Перейти к содержимому

Фотография

Готовимся к Масленице

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Изображение
Скоро МАСЛЕНИЦА!
Можно приготовить множество вкусных блинов и оладий!
Вот ещё несколько рецептов на выбор:

БЛИНЫ "ПЯТЁРОЧКА"

Этот рецепт был когда -то взят из книги о вкусной и здоровой пище-и ни разу он не подвел. Вообще то, блины на молоке замешивают ,,на глазок,,. Но поделиться хорошим рецептом все-таки можно. Все блины с самого первого хорошо снимаются, тесто хорошо растекаются. Они получаются вкусные и тоненькие (ну, конечно толщина зависит от кол-ва налитого теста).

На 1 литр молока-5-6 яиц, пол-литровая банка муки, соль, 1ст л сахара, 2 ст.л растит. масла.
Смешать яйца с 2 ст молока,добавить соль и муку-я работаю миксером.
Влить остальное молоко, добавить масло. Соды тут нет.

Тонкости:из холодного молока блины лучше, нежели из кипяченого.
Чтобы первый блин не был комом-прокалите на сковороде соль и протрите грубой бумагой -
например, тетрадным листом.

Изображение

БЛИНЧИКИ С КЕФИРОМ

0,5 л слегка подогретого кефира, соль сахар-по вкусу, 3 ст.л раст.масла, 3 ст.муки - хорошо перемешать, чтобы было без комков
Влить в эту массу 0,5 л кипящего молока-медленно, продолжая мешать, завариваем
массу. Добавить 0,5 ч.л.соды(не гасить) и 3 хорошо взбитых яйца. Все хорошо перемешать и печь.

Изображение

БЛИНЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ

Для теста:

Молоко - 1,5 ст.
Минеральная вода с газом - 1 ст.
Яйца - 2 шт
Растит. масло - 70-100 г( я брала 2 ст.л)
Сахар - 1-2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Мука (примерно 1,5 ст.)

Приготовление:

В глубокую миску просеять муку. Потихоньку влить туда минеральную воду, свободной рукой помешивая венчиком. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать, до получения однородного теста, без комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким, в случае перебора муки, добавьте еще молока или минеральной воды.

Изображение[

ОЛАДЬИ ЗАВАРНЫЕ

Необыкновенно вкусные!!
Во вторую половину теста добавлены зелень и зеленый лук.Можно добавлять яблоки, колбасу с репчатым луком. Если завести пожиже-можно напечь блинов.

пол-литра простокваши
2-3 яйца.у меня 3 мелких
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
Все взбить венчиком и подогреть мешая до теплого состояния градусов до 35-40.
Перелить в чашку
3 ст.с горкой муки-у меня по 250 г-будет густоватое тесто
1 стак. кипятка-будет как густая сметана
1ч.л соды-будет пузырится

Получается пушистое тесто средней густоты. Сковороду чуть-чуть смазать маслом подсолнечным-не лить!!!!!! Они пекутся практически на сухой сковороде. Перед каждой закладкой буквально капать 3 капли. Можно на вилку кусок картошки надеть, макать в масло и протирать.

Изображение

Изображение

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОЛАДУШКИ

Вкусные,пышные,мягкие оладушки!!!!
ТЕСТО: 1 ст.кефира, 100 г домашнего творога, 2 яйца, 2-3 ст.л сахара (для сладкоежек можно до 0,5 ст), соль, сода(щепотка), мука.

Замесить тесто густоты сметаны, соду добавить в самом конце замеса. Выкладывать оладушки и жарить в подсолнечном масле.

Изображение

Изображение
С наступающим!!!
  • 8

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
На первой картинке аппетитненькие блинчики; и оладушки вкуснятина, только вот они у меня не всегда пышные получаются, на сковорде пухленькие, как выложу на тарелку так оседают, подглядела у знакомой, она всегда на варенце готовит их.
Ох, ньюанс какой, их оказывается надо печь на практически сухой сковордке!?! Ммм, может в этом и весь секрет...попробую :)
  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#3
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков
Блинная закуска "Макраме"
Источник: http://forum.say7.info/topic12706.html

Изображение

Берем пластиковую бутылку, делаем в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки , наливаем в нее приготовленное блинное тесто, лучше не все сразу, чтобы удобнее было наливать на сковородку.
На нагретую и смазанную сковородку наливаем из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.
Обжариваем с двух сторон.
На блин кладем лист салата, слегка смазываем его майонезом.
Кладем любую начинку. Заворачиваем. Очень необычно, красиво и вкусно.
  • 7
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#4
Miledy

Miledy

    Пятидесятник

  • Форумчанин
  • PipPip
  • 64 сообщений
90 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
В народе каждый день масленицы имеет свое название.

