-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Национализм
Отправлено 13 November 2010 - 20:27
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И., русский химик.
«Народ, не имеющий национального самосознания – есть навоз, на котором произрастают другие народы»
Столыпин П. А., государственный деятель.
Отправлено 13 November 2010 - 20:34
Не так.в том то и дело инуца что из всего сказанного я так понимаю что русские не особо хотят с языком заморачиваться и в момент когда казахи не хотят говорить по русски сами же русские и начинают разговоры о нациках.хотя русские националисты ещё те.это я у нас вижу.типа мы все такие из себя великие и могучие,а вы тока с пальм поспрыгивали сидите и молчите тут.
В Казахстане не возможно не обучаться языку.
Ты не права, про " не хотят заморачиваться". Может быть проблема возраста, когда уже не осилить.
На уральском форуме есть такая Мейди(Катя,прости меня за рекламу),её девятилетний сын уже победитель всяких республиканских олимпиад.
А русские националисты у вас, наверное, таки прекрасно шпрехают.
И потом-они же националисты, хотя какого они не при своей нации отираются?
Кстати, можно спросить у Степного Волка или Патрика, насколько англичане, американцы и прочие экспаты выполняют заявленное тобой, Забава, требование (несомненно правильное) учить язык страны.
Сообщение отредактировал Inna: 13 November 2010 - 21:11
Отправлено 13 November 2010 - 21:09
в проблему возраста не верю.есть нежелание.у меня в конторе тётка испанка работает несколько часов на добровольных началах.ей 75.так вот она добровольцем ещё в мисрад а пним работает незнаю как по русски это будет точно но в буквальном переводе организация внутренних дел.они занимаются бумагами всякими ,документами,смена фамилий,адресов и т.п.чтобы её понимали новые репатрианты из россии она решила поучить русский язык.и знаешь очень недурственно говорит.мой акцент ещё хуже чем у неё.Не так.
Ты не права, про " не хотят заморачиваться". Может быть проблема возраста, когда уже не осилить.
На уральском форуме есть такая Мейди(Катя,прости меня за рекламу),её девятилетний сын уже победитель всяких республиканских олимпиад.
А русские националисты у вас, наверное, таки прекрасно шпрехают.
И потом-они же националисты, хотя какого они не при своей нации отираются?
а насчёт заморачиваться...ну так дело за малым.пусть теперь не только учат казахский а и начинают на нём говорить.тогда то всё изменится к лучшему.я знаю.и на вопросы о нациках времени не останеться.а то куда не ткнись везде русичи возмущаются что их прижимают возьми ту же прибалтику.
а у нас ....у нас по разному шпрехают.и если человек приехал значит у него на то есть свои причины,поэтому на хамские замечания по поводу пальм не отвечаю.просто молчу.да у нас и проще чем у казахов понимаешь....хоть мы и из разных мест мы все евреи ну или члены семьи где есть евреи это и объединяет.вот.
Отправлено 13 November 2010 - 21:15
Отправлено 13 November 2010 - 21:20
но!думаю проблема всё таки существует и толерантных казахов она заебала ыыыыыы
Отправлено 13 November 2010 - 21:22
Отправлено 13 November 2010 - 21:23
А в просвещении.
Отправлено 13 November 2010 - 21:26
копай глубже инуца.думаю вся проблема в евреях.ыыыыыы убейте меняДа проблема и не в языке, ясно совершенно, что учить надо.
А в просвещении.
Отправлено 13 November 2010 - 21:27
Я забыла, я уже говорила, что я тебя люблю?копай глубже инуца.думаю вся проблема в евреях.ыыыыыы убейте меня
Отправлено 13 November 2010 - 21:30
это взаимно инуца.давай обнимемся и покажем всем придуркам как нужно вести и заканчивать беседы.потому что мы все впервую очередь люди.а потом уже евреи русские казахи цыгане америкосы индейцы ну и все остальные кого не помню.Я забыла, я уже говорила, что я тебя люблю?
а фисбен просто классный чувак ыыыыыыыы
Отправлено 13 November 2010 - 21:38
Отправлено 13 November 2010 - 21:50
чехов рулит а равных филарету нет.ты лучшая и в споре истина не рождается.Именно что, ты забыла добавить, что доктор Чехов -рулит!!!!!
пролетарии всех стран объединяйтесь!!!ыыыы
Отправлено 13 November 2010 - 21:57
Ааааа ржу. вот Иннуца ты и проговорилос. Всегда знала што ты неудовлетварена бггНет, конечно.))
Что это должно означать?
Что вы ставите оба феномена на одну доску?(((
То есть, уравниваете обязательный для продолжения жизни физиологический процесс с явлениями, неоднозначно трактуемыми, скорее необязательными для нормального общества?
Отправлено 13 November 2010 - 21:57
так вот пусть русскоязычный и выучит язык страны в которой он проживает.и тогда он будет всё понимать и проблем никаких не будет.что за хамство игнорировать напрочь язык страны в которой ты проживаешь?казахи учили русский когда казахстан был в составе ссср?ну так вот ситуация изменилась ага.пусть терь русские поучат казахский если хотят нормально существовать в стране где говорят на казахском.в чём проблема?
Забава да я бы с тобой на все 100 проц. согласилась бы, кабы не наши сограждане-казахи, чьи дети напрочь отказываются учить казахский, а после школы едут в англию или в америку поступать в их вузы. А русских значит заставляют учить казахский язык, я кобы для того чтобы он им помогал в их дальнейшей карьере. Я кста учу его и получила уже кучу серфиков. Но бля не помогает мне это в продвижении по службе. Хотя блин, я смогу объяснится с казахом на его родном языке. А вот если я в бизнес уйду, открою собственное дело, то там язык точно не понадобится. Это я тебе как на духу говорю.
Отправлено 13 November 2010 - 22:21
то чьи дети там чего не хотят оставь на совести родителей этих детей.а вот с позицией русских "заставляют" надо что то делать.золушка их не заставляют понимаешь?это нормально .нормально когда проживая в другой стране ты просто обязан понимаешь выучить язык той страны.и не для продвижения по службе а просто потому что это правило.его изменить никак нельзя.понимаешь?пример.Забава да я бы с тобой на все 100 проц. согласилась бы, кабы не наши сограждане-казахи, чьи дети напрочь отказываются учить казахский, а после школы едут в англию или в америку поступать в их вузы. А русских значит заставляют учить казахский язык, я кобы для того чтобы он им помогал в их дальнейшей карьере. Я кста учу его и получила уже кучу серфиков. Но бля не помогает мне это в продвижении по службе. Хотя блин, я смогу объяснится с казахом на его родном языке. А вот если я в бизнес уйду, открою собственное дело, то там язык точно не понадобится. Это я тебе как на духу говорю.
я еврейка.говорю на иврите.допустим я подписала долгосрочный контракт на работу в казахстане.я приезжаю туда и естественно,чтоб меня понимали я начинаю изучать язык.заметь,я не жалуюсь что меня заставляют,это для меня естественно.ты русская.подписав тот же самый контракт ты не торопишься изучать казахский.почему?потому что казахи говорят по русски?и так поймут?и так сойдёт?а когда тебе намекают что неплохо бы поучить казахский ты начинаешь возмущаться что тебя заставляют.где справедливость?да и потом работая в одной конторе мы друг друга не поймём.потому что я буду говорить на иврите и казахском,а ты по русски.вот такая чепуха.на самом деле государственный язык и существует для того,чтобы я еврейка,и он китаец,и он казах и ты,русская могли общаться и понимать друг друга.
и даже если ты уйдёшь в бизнес то выучить язык просто потому что ты проживаешь в этой стране совсем не вредно,а даже полезно.потому что это правило.всеобщее.
Отправлено 13 November 2010 - 22:24
Не так.
Ты не права, про " не хотят заморачиваться".
вот она проблема инуца.гордость великороссов ."нас заставляют!"А русских значит заставляют учить казахский язык, ...
Отправлено 13 November 2010 - 22:32
Не-ка.вот она проблема инуца.гордость великороссов ."нас заставляют!"
Опять не так.
Золушка же написала:"наши сограждане-казахи, чьи дети напрочь отказываются учить казахский, а после школы едут в англию или в америку, а русских значит заставляют учить казахский язык".
Это типа антитеза. Ну, противоположение, что ли...
Гордость великороссов давно почила.
Хорошо Курилы не додумаются отдать, как Шеварднадзе отдал стокилометровый шельф росчерком....
Отправлено 13 November 2010 - 22:32
я еврейка.говорю на иврите.допустим я подписала долгосрочный контракт на работу в казахстане.я приезжаю туда и естественно,чтоб меня понимали я начинаю изучать язык.заметь,я не жалуюсь что меня заставляют,это для меня естественно.ты русская.подписав тот же самый контракт ты не торопишься изучать казахский.почему?потому что казахи говорят по русски?и так поймут?и так сойдёт?а когда тебе намекают что неплохо бы поучить казахский ты начинаешь возмущаться что тебя заставляют.где справедливость?да и потом работая в одной конторе мы друг друга не поймём.потому что я буду говорить на иврите и казахском,а ты по русски.вот такая чепуха.на самом деле государственный язык и существует для того,чтобы я еврейка,и он китаец,и он казах и ты,русская могли общаться и понимать друг друга.
и даже если ты уйдёшь в бизнес то выучить язык просто потому что ты проживаешь в этой стране совсем не вредно,а даже полезно.потому что это правило.всеобщее.
да блин, я же никуда не приезжала!!! я здесь родилась - в СССР и учила русский а не казахский язык. Да, был такой урок в школе. И там научили нас Саламат сыз бе говорить и сау болыныз! А на то чтобы сделать язык государстенным и внедрить его в массы, надо как минимум лет 70. а не за 15-20 за которые нас хотят. И я не спорю, если приезжают америкосы для сотрудничества с казахами, сюда, они учат казахский а не русский, так принято, и никому не обидно. а я здесь!!! родилась, когда везде было принято по русски говоить. И я не виновата что устои изменились. и тем более не виноваты мои родители! которые вообще его не изучали даже в школе! И если уж нато пошло, то в конституции черным по белому прописано что наравне с казахским везде официально используется русский!
Отправлено 13 November 2010 - 22:37
Отправлено 13 November 2010 - 22:50
нельзя искать виноватых.это не правильно.надо просто принимать правила которые едины для всех.ситуация изменилась и надо просто понять это выучить язык -это развивает серые клетки и не париться что там и кто там.у нас тоже прописано что наравне с ивритом используется арабский.но ни один араб ещё не удивился почему он говорит на иврите,а вот половина израильтян арабского не знают...да блин, я же никуда не приезжала!!! я здесь родилась - в СССР и учила русский а не казахский язык. Да, был такой урок в школе. И там научили нас Саламат сыз бе говорить и сау болыныз! А на то чтобы сделать язык государстенным и внедрить его в массы, надо как минимум лет 70. а не за 15-20 за которые нас хотят. И я не спорю, если приезжают америкосы для сотрудничества с казахами, сюда, они учат казахский а не русский, так принято, и никому не обидно. а я здесь!!! родилась, когда везде было принято по русски говоить. И я не виновата что устои изменились. и тем более не виноваты мои родители! которые вообще его не изучали даже в школе! И если уж нато пошло, то в конституции черным по белому прописано что наравне с казахским везде официально используется русский!
русские проживая в ссср на территориях где говорят не только по русски просто из уважения должны были потрудиться и выучить язык.и детям своим это привить...вместо этого мы великие и могучие . вы все под нами ходили.мы не виноваты.дайте.и т. д.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых