Сообщение отредактировал Темный_Патрик: 09 November 2010 - 12:42
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Национализм
Отправлено 09 November 2010 - 12:42
Отправлено 09 November 2010 - 12:55
Отправлено 09 November 2010 - 13:49
Существует реальная угроза, что когда расплодиться критическое большинство мамбетов, летающих на дельтапланах, он перестанет быть тебе Родиной.
Кстати, кто мне пояснит значение такого новомодного слова: "титульная национальность"??
Он останется моей Родиной в любом случае, даже если я не буду здесь жить. Я здесь родилась. Это моя Родина.
Отправлено 09 November 2010 - 14:56
Сообщение отредактировал Мамба: 09 November 2010 - 14:56
Отправлено 09 November 2010 - 15:21
А вот всё же , мне кажется. что Родина, это понятие двоякое. Вот, к примеру, человек родился в одной стране, а вырос в другой. Для него ближе будет та страна, в которой он вырос, с какой связано всё. Она тоже станет Родиной по значению и ближе, чем по месту рождения?По надписи?
Задача:
родились в СССР, а выросли в Казахстане)))
что из них считать родиной?
а вообще, Родина-это где тебе хорошо, не важно вырос ты там, переехал туда или еще как.
а про национальность история из недавнего:
меняю прописку(я русская, ФИО все русское ыыы), в листе убытия в графе "национальность" написано "казашка"
Наши мысли нас погубят
Почему?
У меня плохая память и омерзительный нрав. Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав.(с)
Отправлено 09 November 2010 - 15:23
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 09 November 2010 - 15:27
Ну, кто родился в СССР, то получается, что их Родины не стало вовсе ? А Россия или Казахстан - уже не то место и по надписи , и по значению. И многим было хорошо не просто в России , Казахстане, а именно в в СССР на территории тех республик? А теперь они другие и для многих- чужими стали ? И получается, что и выросли и хорошо было в совсем другой Родине? Хотя осталось место пребывания? Значит совсем нет Родины, не стало её?Задача:
родились в СССР, а выросли в Казахстане)))
что из них считать родиной?
а вообще, Родина-это где тебе хорошо, не важно вырос ты там, переехал туда или еще как.
а про национальность история из недавнего:
меняю прописку(я русская, ФИО все русское ыыы), в листе убытия в графе "национальность" написано "казашка"
Отправлено 09 November 2010 - 15:33
че это нет Родины??? у меня Родина Казахстан,Ну, кто родился в СССР, то получается, что их Родины не стало вовсе ? А Россия или Казахстан - уже не то место и по надписи , и по значению. И многим было хорошо не просто в России , Казахстане, а именно в в СССР на территории тех республик? А теперь они другие и для многих- чужими стали ? И получается, что и выросли и хорошо было в совсем другой Родине? Хотя осталось место пребывания? Значит совсем нет Родины, не стало её?
потому что когда я была в СССР мое неокрепшее сознание еще не могло определять понятие Родина как таковое
Наши мысли нас погубят
Почему?
У меня плохая память и омерзительный нрав. Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав.(с)
Отправлено 09 November 2010 - 15:38
А я родилась в России)) Но знаю про СССР со слов родителей и так изучала))че это нет Родины??? у меня Родина Казахстан,
потому что когда я была в СССР мое неокрепшее сознание еще не могло определять понятие Родина как таковое
Но ты вот заставила задуматься, что те, кто там , в СССР родился и вырос, у них Родину забрали и уничтожили? Россия же другая же совсем, как и Казахстан?
Отправлено 09 November 2010 - 15:45
Родина это место которое ты сам для себя считаешь родиной.А я родилась в России)) Но знаю про СССР со слов родителей и так изучала))
Но ты вот заставила задуматься, что те, кто там , в СССР родился и вырос, у них Родину забрали и уничтожили? Россия же другая же совсем, как и Казахстан?
можно родиться в СССР, потом жить в Казахстане, потом переехать в Россию, потом в Германию, при условии что твоя национальность немец.
и что тогда считать Родиной?
Наши мысли нас погубят
Почему?
Отправлено 09 November 2010 - 15:47
Ну, наверное то место, где вырос, воспитание получил, впитал любовь в него?Где всё родное , своё...Родина это место которое ты сам для себя считаешь родиной.
можно родиться в СССР, потом жить в Казахстане, потом переехать в Россию, потом в Германию, при условии что твоя национальность немец.
и что тогда считать Родиной?
Сообщение отредактировал Мамба: 09 November 2010 - 15:47
Отправлено 09 November 2010 - 15:57
можно ненавидить то место, где родился и вырос и не считать это Родиной.Ну, наверное то место, где вырос, воспитание получил, впитал любовь в него?Где всё родное , своё...
Родина не зависит от национальности.
Родина это то место, где тебе хорошо жить и где ты хочешь умереть.
Наши мысли нас погубят
Почему?
Отправлено 09 November 2010 - 16:03
Я не говорила про национальность . А Родина.. ну здесь не поняла. Если мне( беру просто, как примеру) в стране , где я выросла , получила образование , впитала традиции , где каждый уголок знаком и любим , но были проблемы, неблагополучная семья или ещё какой негатив и на этой Родине было плохо, а приехав в Париж, там стало хорошо , я что буду Париж считать Родиной? Мне там хорошо и я хочу , чтобы меня там похоронили. Но разве это станет Родиной? По- моему, просто страной, где лучше?можно ненавидить то место, где родился и вырос и не считать это Родиной.
Родина не зависит от национальности.
Родина это то место, где тебе хорошо жить и где ты хочешь умереть.
Отправлено 09 November 2010 - 16:09
национальность потому что мы в теме про национализм, а не про РодинуЯ не говорила про национальность . А Родина.. ну здесь не поняла. Если мне( беру просто, как примеру) в стране , где я выросла , получила образование , впитала традиции , где каждый уголок знаком и любим , но были проблемы, неблагополучная семья или ещё какой негатив и на этой Родине было плохо, а приехав в Париж, там стало хорошо , я что буду Париж считать Родиной? Мне там хорошо и я хочу , чтобы меня там похоронили. Но разве это станет Родиной? По- моему, просто страной, где лучше?
ну опять все зависит от человека, и от национальности тоже зависит немало.
люди родившиеся в СССР по национальности русские, могут считать своей Родиной Россию, проживая в этот момент в Казахстане.
или как я считать Родиной Казахстан. все зависит от взгляда человека на это.
Наши мысли нас погубят
Почему?
Отправлено 09 November 2010 - 16:21
Это часть населения, национальность которой определяет официальное наименование данного государства...
Впервые как термин, это словосочетание было употреблено в 19 веке, французским писателем и националистом Морисом Барресом
О как, у французов значит тоже уродов хватает. Хотя... то было в дремучем 19 веке. Знаешь, поездив по нашим районам и повидав эту самую "титульную нацию", с 8 утра пьяную и ворующую у соседей даже прошлогодний кизяк, мне кажется что словосочетание "титульная нация" звучит как чья-то дьявольская издёвка. Почему не "коренное население", "туземцы", "аборигены" в конце-концов?
Отправлено 09 November 2010 - 16:28
Ну не знаю Фис почему.. Автор термина вряд ли тебе что то объяснит ибо помер. А я всего лишь сказал что этот термин означает и кто ввел его в практику..О как, у французов значит тоже уродов хватает. Хотя... то было в дремучем 19 веке. Знаешь, поездив по нашим районам и повидав эту самую "титульную нацию", с 8 утра пьяную и ворующую у соседей даже прошлогодний кизяк, мне кажется что словосочетание "титульная нация" звучит как чья-то дьявольская издёвка. Почему не "коренное население", "туземцы", "аборигены" в конце-концов?
Аркашка. 8 лет. Писатель
Отправлено 09 November 2010 - 17:36
Ну понятно, что национальность, она так и останется. Русский, казах , украинец-- так и при СССР было, хотя Родина одна была- СССР. Так или нет? Я ошибаюсь?национальность потому что мы в теме про национализм, а не про Родину
ну опять все зависит от человека, и от национальности тоже зависит немало.