Праздничные гуляния

Понедельник — встреча. К этому дню достраивались горы, качели, балаганы. Те, кто побогаче, начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших.

Вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. Звали родных и знакомых: «У нас-де горы готовы, и блины испечёны — просим жаловать».

Среда — лакомки. В этот день зять приходил «к тёще на блины». Кроме зятя тёща приглашала и других гостей.

Четверг — широкий разгул. С этого дня Масленица разворачивалась во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам: ледяным горам, балаганам, качелям, катаниям на лошадях, карнавалам, кулачным боям, шумным пирушкам.

Пятница — тёщины вечерки. Зятья приглашали в гости своих тёщ, угощали их блинами.

Суббота — золовкины посиделки. Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовке какой-нибудь подарок.

Последний день Масленицы — прощёное воскресенье. В храмах на вечернем богослужении совершается чин прощения (настоятель просит прощения у других клириков и прихожан). Затем и все верующие, кланяясь друг другу, просят прощения и в ответ на просьбу произносят «Бог простит».
  • 5
Оглянись на себя и подумай о том, кто ты есть, где ты есть, и куда же потом? (Омар Хайям)

#5
line0014

line0014

    Любимица админов

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8566 сообщений
7580 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
до блинов пока не добралась. второй день пироги пеку
  • 2
Изображение

#6
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
Макси, обалденный рецепт с листьями салата!

Так, сегодня день заигрывания...где мои блинчки..)))
  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#7
Nemo

Nemo

    Дед со стажем

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11015 сообщений
7329 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. Звали родных и знакомых: «У нас-де горы готовы, и блины испечёны — просим жаловать».

И чё я с утра с гор не катался?! Аааа.. видимо потому что не молодой уже, придётся на работе корячица... :(
  • 1

#8
line0014

line0014

    Любимица админов

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8566 сообщений
7580 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
ну на машине же ехал под уклон хоть чуть чуть? чем тебе не катание с горки?!

Сообщение отредактировал line0014: 09 February 2010 - 11:52

  • 1
Изображение

#9
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
Лайн, а пироги-то с чем? Вкууусные наверно
  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#10
Nemo

Nemo

    Дед со стажем

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11015 сообщений
7329 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

ну на машине же ехал под уклон хоть чуть чуть? чем тебе не катание с горки?!

Хмммм...успокоила, сразу молодым себя почувствовал!
  • 1

#11
line0014

line0014

    Любимица админов

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8566 сообщений
7580 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Лайн, а пироги-то с чем? Вкууусные наверно



вчера были один с куриным фаршем, луком, яйцом и зирой, другой с яйцом, зеленым горошком, укропом, петрушкой и чесночком. с чем сегодня будут - не знаю. еще не придумала
  • 4
Изображение

#12
ШалуньЯ

ШалуньЯ

    Сотник

  • Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
250 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

вчера были один с куриным фаршем, луком, яйцом и зирой, другой с яйцом, зеленым горошком, укропом, петрушкой и чесночком. с чем сегодня будут - не знаю. еще не придумала

так аппетитно написали,ммм :yes: Надо тоже, хоть для приличия что то сварганить, или с горки пойти скатиться? :hmm:
  • 1
Пришла и говорю:)

#13
Беська

Беська

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1301 сообщений
8135 - Репутация
  • На счете:-148 тугриков
угощали как-то сладкими блинами... не то, имхо, т.к. привыкла их употреблять с мясной и рыбной начинкой, в основном. ну, максимум, с творогом.
  • 1
Я пришла из доброй сказки!
...выгнали...

...и эта... я не злая - я альтернативно добрая...
Изображение Изображение 

#14
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
Сегодня будем лакомиться!
  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#15
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Изображение
Блинный пирог(с)

Ингредиенты теста

* Молокo — 1 л
* Яйцо куриное — 2 шт
* Мука (с горкой) — 17 ст. л.
* Масло растительное — 7 ст. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Сахар-песок — 1 ст. л.
* Сода — 0.5 ч. л.
Изображение
Приготовление теста.
Молоко подогреть до 40 градусов. Добавить два яйца, соль и сахар, взбить миксером.
Постепенно добавить муку и соду.
В самом конце растительное масло.
Все хорошо еще раз взбить миксером и можно выпекать.Сковородку хорошо разогреть, смазать растительным маслом (смазывать нужно только один раз сковороду, чтобы первый блин не получился "комом").
И выпекаем тоненькие блинчики, переворачивая их лопаткой. Блины укладываем стопочкой на тарелку и смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом.
Изображение
Ингредиенты пирога

* Блины — 20 шт
* Сметана — 400 г
* Горбуша консервированная (В собственном соку) — 2 бан.
* Лук зелeный — 1 пуч.
* Перец (По вкусу)

Рецепт приготовления
Печем блины .
Лук мелко режем.
Изображение
Горбушу разминаем вилкой, перчим.
Теперь начинаем собирать пирог. Кладем первый блин на лист или в подходящую по размерам форму. Смазываем его сметаной и выкладываем немного горбуши.
Изображение
Накрываем вторым блином, снова смазываем сметаной и посыпаем лучком.
И так до тех пор, пока блины не закончатся. Верхний блин смазываем сметаной, и отправляем всю конструкцию в разогретую духовку минут на 20.
Изображение

Приятного аппетита!!! :)
  • 3

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#16
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков
Блины "Сюрприз"

Подробнее здесь: http://www.povarenok...pes/show/30205/

Изображение

Изображение

Кулинарным шприцем на раскаленной сковороде пишем текст в зеркальном отражении или наносим смешной рисунок... Даем надписи немного подрумяниться и поверх заливаем блинным тестом всю площадь сковороды. Переворачиваем блин, даем пропечься обратной стороне.
Для теста используемого для надписи или нанесения рисунка можно добавить немного порошка какао или пищевого красителя..
  • 2
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#17
Iren

Iren

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
1038 - Репутация
  • На счете:8736 тугриков
Народ! Да у вас тут настоящая широкая Масленница :bravo:! Обалдеть... Охота всего попробовать. С икоркой мммм..., как вкусно, а в решеточке с салатным листиком, и еще блинного пирога кусочек. Ребята в вашей компании о посте мечтать начнешь...
  • 2

837305bc7a38.png


#18
Беська

Беська

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1301 сообщений
8135 - Репутация
  • На счете:-148 тугриков
а мне нравятся грибы с красной рыбкой...
  • 1
Я пришла из доброй сказки!
...выгнали...

...и эта... я не злая - я альтернативно добрая...
Изображение Изображение 

#19
Гость_Тот ли_*

Гость_Тот ли_*
  • Гости
  • На счете: тугриков

Блинная закуска "Макраме"


Изображение


абалдеть,
кропотливо, однако
  • 2

#20
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков

абалдеть,
кропотливо, однако


Не знаю, не пробовала. :)

Рулет блинчатый с мясом и капустой

Подробнее здесь: http://www.kid.ru/fo...php/t40493.html

Изображение

Блинчики диаметром 24 см – 4 штуки
Свинина – 200 г
Лук репчатый – 1 штука
Хлеб белый – кусочек толщиной около 3 см
Молоко – 2–3 столовые ложки
Капуста – 600 г
Яйцо – 1–2 штуки
Бекон – 200 г
Соль, перец
Растительное масло

Замочите белый хлеб в молоке, отожмите.
Отжатый хлеб, свинину и лук пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать, а затем еще и отбить собирая его в ком и бросая обратно в миску.
Капусту тонко нашинковать
Разогреть на сковородке растительное масло, положить нарезанную капусту. Первые 10 минут тушить капусту при открытой крышке , на медленном огне, помешивая. Затем закрыть сковородку крышкой и тушить уже под крышкой до мягкости капусты. Периодически добавлять небольшое количество воды, но не слишком много!
Капуста должна тушиться, а не вариться. Не нужно тушить капусту слишком долго. Нужно, чтобы она перестала хрустеть и стала мягкой. Обычно достаточно 20–30 минут. В конце тушения открыть крышку и слегка подсушить капусту в течение 5 – 10 минут. Если в конце тушения в сковородке скопилось слишком много жидкости, отбросить капусту на дуршлаг.
Готовую капусту охладить и посолить. Добавить к капусте яйца, размешать.

Накрыть рабочую поверхность стола пищевой пленкой. Выложить на пленку внахлест блинчики.
Смазать блинчики мясным фаршем.
Выложить сверху капустную начинку
Загнуть уголки по краям
Свернуть с помощью пищевой плёнки в рулет
Обернуть рулет беконом, также помогая себе плёнкой
Рулет выпечь в разогретой до 200 С духовке минут 40.
  • 2
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых