-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Любители холодного оружия
#1
Отправлено 29 December 2009 - 14:13

#2
Отправлено 29 December 2009 - 17:31

#3
Отправлено 29 December 2009 - 17:44

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
#4
Отправлено 29 December 2009 - 17:47

#5
Отправлено 29 December 2009 - 18:01

#6
Отправлено 29 December 2009 - 18:17

#7
Отправлено 29 December 2009 - 18:21

#8
Отправлено 29 December 2009 - 18:29

#9
Отправлено 29 December 2009 - 18:34


#10
Отправлено 29 December 2009 - 20:33

Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
#11
Отправлено 29 December 2009 - 20:37

техника броска сюрикэна разнится от техники броска ножа (даже метательного). Выход рывка начинается от плеча, потом последовательно - локоть, кисть, разжим пальцев, все это строго в направление цели. Усилие не применять, бросок должен быть плавнымЗабава-ты права)ы) Ведведь-ты умееш обращатся с сюрекенами? я вот парочку имею, но кидаю их как то по косолапому)они у меня не на всю длину лезвия втыкаются. пробывал менять технику, не помогает. Материал моей мишени- учебник по ангийскому языку за 11класс))ы сказалась личная не приязнь к нему)ы. плотность цели не большая,сам видиш, а вот сюрка всё равно не проходит на всю длину.
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
#12
Гость_Тот ли_*
Отправлено 29 December 2009 - 21:52

Ни одного.
Да мне и нильзя. Мал ещ0. Но когда вырасту тоже не хочу иметь.
Есть такой шиирокий столовый. Я им петрушку с укропом шинкую быстра-быстра(чесна).
А вот людей ниразу.
Сообщение отредактировал А.В-ич: 02 January 2010 - 18:11
#13
Отправлено 02 January 2010 - 18:13

Предлагаю продолжить мирное общение в столь военной теме.
#14
Отправлено 03 January 2010 - 10:56

можешь выложить фото ножаимею дома боевой корсиканский нож, мясо им обычно режу
#15
Отправлено 03 January 2010 - 11:16


А вообще, видов ножей было множество. Вот чего отыскал в глубинах И-нета:
Я попробую проанализировать на сегодня самое популярное, вследствие своей зрелищности и внешней эффектности, направление ,- так называемое симметричное, или «дуэльное» фехтование на короткоклинковом оружии.
Последние «дуэльные» схватки на ножах были зарегистрированы в Аргентине в конце 40-х годов 20 века. В Испании и большей части Средиземноморского региона, родины ножевых дуэлей, тенденция хвататься за наваху (салитано, сфарцилью) угасла в 1900-1905 годах. Интересно , а что же послужило причиной этого трагического события ? Всё очень просто,- в большинстве стран Средиземноморья, законодательная власть решила обуздать своих темпераментных соплеменников, и ввела ограничение разрешённой длины клинка. Так, например в Испании, законом 1900 года длина клинка была ограничена 11 см. А какое уж тут фехтование этой зубочисткой,- обычная драка с поножовщиной ! И гордые сыны Иберии и Апеннин сразу загрустили, поняв что шанс выжить в этой свалке крайне невелик, и искусство фехтования уступает место Его Величеству Случаю. Так а на чём же проходили симметричные бои на ножах ,- чем были вооружены дуэлянты ? Взглянем на основные образцы короткоклинкового оружия, использовавшегося в 90% ножевых дуэлей в Европе в 18-19 веках, :
1) Испанский традиционный кинжал «пуньял», который можно увидеть на большей части гравюр 18-19 веков, - длина колеблется от 27до 45 см. Средняя длина : 36см.
2) «Сакральная « наваха, традиционный испанский складной нож, излюбленное оружие бандитов и «хитанос»,- длина у большинства образцов 19 века в открытом виде колеблется от 42 до 96 см. Средняя длина : 70см
3) Корсиканский «корсо» или генуэзский нескладной «стилет» ,- средняя длина 30 см
4) Корсиканский складной нож «вендетта корса »,- в раскрытом виде от 30 до 75 см
5) Традиционные боевые складные ножи Сицилии 19 века , её визитная карточка «салитано» и «сицилиано»,- длина в раскрытом виде от 45 до 70 см. Средняя длина : 60 см.
6) Традиционный «калабриси» (калабрийский нож) «сан потито»,- ср. длина 45 см.
7) Пьемонтский боевой складной стилет «пьемонтесе»,- от 35 до 55 см.
8) Боевой нож Сардинии "колтелло сардо " ,- от 30 до 45 см
9) Традиционный греческий кинжал «махайри»,- ср. длина 40 см.
10) Каталонский складной нож «Каталан»,- ср.длина 37 см
11) Славная «сфарцилья»,-складной стилет неаполитанской мафии «Каморра»,- длина в открытом виде колеблется от 45 до 70 см
И несколько вариантов ножей, прославивших ножевые дуэли Нового Света :
1) «Креольские» ножи, распространённые на юге США в Новом Орлеане и других городах на Миссисипи. Самым распространённым типом креольского ножа были различные типы южноевропейских, особенно испанских кинжалов,- ср.длина 36см
2) Нож «Дикого Запада», чьё создание приписывается герою фронтира Джиму Боуи. Различных модификаций ножей «боуи» существовало огромное количество, и единственное что их объединяло, это размеры,- ср. длина 30-40см.
3) Ножи аргентинских пастухов гаучо, на которых они благополучно и резались до начала 50-х годов 20 столетия, «кучийо гаучо» или «факон», являвшиеся немного стилизованным и украшенным всякими серебряными фенечками испанским «пуньялом». Нередко в сороковых годах в поединках вместо факонов использовали плоские армейские штыки.Особенно популярны были штыки 98 маузера и его латино-американских модификаций. Дуэли гаучо были такой же частью национальной культура, как и танго. Средняя длина «факона» колебалась от 35 до 50 см.
Итак, - можно сделать вывод, что в дуэльных поединках никогда не использовались ножи , короче 35 см ! И это абсолютно логично,- как только укорачивается клинок , исчезает возможность принимать удары на лезвие и использовать клинок для парирования, а также сокращается дистанция , исчезает и возможность использования фехтовальных техник и элементов. Поединок превращается в простую поножовщину, где доминирует не искусство, а везение и случай. Забавно,- человек отпрыгав в зале с раздутыми ноздрями два часа ,сжимая в потной руке огромный деревянный кинжал ,переодевается , и идёт домой, с десятисантиметровым складничком в кармане. Трогательно. Напоминает обслугу крупнокалиберного пулемёта КПВТ, набивающую руку стрельбой из Марголина... Или наоборот. Полный бред заниматься «симметричными» поединками на 10 см складниках. Во всяком случае горячие испанские парни убедились в этом ещё сто лет назад, а уж они в этом кое-что понимали. А как же выглядели эти поединки ? В 99% всех ножевых дуэлей нож держался в правой руке плотно всеми пальцами, с большим пальцем на обухе или упёртым в гарду. При использовании рапирообразных стилетов, когда превалировали уколы и не требовалось наносить режущие и рубящие удары, особенно на Апеннинах, рукоять упирали в основание ладони. Левая рука всегда использовалась для защиты и парирования,- традиционная этническая верхняя одежда Средиземноморья и Латинской Америки практически не отличалась, поэтому и там и там для защиты использовали одни и теже элементы, : шляпу, плащ, пончо или любую деталь одежды, которую наматывали или набрасывали на руку . Эта манеры защиты вместе с десятком финтов и технических элементов, досталась ножевым «дуэлям» в наследство от классической испано-итальянской фехтовальной школы, когда шпагу противника отводили рукой в толстой кожаной перчатке, или для защиты от клинка использовали шляпу и плащ «капа». И в отличии от благородного фехтования, где старик с животиком и подагрой, лёгкими движениями запястья мог гонять клинком молодого и быстрого соперника, и легко отражать его атаки, то в поножовщине опыт не играет никакой роли,- скорость, реакция и случайное везение. Лотерея. Именно поэтому часто слышатся удивлённые возгласы, : « ..человек вот три года тренируется , а вчера на соревнованиях проиграл в спарринге новичку !». Нож не кулак, и не надо ставить несколько лет мощный нокаутирующий удар. Самое неприятное в том что развить давление ножа в пару килограмм для проникающего укола сможет и пятилетний....
А насколько сегодня актуальна эта архаичная манера боя, и какой практический смысл в этих занятиях ? Отвечу ,- а абсолютно никакого ! Шанс встретить человека вооружённого ножом и вступить с ним в красивый поединок аля Чёрный Корсар или «Кармен», прыгая на челночке или по-кошачьи двигаясь по кругу, пока случайные прохожие будут кричать «Оле» на каждый удачный выпад, а девушки щёлкать кастаньетами и бросать розы, боюсь крайне невелик. Во всяком случае шанс подвергнуться нападению Человека-Паука гораздо выше,в связи с чем «школа» Человека-Тапка гораздо актуальней.
Ну, примерно 98% статистики колото-резаных ранений твёрдо держат уже много десятков лет другие типы дуэлей, как правило заканчивающие дружеские попойки на кухнях. Оставшиеся два процента приходятся на удар заточкой, с рукояткой обмотанной изолентой и закопченным зажигалкой лезвием в подъезде , или в свалке на улице.Многие даже не осознают свои ранения, и только потом видят намокшую от крови куртку, начинает чувствовать головокружение или холод от кровопотери и развивающегося шока. Большинство людей переживщих удары ножом, рассказывают о том что их толкнули, шлёпнули или ударили рукой. О ноже никто даже и не знал. А чего стоят «правила соревнований по ножевому бою» ! В старом фильме о бандитах «Буч Кессиди и Санденс Кид» перед дракой на ножах прозвучала хорошая фраза, : « Правила ?! В ножевой драке не может быть никаких правил !». Это не благородная дуэль на шпагах «до первой крови», с кучей секундантов ,врачами и зрителями ! Это уличная поножовщина ! К счастью или к сожалению мы не в 19 веке на Корсике, в Сицилии, Андалусии, и не в Буенос-Айресе розлива 1940 года. Дуэли на ножах давно стали архаизмом и имеют не большую практическую ценность чем техника владения двуручным мечом или алебардой, и абсолютно ничем не отличаются от фентезийных игрищ «толкиенистов»-любителей, с сопением машущих деревянными мечами.. Хотя с другой стороны эти «игрушечные» дуэли абсолютно безобидны и являются неплохой аеробной нагрузкой в стиле тае-бо или бокс-аеробики ,- нельзя же всеръёз рассматривать синяки,шишки и рассечения от деревянных ножиков ! Даже у «толкиенистов» травматизм выше. И это хорошо. Гематома, это,слава богу, не след , который оставляет даже 10см Викторинокс, лёгким плавным прикосновением способный развалить руку до кости вмести с венами артериями сухожилиями и нервами, и делающий человека инвалидом.
Денис Черевичник
#16
Отправлено 03 January 2010 - 19:31

Плёхо що ломаютцо быстро зато стоят пять копеек ,а крепкий( Не гнетцо) хер наточишь быстро .
Китай могила.
#17
Отправлено 03 January 2010 - 19:36

ломаются при легком повороте ударной поверхности, провереноЯ на Подсудном базаре выбираю ножик тонкий и мягкий щоб гнулся хорошо ,мусатом легко точить.
Плёхо що ломаютцо быстро зато стоят пять копеек ,а крепкий( Не гнетцо) хер наточишь быстро .
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
#18
Отправлено 03 January 2010 - 19:49

50 % проверено.ломаются при легком повороте ударной поверхности, проверено
главное удобство ,а не качество.им легче юзать.
Китай могила.
#19
Отправлено 29 April 2010 - 03:11

Да я вообще крутой, спасу нет! А главное — скромный. © Пендальф
#20
Отправлено 06 May 2010 - 07:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых