Перейти к содержимому

Фотография

Супы

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1
LexSan

LexSan

    Проповедник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
49 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Неотвратимо приближается лето. Уже сейчас стоит жара, а окрошка уже приелась. Тогда гаспаччо внесет разнообразие в ваше меню.
Итак, что понадобится?
600 граммов спелых помидоров
350 граммов огурцов
250 граммов сладкого красного перца
2 куска засохшего хлеба (60 граммов)
2—3 столовые ложки уксуса
2—3 столовые ложки оливкового масла
соль по вкусу
1 зубчик чеснока
щепотка тмина
Как готовить?
Очистить перец от семян, срезать кожицу с огурцов и помидоров. Овощи мелко нарезать, положить в миску и залить литром воды (так, чтобы вода покрыла овощи). Добавить хлеб, чеснок, приправы, уксус и масло. Дать ночь настояться. На следующий день взбить смесь миксером и процедить. Можно добавить еще приправ по вкусу. Перед подачей на стол гаспачо следует поставить в холодильник. Подавать с нарезанными кубиками помидорами, огурцами и сладким перцем.

Сообщение отредактировал LOGIKA: 31 July 2009 - 20:05

  • 1
Есть несколько вещей, которые мне не нравятся, но это мое личное дело...

#2
Zozma

Zozma

    Десятник

  • Десятник
  • Pip
  • 42 сообщений
0 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
кто победит - кукси, окрошка или гаспачо : D
  • 0

#3
LexSan

LexSan

    Проповедник

  • Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
49 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Окрошка, как более традиционное блюдо для нашей местности.
А кукси - это ж вроде не холодное блюдо?
  • 0
Есть несколько вещей, которые мне не нравятся, но это мое личное дело...

#4
Лорелея

Лорелея

    Дива дивная

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3469 сообщений
12438 - Репутация
  • На счете:1255 тугриков

А кукси - это ж вроде не холодное блюдо?

холодное. И вкусное.
  • 0
Киса, ты такая зая (с) LANmaker
--------------------------------------------
йа грациозная и нежная каклань (с) Натанах
----------------------------------------------

#5
faire

faire

    Двухсотник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
41 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Рецептик ф студию, пожалуйста! :yes:
  • 0

#6
booooo

booooo

    Рафинированный эгоист

  • Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
67 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Таки да, это вариант окрошки как бы. Получается так. Но очень неплохой вариант...)))
  • 0
Искренне не ваш.

#7
Romashka

Romashka

    Двухсотник

  • Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений
15 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

холодное. И вкусное.

Что такое кукси? Дайте рецепт, плз!
  • 0

#8
murzik

murzik

    Сотник

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений
4 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Неееее,и всё-таки харчо рулит))
  • 0

#9
Мышка

Мышка

    Сотник

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений
17 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
А я люблю холодный суп из свеклы, только вот не знаю как он называется....
  • 0

#10
coolema

coolema

    Сотник

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений
26 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Вам потребуются: отварная или копченая говядина - 200г; яйцо (вареное) - 2 шт.; зеленый лук, укроп, редиска - по вкусу; маленькие огурчики - 2 шт.; напиток кисломолочный "Айран" или "Тан"; немного очищенной питьевой воды.

Зеленый лук нарезаем мелко. Выкладываем в миску и немного разминаем.

Затем мелкой соломкой нарезаем говядину.

Огурцы натираем на крупной терке.

Мелко режем редиску, яйца и укроп.

Всё перемешиваем. Выкладываем часть смеси в тарелку. Заливаем «Айраном» (можно развести небольшим количеством питьевой воды). Приятного аппетита!

Примечание: Хотела назвать это «окрошкой», но что-то засомневалась. Начала рыться в словарях и вот что вычитала про окрошку:
ОКРОШКА ж. 1. Холодное кушанье из кваса с зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой. 2. (перен.) (разг.) Смесь из разнородных предметов, вещей и т.п. (Толково-словообразовательный словарь Ефремовой)
ОБКУШАТЬСЯ и окушаться, аюсь, обкушаешься, сов. (простореч. и ирон.), чем. Объесться, съесть слишком много чего-н. Обкушалась окрошкой и отдала богу душу. Григорович....(Толковый словарь Ушакова)
БИКУС | Толковый словарь Даля м . зап. (пигус) окрошка, крошеная говядина с луком и огурцами, на квасу.
ОКРОШКА | Толковый словарь Ожегова
, -и, ж. 1. Холодное кушанье из, кваса с разной зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой. О. со сметаной. 2. перен. Беспорядочная смесь (разг. неодобр.). О, из чужих мыслей. || прил. окро-шечный, -ая, ое (к 1 знач.).
А мы вот без кваса, с «Айраном». Поэтому «окрошкой» называть не будем.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  okroshka01.jpg   7.29К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  okroshka02.jpg   8.94К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  okroshka03.jpg   9.45К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  okroshka04.jpg   8.11К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  okroshka05.jpg   10.35К   2 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал coolema: 12 June 2009 - 14:36

  • 0
Моя минутная слабость - говорить часами...

#11
coolema

coolema

    Сотник

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений
26 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Вам потребуются: кефир (или простокваша) - 1.2л; свекла - 1 шт.; огурцы - 100г; зеленый лук с луковичками, укроп - по вкусу; яйцо - 2 шт.; огуречный рассол - 1-2 ст.л..; горчица - 1 ч.л.; соль - по вкусу

Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности подсоленной воде. Отвар не выливать, он нам еще пригодится. Яйца сварить вкрутую. Огурцы вымыть нарезать тонкими брусочками или кубиками.

Свеклу вынуть из воды и порезать также как огурец или натереть на терке.

Лук порезать вместе с луковичками, добавить мелко нарезанный укроп и растереть пестиком, предварительно добавив соль. Прибавить к этой массе ложку горчицы. Яйца очистить и нарезать дольками.

Соединить в миске огурцы, свеклу и зелень, добавить простоквашу и остывший свекольный отвар, а также огуречный рассол. Посолить, убрать в холодильник для охлаждения. Разлить холодник по тарелкам и украсить ломтиками яйца.

Примечание: к холоднику можно подать горячую отварную картошку. Также по этому рецепту можно приготовить более густой холодник, прибавив к перечисленным ингредиентам 1-2 вареные картофелины.



Добавлено позже (12.6.2009, 13:47):

А я люблю холодный суп из свеклы, только вот не знаю как он называется....


Мышка, вот этот суп из свеклы называется - холодник... :)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  holodnik01.jpg   7.64К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  holodnik02.jpg   6.65К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  holodnik03.jpg   8.42К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  holodnik04.jpg      1 Количество загрузок:

  • 0
Моя минутная слабость - говорить часами...

#12
Shelena

Shelena

    Двухсотник

  • Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
34 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Я вот не очень люблю холодные "летние" супы. Даже не знаю, почему. В жару вообще есть не хочется, куда ужтут суп! Лучше я днем попью чайку зеленого со льдом, фрукт какой-нибудь слопаю, а вечером нормально поем, когда прохладнее станет.
  • 0

#13
Helen

Helen

    Семидесятник

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
14 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
А я обычно делаю такую окрошку:

0,5 кг вареной колбасы или мяса
2 огурца
4 редиски
4 яйца
4 вареных картофелины
зелень
квас

Получается вкусное и питательное блюдо.
  • 0

#14
верона

верона

    Главный боянист всех времен и народов

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3674 сообщений
40084 - Репутация
  • На счете:7169 тугриков
окрошечка в жару это тема :thumbsup: ,я окрошку обожаю,даже зимой частенько делаем только на кефире и помидорок немножко туда.А на новый год это коронное блюдо.особенно 1 января :D
  • 0

Уходите по-английски. Не дожидайтесь, пока вас пошлют по-русски.
c72f86e47877.gif 0f3e87b6fce9.jpg
Положительные эмоции возникают, только если на все положить.


#15
Shelena

Shelena

    Двухсотник

  • Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
34 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Единственный раз, когда мне понравилас окрошка - это когда бабушка делала ее на настоящем, самодельном, деревенском бочковом квасу. Секрет фирменного рецепта мне так и не раскрыли, а жаль... надеюсь, все же выпытаю у бабушки, потому что это действительно было нечто потрясающее!
А правда, что настоящая окрошка должна быть непременно со льдом?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых