Перейти к содержимому

Фотография

Домашний хлеб

* * * * * 1 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1
конфЭтка

конфЭтка
  • Новичок
  • 8 сообщений
0 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Недавно прочитала в газетке рецептик французского сырного хлеба с зеленью. Сразу решила сделать-вот вкуснятина!!!! Муж слопал и просит еще! А запах какой по квартире стоит когда хлебушек печется мммм......


Французский сырный хлеб.

25 гр свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих растереть с 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и добавить 220 мл воды и 1 ст.л. оливкового масла. Добавить тертый сыр - 150-200 гр, твердых сортов и сушеную зелень, я обычно добавляю петрушку и укроп. Всыпать муки для мягкого теста, чтобы не липло к рукам.

Раскатать в продолговатую лепешку и сделать посередине несколько разрезов, не достающих до краев лепешки. Оставить немного подойти - на полчаса-час, потом в духовку на полчаса при 200 гр. Запах по квартире идет обалденный, хлебушек очень вкусный и сытный

P.S. Я делала не в форме лепешек а в форме 2-х батонов
  • 3

#2
ШалуньЯ

ШалуньЯ

    Сотник

  • Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
250 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Красивенький хлебушек! А я хлеб в хлебопечке делаю, очень удобно! В последнее время делаю часто французский и яичный.
  • 2
Пришла и говорю:)

#3
Tisifona

Tisifona

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация
  • На счете:686 тугриков

Раскопала старую тему, хочу поделиться рецептом хлеба, который в моей семье уходит на ура). Итак..Хлеб с салями и сыром.

Ингредиенты:

350-400гр муки

100гр салями

100гр сыра ( обычно беру Гауда, Масдам)

1ч.л. соли

2 ч.л. сахара

5гр дрожжей

200мл минеральной воды с газом

щепотка черного перца, паприки, базилика, орегано и т.д...по вкусу ( можно использовать готовую смесь прованских трав) 

я иногда добавляю оливки нарезанные кружочками или сушенные помидоры, но это не обязательно.

 

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

 

Разводим дрожжи теплой водой добавляем сахар и оставляем на 15 минут. Просеивая муку, добавим соль и вымешиваем эластичное мягкое тесто. Формируем из теста колобок и оставляем подойти пока оно не увеличится вдвое. Добавляем в подошедшее тесто салями, сыр и специи.Формируем  булку и выкладываем в форму смазанную маслом, накрываем и даем еще минут 20 постоять. 

Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов минут 30. После достаем и даем остыть под полотенцем.

Прикрепленный файл  рецепты 002.jpg   17.83К   17 Количество загрузок:


  • 3
...прежде всего нужны факты, а уж потом их можно переврать...
М.Твен.

#4
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Tisifona, классный рецепт! Наверное, у хлеба вкус пиццы? :) 


  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#5
Tisifona

Tisifona

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация
  • На счете:686 тугриков

Tisifona, классный рецепт! Наверное, у хлеба вкус пиццы? :)

Намного лучше , чем вкус пиццы, благодаря специям и травкам...а уж аромат))) 


Сообщение отредактировал Tisifona: 20 February 2013 - 12:36

  • 3
...прежде всего нужны факты, а уж потом их можно переврать...
М.Твен.

#6
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Интересно, салями и сыр какими кусочками лучше резать?

Крупно? Или помельче?

Может, на терке лучше, не? ;-)


  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#7
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

Красотень какая! И вкуснотень наверняка! Возьму на заметку. :)


  • 2

12e0d0c146a8.jpg


#8
Tisifona

Tisifona

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация
  • На счете:686 тугриков

Интересно, салями и сыр какими кусочками лучше резать?

Крупно? Или помельче?

Может, на терке лучше, не? ;-)

 

лучше небольшими кубиками, что бы в хлебе были заметны кусочки и сыр лучше твердый не расплывется))


  • 1
...прежде всего нужны факты, а уж потом их можно переврать...
М.Твен.

#9
Tisifona

Tisifona

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация
  • На счете:686 тугриков

Прикрепленный файл  встреча 123.jpg   12.78К   5 Количество загрузок:

Батон с чесноком и майонезом

Вот такую вещь иногда пеку к бульонам или жиденьким постным супчикам. Времени много не займет, но вкусно и интересно. Кстати майонез можно заменить тертым сыром.

Итак

Молоко-1 стакан

Соль-1ч.л.  Я беру морскую соль с прованскими травами, но можно и обойтись обычной.

Сахар-2ч.л.

Дрожжи-1ч.л.

Мука- где-то 2 стакана. 

Майонез-2ст.л. 

Чеснок-1зубчик

Масло растительное-3 ст.л.

Приправы любые...немного что бы сделать аромат интереснее.Я обычно добавляю только черный перец, так как соль уже с травками.

В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, размешать, добавить немного муки и оставить на минут 15 в теплом месте, после влить масло, добавить остаток муки и вымешивать, тесто должно чуть-чуть прилипать к рукам. Сформировать шар и оставить подниматься под пленкой примерно на час. После обмять тесто сформировать батон, на противне и оставить еще на пол часика. Потом надрезать батон вдоль, и выложить заправленную чесноком и специями майонезную массу в разрез. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать минут тридцать, Остудить на решетке. Приятного аппетита.


  • 4
...прежде всего нужны факты, а уж потом их можно переврать...
М.Твен.

#10
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков

никак не могу себя заставить самой уже печь хлебушек


  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#11
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Tisifona,  да у тебя такой талант в руках!

Тебе надо открыть частную пекарню! :-*


  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#12
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

Расскажите последовательность, пожалуйста: как именно делать чесночно-майонезную массу.


  • 1

12e0d0c146a8.jpg


#13
mad_driver

mad_driver

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8621 сообщений
10885 - Репутация
  • На счете:6480,55 тугриков

Я тоже печь хлеб можу... но, почему-то, не пеку. :(


  • 1

Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Израсходовано 1046.000 литров топлива

d399f36228015c0db025c94f8bc110ee.gif


#14
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Я тоже печь хлеб можу... но, почему-то, не пеку. :(

 

Наличия хлебопечки мало, надо иметь талант и вдохновение!.. :-[


  • 0

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#15
mad_driver

mad_driver

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8621 сообщений
10885 - Репутация
  • На счете:6480,55 тугриков

А что есть хлебопечка? Я - по старинке: в духовке и с дюралевыми формами. :-[


  • 1

Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Израсходовано 1046.000 литров топлива

d399f36228015c0db025c94f8bc110ee.gif


#16
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

А что есть хлебопечка?

 

:hi: . да вот же!62168f68e2b2ad7c3ec3f625666810a5.jpg

 

69275cfb7c5d9ab9ce09ca0df5c10027.png


  • 0

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#17
mad_driver

mad_driver

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8621 сообщений
10885 - Репутация
  • На счете:6480,55 тугриков

Ни разу живьём не видел такого девайса.


  • 1

Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Израсходовано 1046.000 литров топлива

d399f36228015c0db025c94f8bc110ee.gif


#18
Tisifona

Tisifona

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация
  • На счете:686 тугриков

Tisifona,  да у тебя такой талант в руках!

Тебе надо открыть частную пекарню! :-*

спасибо) 


  • 0
...прежде всего нужны факты, а уж потом их можно переврать...
М.Твен.

#19
Tisifona

Tisifona

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация
  • На счете:686 тугриков

Расскажите последовательность, пожалуйста: как именно делать чесночно-майонезную массу.

 

в майонез добавляете мелко порубленный чеснок и специи может быть что-то другое, тут выбор велик)


  • 2
...прежде всего нужны факты, а уж потом их можно переврать...
М.Твен.

#20
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

в майонез добавляете мелко порубленный чеснок и специи может быть что-то другое, тут выбор велик)

 

Спасибо, обязательно попробую. :)


  • 2

12e0d0c146a8.jpg





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых