например(вчера готовила):
Ингредиенты:
баклажан - 1- 2 шт.
помидоры - 2 шт.
картофель- 2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
филе курочки-2 шт.
майонез, специи, зелень.
Баклажаны нарезать вдоль, обжарить.Это самое в принципе, самое сложное.
В глубокую сковородку положить фольгу, так чтобы выступали края,так чтобы хватила закрыть сверху. Можно в принципе без фольги. Укладываем по порядку. Баклажаны, на них филе курочки(присыпать перчиком черным, специей для курочки, солью), сверху натереть одну картошку. Смазать майонезом.Затем слой помидоров, тонкими ломтиками, следом сладкий перец и снова картошка. Посыпать зеленью(кинза, зеленый лук). Смазать майонезом. Ставим в духовку. если с фольгой, то через мин. 15 откройте духовку и разверните фольгу. Через 30 мин. вкуснейшее и красивое блюдо готово.
Второй вариант: все тоже, только вместо филе - фарш говяжий. Картошку не добавляем, только овощи. Заливаем смесью из молока, яиц(полстакана молока,1 яйцо взбиваем) и сверху посыпаем натертым сыром.
Прелесть запеканок в том, что заменять ингридиенты можно по разному. Вместо курицы - ветчину. Вместо мяса-грибы. Можно сделать из рыбы. С сыром и без, с сырым картофелем или пюре, с цветной капустой или цукини.
Еще круто все эти слои укладывать например в лаваши - восточная лазанья
Сообщение отредактировал LOGIKA: 31 July 2009 - 20:39