Начинка: Куриные сердечки 500-700 г Лавровый лист – 1 шт. Перец чёрный горошком -7 шт. Соль-1 ч.л. Бульон от сердечек - 0,5 ст. Репчатый лук-2 крупных шт. Растительное масло
Приготовление: Сначала делаем тесто для блинов.Муку с солью просеиваем в миску. Делаем углубление в центре, вбиваем туда яйцо, размешиваем, собирая муку с краев к центру. Смешиваем молоко с водой и сахаром (в данном варианте без него, т.к. начинка не сладкая). Постепенно добавляем эту смесь к муке, взбивая миксером, пока не исчезнут комки и тесто не начнёт напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и опять взбиваем. Жарим блинчики на раскалённой сковородке. Из указанного количества продуктов получается 12 штук блинов.
Начинка. Варим сердечки в двух литрах воды,с от 30 минут до часа, вместе с перцем, лавровым листом и солью. Сердечки вынимаем, перекладываем в блендер и прокручиваем слегка. Бульон не выливаем (пригодится в начинку, а на остатках бульона можно также блинов напечь, очень вкусно получается!) На сковородке обжарить репчатый лук и фарш из сердечек.
Сложить всё назад в блендер, добавить бульон, прокрутить ещё раз-два в импульсном режиме. Фарш получится сочный, совсем в пасту размалывать не надо.
Далее закладываем начинку в блинчики, по 1-2 ст.л.начинки на блин. Сворачиваем конвертиком,
обжариваем на топлёном или растительном масле!
Всё! Вместе с пиалкой куриного бульона-полноценный обед.
2
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Рецепт из брошюры "Рецепты на бис", фото мое. Блины получаются в дырочку, а дырочек столько, сколько звёзд на небе. )))
0,5 л кефира 1 ст молока 1 яйцо 1-2 ст.л. сахара 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. соды 2 ст. л. растит. масла мука
Кефир подогреть до теплого состояния, добавить сахар, яйцо, соль, соду и муки столько, чтобы тесто было, как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая. Добавляем растительное масло и печем. Вместо молока можно добавить стакан кипящей воды - тогда блины будут не такие сдобные Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде. Теста наливаем немного (чтобы были тонкие).
3
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.
Я тоже своих домочацев всю недельку балую.
Блины фаршированные капусто грибами и яйцом больше всего понравились,а вот сегодня испекла с печенью т.е. в блинное тесто добавляем печеночный фарш ,примерно половину от блинного теста и выпекаем как обычно ,очень сытные,пока пекла утром сьела парочку ,даже обедать не поехала.