Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний стол

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Беся, в красном вине. Не меньше часа.
Есть даже французские рецепты, где курица не маринуется, а тушится в красном вине с овощами. Тоже не менее 45-60 минут. Очень вкусно))
PS: Можно добавить 50г коньяка.

Сообщение отредактировал LOGIKA: 20 December 2009 - 15:04

  • 0

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#22
Беська

Беська

    Тысячник

  • Автор Темы
  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1301 сообщений
8135 - Репутация
  • На счете:-148 тугриков

Беся, в красном вине. Не меньше часа.
Есть даже французские рецепты, где курица не маринуется, а тушится в красном вине с овощами. Тоже не менее 45-60 минут. Очень вкусно))
PS: Можно добавить 50г коньяка.

спасибо, Логги! я тушила мясо в красном вине - объеденье получалось! а на НГ курицу запечь хочу, замариновав предварительно.

я вот думаю - а если она сутки полежит? :hmm: (это я к тому, что мы работаем 31, и я вот, решаю, когда замариновать лучше, чтобы и промариноваться успела, и не расползлась на лохмотья при этом)


Логги, а 50 гр. коньяка - в маринад? или, когда тушеное блюдо? 

Сообщение отредактировал Беська: 20 December 2009 - 15:49

  • 0
Я пришла из доброй сказки!
...выгнали...

...и эта... я не злая - я альтернативно добрая...
Изображение Изображение 

#23
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Беська, пожалуйста.
Коньяк имеет дубильные вещества. Его добавляют специально, чтобы мясо не разваливалось в лохмотья. Так что можешь смело добавлять его куда угодно, если хочешь, чтобы блюдо получилось цельным. Однако мариновать курицу целые сутки я бы не стала, имхо.
  • 0

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#24
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
Девочки, а я же утку буду мариновать, она с коньяком-то дружит? Раз коньяк дубит, не задубает ли он мою уточку?На лохмотья вряд ли, думаю, её разлохматит, кожица-то покрепче у неё.
  • 0

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#25
Беська

Беська

    Тысячник

  • Автор Темы
  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1301 сообщений
8135 - Репутация
  • На счете:-148 тугриков

Однако мариновать курицу целые сутки я бы не стала, имхо.

мне вот тоже боязно...

Сообщение отредактировал Беська: 20 December 2009 - 16:51

  • 0
Я пришла из доброй сказки!
...выгнали...

...и эта... я не злая - я альтернативно добрая...
Изображение Изображение 

#26
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Не переживайте, пожалуйста. Всё будет очень вкусно.
Главное - с душой приготовить)))
А рецептов маринования мяса и птицы для последующего запекания или шашлыка - великое множество.
И всё получается очень вкусно.
Сейчас выложу все знакомые рецепты маринования - увидите, насколько они разнообразны.
Выберете, что вам подходит, в зависимости от того, что именно собираетесь приготовить.
  • 3

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#27
Беська

Беська

    Тысячник

  • Автор Темы
  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1301 сообщений
8135 - Репутация
  • На счете:-148 тугриков

кто подскажет, курицу в вине мариновать можно? и сколько времени держать?

мариновала по беспроигрышному методу "Все, что нашла в холодильнике", а именно: майонез, соевый соус, горчица, уже не помню, то ли кобра, то ли томатная паста немного, ну, и мои любимые специи, без которых уже не обходится ни одно блюдо.

лежала птичко в маринаде 6 часов.

брюшко наполнила ей яблоками, а на гарнир - картошку вместе с ней на листе запекала.

выпекала как обычно, 1 час при 180 градусах.

получилось бесподобно вкусно!!!
  • 0
Я пришла из доброй сказки!
...выгнали...

...и эта... я не злая - я альтернативно добрая...
Изображение Изображение 




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых