Чесночно-майонезный сосус - суперская штука!
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Домашний хлеб
#21
Отправлено 09 March 2013 - 14:53

Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!
#22
Отправлено 22 May 2013 - 11:34

Сегодня у меня опять вкусно пахнет свежеиспеченным хлебом)
Обезьяний хлеб
Рецепт очень простой
Вода- 250 мл.
Сахар 1ст. л.
Соль 1ч.л
Дрожжи 1.5 ч.л
Мука 350-400 гр.
Начинка
Масло сливочное растопленное 8 ст. л
Пару зубчиков чеснока
Твердый сыр, по вкусу.
Замешиваем тесто и пока оно поднимаемся топим масло добавляем туда чеснок и оставляем постоять. После того, как тесто поднялось, обминаем его и делим на кусочки, формируем из них шарики и окуная в масляную смесь выкладываем в форму. Выложив один слой щедро посыпаем натертым сыром. Выкладываем второй слой и опять посыпаем сыром. Оставляем расстояться минут на 30. Потом в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно пол часа. Аромат потрясающий вкус еще лучше.
Сообщение отредактировал Tisifona: 22 May 2013 - 11:35
М.Твен.
#23
Отправлено 22 May 2013 - 11:38

Супер!..
А почему "обезьяний"?
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#24
Отправлено 22 May 2013 - 11:48

Супер!..
А почему "обезьяний"?
Еще его называют "Африканский пирог к кофе", "Золотая корона" и традиционно он делается с отверстием по серединке и может быть сладким. Почему обезьяний, не знаю, но едят его отщипывая кусочки может это послужило идеей для названия?)
М.Твен.
#25
Отправлено 25 December 2013 - 21:42

К новому году приобрёл вот это
Характеристики
• Алмазно-фтористое покрытие формы для выпечки хлеба для защиты от повреждений.
• 12 программ выпечки хлеба
• 10 программ приготовления теста (8 программ приготовления теста для пирогов,программа приготовления теста для пельменей, программа приготовления теста для пиццы).
• Каждая программа реализует определенный способ приготовления теста/хлеба и подходит для большого количества разнообразных рецептов.
• Программа для замеса крутого пресного теста (ПЕЛЬМЕНИ) подходит для домашней лапши, вареников, хвороста и многого другого.
• Отдельная программа для быстрого замеса дрожжевого теста для пиццы
• Программа приготовления традиционного русского варенья
• Новая программа приготовления фруктов в сиропе
• Выпечка кексов и шарлоток (при 180° C до 90 мин)
• Программа выпечки хлеба из безглютеновых смесей
• Программа выпечки однозернового хлеба.
• Сохранение хлеба горячим после окончания работы программы.
• Выбор цвета корочки (3 варианта: светлый, средний, темный)
• 3 размера буханок (~600 г, ~800 г, ~1 кг)
• Диспенсер для автоматического добавления дополнительных ингредиентов.
• Емкость диспенсера для изюма и орехов 150 г изюма
• Диспенсер для дрожжей
• Емкость диспенсера для дрожжей - 1,5 г - 12 г
• Таймер отсрочки выпечки до 13 часов
• Минимальное время выпечки хлеба 1 час 55 мин (Основной скорый)
• Максимальное время выпечки хлеба 6 часов (Французский)
• Антипригарное покрытие формы для выпечки
• Компактная модель с большим дисплеем
• Размеры (В х Ш х Г) примерно 38,2 х 25,6 х 38,9 см
• Вес примерно 7,6 кг
• Потребляемая мощность 503-550 Вт
• Цвет: нержавеющая сталь
Сообщение отредактировал Aliks: 25 December 2013 - 21:49
#26
Отправлено 25 December 2013 - 21:55

Как только попробую первую выпечку, обязательно расскажу!
#27
Отправлено 25 December 2013 - 21:57

Поздравляю с приобретением!
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!
#28
Отправлено 25 December 2013 - 22:04

Спасибо!!!
#29
Отправлено 26 December 2013 - 00:45

У меня есть хлебопечка. В течение месяца наигралась. Стоит теперь.
#30
Отправлено 26 December 2013 - 09:33

#31
Отправлено 27 December 2013 - 18:17

Как только попробую первую выпечку, обязательно расскажу!
![]()
![]()
Ну и как? Испытал шайтан-машину?
#32
Отправлено 27 December 2013 - 20:03

Вчера испытал. Хлеб просто супер!
Печка тоже супер. Полный автомат. Закинул продукты, включил и забыл!
#33
Отправлено 27 December 2013 - 21:04

Вечером собрался и поехал в магазин за хлебом!
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!
#34
Отправлено 27 December 2013 - 21:06

ЗА ПИВОМ!!!
#35
Отправлено 28 December 2013 - 20:06

У меня есть хлебопечка. В течение месяца наигралась. Стоит теперь.
Как так стоит? Разве можно после такой вкуснятины опять покупать хлеб в магазине?
Нее. Раз уж есть в доме такой девойс, то в магазине я брать тот продукт который они называют хлебом я больше не намерен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых