-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Штиль
Отправлено 05 May 2017 - 12:55
Отправлено 06 May 2017 - 19:04
- Хорошая попытка, но ты с нами не едешь!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отправлено 06 May 2017 - 20:27
- Хорошая попытка, но ты с нами не едешь!
Да они такие, любят где-нибудь так задрыхнуть.
Вот у меня в углу стоят ковры, так паразитка использует крайний как дерево, в результате ее манипуляций он немного сполз, образовав некое подобие удобной полочки, и видать по инстинкту там забереться и дрыхнет, типо представляет что она на дереве.
Отправлено 09 May 2017 - 01:42
моя спит в шкафу под выносной столешницей
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 09 May 2017 - 09:56
Отправлено 09 May 2017 - 12:08
Отправлено 10 May 2017 - 04:19
Отправлено 12 May 2017 - 10:59
Вот так же и за меня изъявили,. что я обязан идти на субботник, не смотря на то что я в отпуске отдыхаю.
"Труд для моей пользы - объединяет!" (кот Матроскин)
Никого не трогаешь, звонят приглашают в качестве водителя личного авто съездить на море, или весело провести время в моей бане на даче. У халявщиков, паразитов, родственничков начинается обострение, лето пришло. Устал их вежливо посылать.
Отправлено 19 May 2017 - 07:25
А у меня вчера случилось горе. Мой основной компьютер приказал жить долго.
При этом все было неожиданно, вчера утром спокойно работаю, потом бац выключился ни с того ни с сего. Думаю, не понял смотрю свет есть, вроде не погас. Нажимаю на кнопку питания, ноль реакции, ну потом выключил сзади на БП, включил, нажимаю на питание, вроде хочет стартануть т.е. вентилятор чуть дернулся, но останавливается, ну я так несколько раз попробовал, потом вспомнил наставления опытных, не стартует выключи всех потребителей лишних, ну так как у меня и так их мало отключил внешник и основной жесткий, разум возобладал, что жесткие все таки одни из ценных вещей. После этого действительно стартанул, а через 3 сек на видяшке случился небольшой феерверк, и я срочно отрубил питание. Вынул видяшку выгорел прямоугольный СМД элемент с 8 ножками, по моему он чето по питанию и делает.
Как я прикинул было либо низкое либо более высокое напряжение из-за этого он и погорел, хотя есть и плюс рядом с ним стоит брат близнец, так что можно увидеть маркировку.
БП вскрыл есть группа кондеров в которых электролиты еле живые вздувшиеся.
Мама по визуальному осмотру вроде жива, так вхолостую можно попробовать включить на резервной машине, минус что нет интегралки.
Жесткий надеюсь что с ним все в порядке(это буду эксперементировать на резервной машине, хотя на постоянку не вызывает доверия), со внешником все в норме вставил его в ноут нормально.
П.С. хорошо что ноут еще зимой прикупил, подключил к нему моник и почти как раньше.
Теперь вот чешу репу, что делать как дальше быть, цены то на некоторые комплектующие кусаются, а также встает вопрос наличия мастеров с прямыми руками если рассмотреть сценарий с перепайкой.
Отправлено 19 May 2017 - 14:58
Markus_leon, сочувствую от души...
Отправлено 19 May 2017 - 17:57
Markus_leon, сочувствую от души...
Ну это рано или поздно бы произошло.
Хотя есть надежда что реанимирую его, нужно будет походить посмотреть сколько стоит железо, по предварительной оценке БП не так дорог, мне то огроменный не нужен, 400-500Вт за глаза, а вот с видяшками меня цены не очень порадовали.
Отправлено 20 May 2017 - 20:57
есть надежда что реанимирую его
Реанимируешь. Купишь/найдёшь бп, видяху, если не поможет мамку. Но я в последнее время ноутом пользуюсь, он на кухне, в спальне, вот только на даче с ноутом не походишь, пускай хоть у меня и суперэкран, который не притягивает солнце, однако минус в проводе, тяжести ноута, смотру ща в сторону планшета от 130 тыс - 160 тыс, тяжело пойти на такие растраты, но думаю ведь удобно же будет, где хочешь на даче bee tv смотреть можно будет.
Отправлено 23 May 2017 - 22:21
Реанимируешь. Купишь/найдёшь бп, видяху, если не поможет мамку. Но я в последнее время ноутом пользуюсь, он на кухне, в спальне, вот только на даче с ноутом не походишь, пускай хоть у меня и суперэкран, который не притягивает солнце, однако минус в проводе, тяжести ноута, смотру ща в сторону планшета от 130 тыс - 160 тыс, тяжело пойти на такие растраты, но думаю ведь удобно же будет, где хочешь на даче bee tv смотреть можно будет.
Да можно, но я посмотрел по ценам и встает вопрос о целесообразности сей замены. Машина хоть и неплохая, но все же уже значительно устаревшая, проц Core2Duo Е8200, выпущен в свет в 1 кв. 2008г, ну и мною покупался в сентябре 2008. С этого времени считай уже 9 лет прошло, и выпущено 7-8семейств процов, с 45нм тех. процесса( по которому выпущен мой проц), технологии докатились до 14нм(на котором выпущен проц моего ноута).
Плюс мною задавался вопрос о минимизации компа, было время я смотрел на неттопы, они гораздо миниатюрнее, потому что мне лично игровой комп не нужен, а с обычными задачами должны справиться.
Моноблок как-то неохота, нынешний моник вполне устраивает.
Я так посмотрел БП ну относительно дешево до 10тыщ можно взять приличный брендовый, а вот видяшки не порадовали, простенькие от 20тыщ, одну видел завалящую Же форсе 210(это блин 2011 год наверное), да и то за 15, лучше уж оставить идею и подумать о новом миниатюрном системнике.
Ноут чето не хочу делать основным.
Отправлено 24 May 2017 - 11:21
посмотрел БП ну относительно дешево до 10тыщ можно взять приличный брендовый, а вот видяшки не порадовали, простенькие от 20тыщ, одну видел завалящую Же форсе 210(это блин 2011 год наверное), да и то за 15, лучше уж оставить идею и подумать о новом миниатюрном системнике.
Чтобы взять новый системник нужно расчитывать тысяч на 60. Со старьём так: бп купишь, потом видеокарту. Для надёжности охлаждение для жёсткого диска, со временем очень сильно греются, вентилятор им продлевает жизнь лет на 5. Почистить, пропылесосить. Термопасту у процессора занова промазать. Получается 30 тыс за бп, видеокарту и плюс за вентилятор для жёсткого, термопаста ещё 2 тыс.
Отправлено 24 May 2017 - 21:36
Чтобы взять новый системник нужно расчитывать тысяч на 60. Со старьём так: бп купишь, потом видеокарту. Для надёжности охлаждение для жёсткого диска, со временем очень сильно греются, вентилятор им продлевает жизнь лет на 5. Почистить, пропылесосить. Термопасту у процессора занова промазать. Получается 30 тыс за бп, видеокарту и плюс за вентилятор для жёсткого, термопаста ещё 2 тыс.
Может даже и дороже. Про термопасту согласен, хотя у меня она есть, подогнали как-то хорошую КПТ-8(по моему), в наших краях фиг найдешь, все больше ноунейм. Про вентилятор тоже согласен, в принципе у меня до этого и стоял, исправно лет 5 наверное, потом стал тарахтеть как трактор, я его снял, потом взял новый, а он 12, но блин другой и провод как украли к мамке не дотянешься, да и при включении выяснилось что слишком быстрый(датчик в компе показывал чето в районе 2тыщ оборотов), из-за это слишком шумный, думал доработать нарастить провод, да заодно и резистор впаять чтоб меньше крутился, мой то старый на 1000 крутился, да и на проце кулер хоть и меньше размером, но тоже меньше всего 1600 постоянно, можно конечно в биосе выключить регуляцию оборотов и тогда он как турбина будет молотить на 4500оборотов, но зачем такое счастье для ушей.
В принципе можно восстановить, БП бы взял, а вот за видяшку отдавать 20 как-то жаба душить, я ту пострадавшую брал в 2раза дешевле чето 2-2,5тыщ рублей, правда давно это было почти 9 лет прошло, и тогда я это сокровище собрал чето за 12-13тыщ рублей, правда не сразу покупал по частям.
Отправлено 02 June 2017 - 09:59
Чух-чух-чух, еду на поезде обозреваю Волгу из окна, широка река другого берега не видно.
Отправлено 02 June 2017 - 22:42
Чух-чух-чух, еду на поезде обозреваю Волгу из окна, широка река другого берега не видно.
Ты куда, Одиссей?
Отправлено 03 June 2017 - 05:09
Ты куда, Одиссей?
Одиссей из златоглавой вернулся. А обозревал в районе при подъезде к Самаре.
Отправлено 03 June 2017 - 11:49
А что в Москве делал?
Отправлено 03 June 2017 - 12:02
А что в Москве делал?
Да по делам маму возил. Самой то ей разобраться в Москве трудно, город то большой, а я там чувствую себя как рыба в воде, большие города меня не так сильно пугают. Поэтому скатался в качестве сопровождающего.
На Красной площади наконец то побывал, а то когда учился по Москве все больше проездом, выбираться туда не сподобился тогда.
Уговорили на дедушку Ленина глянуть. Ощущения конечно не самые лучщие, и я наверное должен присоединиться к лагерю сторонников, что его пора бы упокоить, а то стоит такой, и миллионы глаз на него смотрят, по моему это сродни наказания.
Количество пользователей, читающих эту тему: 22
0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых