-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Как превратить работу в удовольствие
#1
Отправлено 29 January 2010 - 15:07

#2
Отправлено 23 May 2010 - 21:10

#3
Отправлено 23 May 2010 - 21:51

#4
Отправлено 11 July 2010 - 10:20

#5
Отправлено 03 December 2010 - 10:51

Для меня кртиерием и мотиватором в работе - является радость созидания, радость от получения результата.
Бывает если процесс затягиается, даже могу бросить дело, не доведя до конца

Поэтому стараюсь всегда держать в фокусе конечный результат.
#6
Отправлено 03 December 2010 - 11:36

#7
Отправлено 03 December 2010 - 12:08

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#8
Отправлено 04 December 2010 - 12:58


Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
#9
Отправлено 04 December 2010 - 13:04

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#10
Отправлено 13 January 2011 - 17:59

Да пр мрему просто надо найти свое дело
Ищите Игру, в которую стоит играть!
#11
Отправлено 15 January 2011 - 00:12

Или цель, на осуществление которой можно и поработать.Ищите Игру, в которую стоит играть!

#12
Отправлено 16 February 2011 - 12:28

Я не верю в такую тотальную лень, когда вот целыми днями лежишь, прожигаешь свое время и ничегошеньки вообще не делаешь.
Т.е. я знаю, что такое бывает, но я верю, что это - диагноз. Если человек в самом деле целыми днями не может подняться и заставить себя делать либо ничего, либо ничего кроме самого необходимого (поесть, одеться, выползти за продуктами, когда жрать нечего) - это называется депрессия. и это тогда отдельная тема. Депрессия это болезнь, у которой бывают разные причины - душевные и физиологические, и это лечится. с помощью понимающих врачей и хороших современных мадикаментов.
Если же говорить именно о лени, о том, что очередной день походил и не помыл посуду, потому что это не относится к любимым занятиям - предлагаю присмотреться к тому, на что вы "прожигаете" жизнь. При более близком рассмотрении выясняется, что всякий лентяй таки что-то делает - один сутками валяется и читает, другой перечитывает, переискивает и пересматривает тонны информации в интернете, третий на самом деле рисует или рукодельничает. Просто то, что он делает, кто-то объявил хобби или бессмысленным занятием (оно не приносит денег и забирает все время), но человек оторваться не в состоянии.
При чтении этого описания - смотрение сутками в телевизор не предлагать - это в моем понимании тоже находится уже в разряде депрессии.
Компьютерные игры - промежуточная стадия, которую можно обсуждать. Я раньше считала, что это тоже в общем-то диагноз и увлечение, которое приводит только к полной неспособности делать что-либо другое. Но потом выяснилось, что есть отдельные геймеры, которых удалось заставить играть спортивно, за зарплату. Когда стреляние в компьютерной игре становится профессионлаьным спортом, оно опять обрастает всякими признаками настоящей работы. Нужна последовательность, дисциплина и.т.д. и только способные делать это в рабочем режиме могут сделать это своей профессией.
Но вернемся к началу моей мысли: если присмотреться к "лентяям", они в большинстве своем довольно увлеченно что-то делают. Просто никто это не считает делом, и они сами - тоже. Они при этом хотят себя заставить делать что-то, что их никак не привлекает.
Я потому и писала, что я считаю талантом не то, что человек теоретически хорошо может, если заставить, а то, что доставляет удовольствие. Потому что когда мотивации нету, удовольствие от процесса - единственное, что может заставить человека взяться за дело.
Если ваша работа полностью состоит из вещей, которые никак не доставляют вам удовольствие - значит вы в неправильной профессии, и вас этим накрыло.
Ищите то, что вас увлекает и что вам хочется делать, и ищите способы сделать это своим основным занятием. :-)
Пример: если вы днями ищете что-то в интернете, а надо бы рисовать макеты, потому что вы заявили себя дизайнером, найдите способ зарабатывать тем, что вы находите в интернете. Если вы тратите все время на какое-то рукоделие, не в силах оторваться от него ради поиска работы менеджером - ищите способ сделать рукоделие вашим основным делом. Если вы постоянно что-то читаете - найдите способ перерабатывать полученную информацию во что-то, за что дают денег (критики, статьи). Если вы не можете оторваться и пересматриваете все фильмы подряд, зная наизусть всех режссеров. актеров и все остальное - станьте кинокритиком и пишите об этом. И тогда ваша "лень" автоматически переквалифицируется в полезный труд.
В остальном - помогает знать, зачем вам что-то надо. Надо чего-то очень захотеть. История с шопингом и спортзалом мне не кажется эффективной. Т.е. ей нравится ходить на шопинг и ей есть зачем ходить в спортзал. Ей как-то спокойнее от того, что она связала одно с другим (оправдала шопинг тем, что это награда за то, что дается с трудом). Но все это умозрительная конструкция, которая универсально не сработает. Между шопингом и спортзалом не существует настоящей связи, поэтому по большому счету можно бросить спортзал и это не помешает заняться шопингом.
От спортзала надо хотеть чего-то, что дают в спортзале. Например, вдруг понять, что набираешь вес, с которым ну никак смириться не можешь. Или понять, что без спортзала постоянно болит рука-спина-нога, лишая возможности заниматься чем-то по-настоящему любимым. Или вот очень хочется увидеть в зеркале в каком-то месте красивенький рельеф.
Т.е. у меня обычно срабатывает азарт, если действе напрямую связано с результатом.
Например - для чего вы хотите освободить время?
Если ни для чего, то оно не освободиться.
Если же у вас завтра появится проект, который очень воодушевляет, вы и сами не заметите, как быстренько все распихаете и побросаете и будете этим заниматься.
Иногда надо делать что-то, что не доставляет удовольствия, ради того, чтобы удовольствие "заслужить" - но в прямом смысле. Скажем, не закончишь определенное образование, не получишь желанную работу, которую так хочется. Или не сделаешь желанную карьеру.
Не уберешься на кухне - не получишь место, на котором можно удобно расположиться и приготовить торт, который так хочется сделать.
Не разберешь стол - будет негде рисовать, а рисовать хочется.
Не заработаешь денег - не хватит на прыжок с парашютом, который снится каждый день.
Мотивация - это желание. Все малоприятные дела делаются потому, что они как-то ведут к желанному. Если вы никак не можете заставить себя что-то сделать, значит за этим нету чего-то желанного, к чему оно загораживает путь. :-)
P.S. Как написал петр Демьянович Успенский: помимо мотивации "я хочу жить по-новому" есть еще одна сильная, которая называется "я не могу жить по-старому". Т.е. не "чего-то там получить очень хочется", а "совсем больше нету сил вынести то, как есть сейчас". :-)
Стащила
#13
Отправлено 16 February 2011 - 14:22

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#14
Отправлено 21 February 2011 - 16:26

иначе даже просыпаться утром не хочется чтобы на работу идти....
#15
Отправлено 21 February 2011 - 16:56

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#16
Отправлено 21 February 2011 - 17:00

#17
Отправлено 21 February 2011 - 17:01

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#18
Отправлено 20 June 2011 - 23:53

#19
Отправлено 21 June 2011 - 08:07

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#20
Отправлено 21 June 2011 - 23:34

хорошая зарплата превращает работу в удовольствие

Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых