с яйцом, зеленым горошком, укропом, петрушкой и чесночком. с чем сегодня будут - не знаю. еще не придумала
#13
Отправлено 09 February 2010 - 21:57
#14
Отправлено 10 February 2010 - 09:07
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#15
Отправлено 10 February 2010 - 16:42
Блинный пирог
Ингредиенты теста
* Молокo — 1 л
* Яйцо куриное — 2 шт
* Мука (с горкой) — 17 ст. л.
* Масло растительное — 7 ст. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Сахар-песок — 1 ст. л.
* Сода — 0.5 ч. л.
Приготовление теста.
Молоко подогреть до 40 градусов. Добавить два яйца, соль и сахар, взбить миксером.
Постепенно добавить муку и соду.
В самом конце растительное масло.
Все хорошо еще раз взбить миксером и можно выпекать.Сковородку хорошо разогреть, смазать растительным маслом (смазывать нужно только один раз сковороду, чтобы первый блин не получился "комом").
И выпекаем тоненькие блинчики, переворачивая их лопаткой. Блины укладываем стопочкой на тарелку и смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты пирога
* Блины — 20 шт
* Сметана — 400 г
* Горбуша консервированная (В собственном соку) — 2 бан.
* Лук зелeный — 1 пуч.
* Перец (По вкусу)
Рецепт приготовления
Печем блины .
Лук мелко режем.
Горбушу разминаем вилкой, перчим.
Теперь начинаем собирать пирог. Кладем первый блин на лист или в подходящую по размерам форму. Смазываем его сметаной и выкладываем немного горбуши.
Накрываем вторым блином, снова смазываем сметаной и посыпаем лучком.
И так до тех пор, пока блины не закончатся. Верхний блин смазываем сметаной, и отправляем всю конструкцию в разогретую духовку минут на 20.
Приятного аппетита!!!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#16
Отправлено 10 February 2010 - 17:01
Подробнее здесь:
Кулинарным шприцем на раскаленной сковороде пишем текст в зеркальном отражении или наносим смешной рисунок... Даем надписи немного подрумяниться и поверх заливаем блинным тестом всю площадь сковороды. Переворачиваем блин, даем пропечься обратной стороне.
Для теста используемого для надписи или нанесения рисунка можно добавить немного порошка какао или пищевого красителя..
#17
Отправлено 11 February 2010 - 00:37
#18
Отправлено 12 February 2010 - 21:23
#19
Гость_Тот ли_*
Отправлено 12 February 2010 - 22:39
#20
Отправлено 13 February 2010 - 02:05
абалдеть,
кропотливо, однако
Не знаю, не пробовала.
Рулет блинчатый с мясом и капустой
Подробнее здесь:
Блинчики диаметром 24 см – 4 штуки
Свинина – 200 г
Лук репчатый – 1 штука
Хлеб белый – кусочек толщиной около 3 см
Молоко – 2–3 столовые ложки
Капуста – 600 г
Яйцо – 1–2 штуки
Бекон – 200 г
Соль, перец
Растительное масло
Замочите белый хлеб в молоке, отожмите.
Отжатый хлеб, свинину и лук пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать, а затем еще и отбить собирая его в ком и бросая обратно в миску.
Капусту тонко нашинковать
Разогреть на сковородке растительное масло, положить нарезанную капусту. Первые 10 минут тушить капусту при открытой крышке , на медленном огне, помешивая. Затем закрыть сковородку крышкой и тушить уже под крышкой до мягкости капусты. Периодически добавлять небольшое количество воды, но не слишком много!
Капуста должна тушиться, а не вариться. Не нужно тушить капусту слишком долго. Нужно, чтобы она перестала хрустеть и стала мягкой. Обычно достаточно 20–30 минут. В конце тушения открыть крышку и слегка подсушить капусту в течение 5 – 10 минут. Если в конце тушения в сковородке скопилось слишком много жидкости, отбросить капусту на дуршлаг.
Готовую капусту охладить и посолить. Добавить к капусте яйца, размешать.
Накрыть рабочую поверхность стола пищевой пленкой. Выложить на пленку внахлест блинчики.
Смазать блинчики мясным фаршем.
Выложить сверху капустную начинку
Загнуть уголки по краям
Свернуть с помощью пищевой плёнки в рулет
Обернуть рулет беконом, также помогая себе плёнкой
Рулет выпечь в разогретой до 200 С духовке минут 40.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых