© Кюфтя-бозбаш - одна из разновидностей азербайджанских супов.
Ну ооочень вкусно получается!
Обожаю такие супчики!
В 3-литровую кастрюлю налить воды примерно половину (в зависимости от того, какой густоты вы хотите суп), пусть закипает...
И фарша сделать большие тефтельки. Еще внутрь каждой тефтельки кладут одну сушеную алычу.
Закинуть их в кипящую подсоленную воду в месте с картошкой.
Образовавшуюся пенку убираем...
Варить до готовности картошки. Затем добавить консервированный нут. Полуготовый нут добавляется сразу в начале варки, вместе с ним еще можно добавить, кто любит, 1/4 ч.л. желтого имбиря.
Затем добавить в кастрюлю 1 измельченный помидор (лучше измельченный в блендере) и 0,5 ч.л. томат-пасты (или просто 2 помидорчика).
Еще можно добавить острую паприку, сладкую паприку и лаврушку.
Суп готов!
Можно сверху посыпать сушеной мятой. Или любой зеленью.
Нуш олсун! Приятного аппетита!