Итак, что понадобится?
600 граммов спелых помидоров
350 граммов огурцов
250 граммов сладкого красного перца
2 куска засохшего хлеба (60 граммов)
2—3 столовые ложки уксуса
2—3 столовые ложки оливкового масла
соль по вкусу
1 зубчик чеснока
щепотка тмина
Как готовить?
Очистить перец от семян, срезать кожицу с огурцов и помидоров. Овощи мелко нарезать, положить в миску и залить литром воды (так, чтобы вода покрыла овощи). Добавить хлеб, чеснок, приправы, уксус и масло. Дать ночь настояться. На следующий день взбить смесь миксером и процедить. Можно добавить еще приправ по вкусу. Перед подачей на стол гаспачо следует поставить в холодильник. Подавать с нарезанными кубиками помидорами, огурцами и сладким перцем.
Сообщение отредактировал LOGIKA: 31 July 2009 - 20:05