Дрожжевое тесто:
на 0,5 литра молока (лучше кефира) - сейчас я стала брать где-то 0.75 литра молока и все равно тесто поднимается прекрасно. Дрожжи у нас термоядерные.
50-60 г свежиx дрожжей (~3 пакетика по 7 г сухих)
4 - 5 столовых ложек сахара
100 г масла или маргарина
2-3 яйца
1/2 чайной ложки соли
муки столько чтобы получилось мягкое тесто (~3 - 4 стакана муки)
на 6-8 плюшек:
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка корицы
растительное масло
Приготовление:
Разделите тесто на комочки-шарики.
Раскатайте из теста кружочек. Кружочек смажьте растительным маслом и присыпьте сахаром с корицей - примерно 2 - 2 1/2 чайных ложки.
Скручиваем лепешку в рулетик. Хорошо залепляем швы. А потом получившийся рулет, в плотную спиральку.
Спиральку разрезаем с одной стороны - не до конца, где то на 3/4. (я люблю разрезать со стороны где нет шва. Форма плюшки зависит от того с какой стороны вы разрежете. Поэксперементируйте, какой разрез вам больше понравится).
Раскрываем. Плюшка готова.
Дайте им настояться/подняться минут 20. Выпекайте как любую другую дрожжевую выпечку.
Вместо корицы можно использовать мак или какао. Тоже будет изумительно вкусно!
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LOGIKA: 25 September 2009 - 04:10