Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
0,5 стакана воды
1 яйцо
щепотка соли
для начинки:
2 стакана вишни без косточек
0,5 стакана сахара
Грушевое пюре (либо любое другое)
Инструкция:
Засыпьте сахаром вишню и дайте ей постоять и пропитаться.
Муку смешайте с солью и яйцом.
Добавьте в смесь постепенно воду, замесите однородное тесто.
Полученное тесто аккуратно разрежьте на кружочки.
Каждый кружочек раскатайте в лепёшку.
Из вишни слейте выделившийся сок в отдельную посуду. Сок прокипятите. Вишню посыпьте мукой и аккуратно перемешайте.
На каждый кружок теста выложите вишневую начинку и защипайте края. Вареники должны получаться классической формы «полумесяца». Вареники опускайте в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые вареники полейте грушевым пюре и украсить ягодами.
Приятного аппетита!