люди родившиеся в СССР по национальности русские, могут считать своей Родиной Россию, проживая в этот момент в Казахстане.
или как я считать Родиной Казахстан. все зависит от взгляда человека на это.
Сообщение отредактировал Мамба: 09 November 2010 - 17:38
Отправлено 09 November 2010 - 17:54
И потом Фис, такими примерами вряд ли можно что то доказать или опровергнуть. Потому что на негатив всегда найдется позитив. И наоборот.О как, у французов значит тоже уродов хватает. Хотя... то было в дремучем 19 веке. Знаешь, поездив по нашим районам и повидав эту самую "титульную нацию", с 8 утра пьяную и ворующую у соседей даже прошлогодний кизяк, мне кажется что словосочетание "титульная нация" звучит как чья-то дьявольская издёвка.
Вообще все эти разговоры ни к чему хорошему не приводили ни на одном форуме. Одни говорят национализм есть, другие говорят национализма нет. Приводят ужасающие по своей ужасности примеры, трясут вопиющими фактами, машут историческими лозунгами, призывами, только что рубашки на себе не рвут "Да ты на спину мою посмотри Чапай!!!"... ИМХО пока нормальные с виду люди будут обращать внимание и заморачиваться на таких вещах, то национализм будет присутствовать, причем в самой своей уродливой форме, ибо сам по себе здоровый национализм ничего плохого в себе не несет. Опять же мне так кажется.
Отправлено 09 November 2010 - 18:25
О как, у французов значит тоже уродов хватает. Хотя... то было в дремучем 19 веке. Знаешь, поездив по нашим районам и повидав эту самую "титульную нацию", с 8 утра пьяную и ворующую у соседей даже прошлогодний кизяк, мне кажется что словосочетание "титульная нация" звучит как чья-то дьявольская издёвка. Почему не "коренное население", "туземцы", "аборигены" в конце-концов?
Помнится, приехал тут один юниксоид с Москвы. Совершенно безбашенный тип, обиженный судьбой. Прям при нас набирает Москву и начинает трепаться:
- Я тут приехал. Прикинь, узкоглазые аборигены уже сервер подняли и даже приклад уже крутится. Совершенно не знаю, что тут теперь делать. На баранов поглядеть что ли?
Он остался жив. И даже цел. Но только потому что наш Главный присутствовал при разговоре. Мы не смогли при нем морально опустится до уровня этого специалиста и покалечить на месте, а Главный позаботился, чтобы он нас не провоцировал больше. Специалиста, конечно, отправили сразу же в аэропорт и уволили с работы.
Так вот, Фисбен. С таким отношением к соседям, не поехать ли Вам по тому же маршруту? Если Вам так дискомфортно - зачем вы здесь?
Я не люблю именно "русских" великодержавных националистов, проживающих в Казахстане. Такие типы, как Вы, Фисбен - первые раздражители для казахских националистов, потому что вы Русский националист. Вместо поиска единения вы ищете способ самоутвердится за счет других национальностей.
И очень обидно, что такие, как вы- находятся в сфере образования. ЫЫЫ, одна такая так и испортила мне диплом, влепив тройку, так что счеты у меня с такими, как вы- личные....
Скажу просто и ясно- ненавижу русских нациков. Была бы моя воля- выпнул бы всех из страны. Ибо нефик портить тут воздух. Если интернационализм означает, что я должен терпеть высказывания таких товарищей, как Фисбен - в жолу его....
Мое понимание интернационализма другое. Где все нации и народы равны.
Кто сердцем чист, обычно смешан с грязью...
Отправлено 09 November 2010 - 18:32
Эх, для хорошего срача не хватает казахского наци(((
Может, потому что их мало, в отличие от русских наци?
Зачем Вам это? У вас есть моральное право плюнуть в казахского наци и посрать на него? На каком основании, можно ли уточнить?
Вы что? Пуп земли и Казахстана? Светоч планеты всей? Спаситель человечества, чтобы с чистой совестью сраться с казахским наци? Чем вы лучше казахского наци? Уточните, пожалуйста, этот момент... Я между вами никакой разницы не вижу...
Кто сердцем чист, обычно смешан с грязью...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых