Невежество он порицал.Абай не хаял, а наставлял, ненадо путать божий дар с яйцами, или как там говорилось?
Я — один, а наглых невежд не сочтешь,
Да что там, хотя бы в вики посмотреть можно было бы.(((
disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Невежество он порицал.Абай не хаял, а наставлял, ненадо путать божий дар с яйцами, или как там говорилось?
Похоже, его наставления (или всё же назидание?) запросто так пропали. Становится понятным его уныние, можно сказать чёрная депрессия в конце книги. Сознавал человек, что зря льет воду в песок, не будет обильного урожая и через 300 лет.
Невежество он порицал.
Я — один, а наглых невежд не сочтешь,
Да что там, хотя бы в вики посмотреть можно было бы.(((
Стыдно должно быть вам, раз я дама, за употребление подобной лексики.сути моего поста не меняет. инна, ненадо шакалить, вы дама, стыдно должно быть.
Сообщение отредактировал Deltoplangel: 11 November 2010 - 00:49
У вас почётная должность просветителя , раз кто-то не знает того, что ведомо вам.ваши проблемы. обычно нормальные дамы не лезут в подобные передряги а скромно ждут в сторонке, и только бабы на базаре этого незнают. это все, что я имею Вам сказать.
хотя конечно и бабы на базаре где то дамы...
Возможно я в себе вижу Абая Кунанбаева, или даже его инкарнация. Вот человек критиковал (хаял по-вашему) свой народ, а его в просветители записали и памятники ставят. А если серьёзно, то вы в моих словах ничего не найдёте кроме повода ещё раз оскорбиться. Это поначалу даже забавно выглядит: приводишь человеку довод, а он обижается. Где уж там вдумчиво прочитать, подумать и ответить?
- слова, достойные хана, не иначе. Спите и видите?
Забавушка, если по-еврейски считать по материнской линии, то да, я азиатский еврей - татарин. Но тсс, для всех я аргентинец прежде всего.
Сообщение отредактировал dburus: 11 November 2010 - 01:12
Засим откланиваюсь.... Прощевайте, Фисбен. Счастливо хрюкать...
Твоя слабость не в этом, но ты бледнеешь мой юный друг, а это тебе не к лицу. Иди уж спать, с богом.дбурус, думуаю излишняя лирика тут будет излишней. некоторыми свиньями это принимается, как слабость и толерастизм. или толерантность. кому как ближе.
А про Абая таки почитайте.
Сообщение отредактировал fisben: 11 November 2010 - 01:30
Сообщение отредактировал Deltoplangel: 11 November 2010 - 01:31
Я уже вроде говорил где-то: у меня один знакомый чеченец взял почитать "Слова назидания". Сам он по природе не читатель великий, но тут с горячечностью заявил: если бы такая книга была бы у нас!!! Это теперь у него видать второй Коран на всю жизнь. Уволок правда, так и не вернул.
Я к чему тут говорю: эти мученики народные и старательные собератели плевков сами то небось и не читали не хрена...
Сообщение отредактировал Deltoplangel: 11 November 2010 - 01:39
О как, у французов значит тоже уродов хватает. Хотя... то было в дремучем 19 веке. Знаешь, поездив по нашим районам и повидав эту самую "титульную нацию", с 8 утра пьяную и ворующую у соседей даже прошлогодний кизяк, мне кажется что словосочетание "титульная нация" звучит как чья-то дьявольская издёвка. Почему не "коренное население", "туземцы", "аборигены" в конце-концов?
Если вы видели такую картину несколько раз то это не повод думать плохо о нации в целом. Такие казлы есть в каждой нации. И что, значит весь мир теперь называть "туземцами", "аборигенами" или в лучшем случае "коренным населением"? Не надо обобщать. Не надо оскорблять целую нацию.
Сообщение отредактировал Deltoplangel: 11 November 2010 - 01:53
Это мой народ. Казахский народ- это мой народ. Он не наш, общий, но никому не нужный, он - мой, его боль- моя боль, плевок на народ- плевок в меня, в моего отца, в моего деда, в мою мать, в близких мне людей.... А ханом я себя не считаю. И просветителем тоже. Я не считаю себя выше русского, корейца, китайца.... Я казах- это мой народ... И для любого казаха это должен быть его народ.
И вообще, я тут подумал. какого я тут объясняюсь?... Оно мне надо?...
Засим откланиваюсь.... Прощевайте, Фисбен. Счастливо хрюкать...
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых