Перейти к содержимому

Фотография

Шоколадные торты

* * * * * 1 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Изображение

Тесто:

4 желтка
3/4 стакана сахара
100 грамм сливочного масла, мягкого
1 стакан муки
1 чайная ложка пекарского порошка

Начинка:

4 белка
3/4 стакана сахара
400 грамм грецких орехов, мелко нарезать

Глазурь:

200 грамм горького шоколада (bittersweet)
3/4 стакана сливок
2 столовых ложки масла

Форма: 9 x 13 inches (22cm x 33 cm) (Если вы хотите использовать стандартный большой противень (12 х 19 дюймов (30 x 48 cm)), увеличьте все пропорции на 2 - мы именно так и печем).

Тесто:

Разотрите масло с желтками и сахаром до образования пышной массы. Добавьте муку и пекарский порошок и хорошо размешайте пока не сформируется тесто. Если тесто получится слишком мягким и липким, можно добавить еще 2-3 столовых ложки муки. Тесто не должно быть крутым! Разделите тесто на 3 части, сделав одну часть немного больше остальных (это будет верхний слой). Заверните тесто в пластик и уберите на холод как минимум на 30 минут.

Начинка:
Взбейте белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно добавьте орехи и размешайте.

Сборка:

Разогрейте духовку до 180C (350F).

Противень застелите пергаментом. Раскатайте одну часть теста и выложите на дно - это легче делать маленькими кусочками укладывая их плотно друг к другу. Во время выпекания все разравняется. Поверх теста выложите половину начинки. Раскатайте второй кусок теста и выложите поверх начинки. Повторите с оставшейся начинкой заверших последним куском теста (самым большим).

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут или пока торт не зарумянится, а начинка не пропечется. Полностью остудите готовый торт. Накройте торт доской или другим протвнием и переверните.

Сварите глазурь: Шоколад разломайте на маленькие кусочки. В кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Залейте горячими сливками шоколад и оставьте на 5 минут. По истечению этого времени, хорошо размешайте шоколад со сливками до однородной консистенции. Залейте глазурью готовый торт. Дайте глазури застыть и нарежьте торт на ромбы (по строгому указу бабушки, "Мишка" должен быть нарезан на ромбы, но можно смело нарезать на квадартики).
LiRu

Сообщение отредактировал LOGIKA: 23 November 2009 - 16:01

  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
dr_Lector

dr_Lector

    Сотник

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
30 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Семейный рецепт Саакашвили :D
  • 0
- Аллё, это булочная ?
- Нет, это сливочная.

#3
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Семейный рецепт Саакашвили :D

Шоколадный ореховый торт не имеет национальных и территориальных границ))))
  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#4
Лапочка

Лапочка

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
242 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Шоколадный торт за 20 мин

Состав:

Бисквит:
100 г сливочного масла
100 г черного шоколада
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан муки
2 чайные ложки коньяка
1 пакетик разрыхлителя (гр. 5 )

Крем:
1 яйцо
1 /2 стакана сахарной пудры
200 г размягченного сливочного масла
1 /2 плитки шоколада(растопить)
1 /2 плитки шоколада на посыпку (потереть)
абрикосовый сироп (для пропитки)

3 желтка взбиваем с сахаром
плитку шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр. сливочного масла в микроволновке, даем подостыть
белки взбиваем в крепкую пену
в желтки добавляем 2 чайные ложки коньяка, перемешиваем, вводим шоколад с маслом перемешивая
затем вводим белковую пену и стакан муки с разрыхлителем
вымешиваем и выливаем в огнеупорную форму, ставим в микроволновку на режиме микроволн при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут
бисквит готов (поднялся в 2 с лишним раза), пока бисквит остывает делаем крем
яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры
добавляем 200 гр. размягченного сливочного масла, взбиваем, и топим 1/2 шоколадки в микроволновке и вводим в крем, взбиваем
бисквит остыл
смазываем кремом коржи и бока торта
сверху посыпаем крошкой от коржей и тертым оставшимся шоколадом
  • 1
"Нет" означает "нет", а не "я дорогая штучка" (с)
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной...(с)

#5
Gressa

Gressa

    Десятник

  • Десятник
  • Pip
  • 18 сообщений
5 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
а я делаю так...работы на 5 минут, очень просто...но-очень вкусно, собенно для тех, кто любит шоколад. покупаю готовые бисквитные коржи. начинку делаю сама- пачка сливочного масла, банка сгущенки и какао-все это взбиваю и мажу каждый корж...потом сверху обильно посыпаю тертым молочным шоколадом, и поливаю топленым. Красиво, вкусно, быстро и очень просто
  • 1
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему (с)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых