Уважаемый Калмуханбет Нурмуханбетович!
Меня зовут Искаков Рустем Нурланович 11 октября 2011 года, на домашний телефон моих родителей позвонил некий Алмас, представившийся сотрудником департамента дорожной полиции г.Алматы, который даже не заблагорассудился сообщить полное ФИО, должность и звание. Телефон подняла моя мама, по ее словам этот так называемый Алмас, сказал что за мной якобы имеются непогашенные штрафные обязательсвта по автотранспортным правонарушениям и оставил свой мобильный телефон (87078326982).
я позвонил по указанному телефону, на что тот же Алмас, также не ответив на мою просьбу сообщить свое звание и должность, сообщил о том что я должен придти в больницу №7 для опознания какого то потерпевшего от дорожно-транспортного происшествия. Потом трубку взял какой то человек представившийся Талгатом, должность и звание также не сообщил, и также настаивал на моем прибытии в больницу либо в ДВД г.Алматы. Хотелось бы отметить, что официальные повестки данные работники в адрес моей прописки не направлялись.
На основании изложеного прошу сообщить:
1) вправе ли работники правоохранительных органов не представляться при обращении к гражданам.
2) почему работники обманывают меня, сначала говорят что у меня якобы есть правонарушения, потом говорят что якобы мне нужно кого то опознать.
3) Почему мне недают официальные повестки, и не сообщают в качестве кого мне нужно придти в органы ДВД.
А почему бы самому не додуматься, что это банальный развод, и нужен министр для разборок?