гыыыы, если без давай, то давай
а чо это Грозный татар крестил не казанских, а тех кто в горах засел то? ему там было сподручнее? ))))
Как раз казанских и крестил, ты про каких горцев?
disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
гыыыы, если без давай, то давай
а чо это Грозный татар крестил не казанских, а тех кто в горах засел то? ему там было сподручнее? ))))
Сообщение отредактировал Хазар: 09 October 2012 - 01:07
Осспадееее.... по-моему чел абсолютно не представляет, о чём он смеет тут судить...Но у них свои убеждения, часто диаметрально не совпадающие с правилами большинства. А вы утверждаете, что меньшинство должно мимикрировать, заткнуться и подчиниться.
Нууууу, пляяяя..... началось..Решающее же влияние на формирование кряшенов, как отдельной общности оказал процесс христианизации части татар Поволжья во второй половине XVI-XVII веках — начиная с взятием Казани Иваном Грозным в 1552 году (сформировавшаяся в это время группа носит название «старокрещённых» татар) и процесс христианизации нерусских народов Поволжья в первой половине XVIII века[9] (новая группа татар, сформировавшаяся в это время, носит название «новокрещённых»)[6][10].
В Казани кряшены тоже есть, а почему их на Каме больше, про то мне не ведомо.
а я как раз и казанских татар имел в виду (не крашенов, не сибирских, не ногайбакских, не астраханских и не крымских). смысл в том что новокрещеные казанские татары (Иваном Грозным) - не те татары, которые проживали в Казани, а те, которые были подданными Казанского ханства, но проживали опять таки в Прикамье и Южном УралеРешающее же влияние на формирование кряшенов, как отдельной общности оказал процесс христианизации части татар Поволжья во второй половине XVI-XVII веках — начиная с взятием Казани Иваном Грозным в 1552 году (сформировавшаяся в это время группа носит название «старокрещённых» татар) и процесс христианизации нерусских народов Поволжья в первой половине XVIII века[9] (новая группа татар, сформировавшаяся в это время, носит название «новокрещённых»)[6][10].
это несколько отдельная этническая группа близкая к казанским татарам, и они приняли христианство до Ивана ГрозногоВ Казани кряшены тоже есть, а почему их на Каме больше, про то мне не ведомо.
а я как раз и казанских татар имел в виду (не крашенов, не сибирских, не ногайбакских, не астраханских и не крымских). смысл в том что новокрещеные казанские татары (Иваном Грозным) - не те татары, которые проживали в Казани, а те, которые были подданными Казанского ханства, но проживали опять таки в Прикамье и Южном Урале
Сообщение отредактировал Хазар: 09 October 2012 - 01:14
смысла в таких крещениях ноль - они от Ислама не очень то отходили, вот и вся победа либерализма к нимПро то как крестили татар в Прикамье не читал, а вот про то, как опричники крестили татарские деревни недалеко от Казани знаю.
смысла в таких крещениях ноль - они от Ислама не очень то отходили, вот и вся победа либерализма к ним
а никто и не называетНасильственное крещение никак не назовешь победой либерализма
у любой идеологии найдутся ненавистники, ничто не ново, издержки цивилизованностиВообще когда в ненависти к либерализму доходят до того, что он хуже фашизма, это клиника
у любой идеологии найдутся ненавистники, ничто не ново, издержки цивилизованности
дикарям идеологии по барабанускорее издержки нецивилизованности
дикарям идеологии по барабану
Собираться не по воскресеньям, а по пятницам, не есть и не пить то, что ест и пьет большинство, требовать от женщины большей сексуальной закрепощенности, чем требует большинство и т.д.Например?
Тем не менее это факт...Вообще когда в ненависти к либерализму доходят до того, что он хуже фашизма, это клиника
Одень цак , родной...
Я всё больше снайперНадо подсказать братьям мусульманам что есть кекс который их с гомосексуалистами сравнил....
Любопытно было бы посмотреть, кто ты в беге , спринтер или стаер...![]()
Т.е. никаких параллелей вы проводить не желаете, а просто ненавидите именно секс меньшинства и всё тут. Кстати, вы слишком часто на анальные параллели переходите. А как известно, у кого что болит, тот о том и говоритА если серьёзно это несравнимые категории, во первых большая часть мусульман проживает в регионах где ислам доминирует, так что , засунь себе такое сравнение к примеру, куда нибудь...
.Во вторых мусульмане не навязывают свое вероисповедание с телеканалов так как это делают гомосексуалисты...
Мда... В данном случае, действительно, клиника это фактТем не менее это факт...

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых