-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Пить или не пить
#21
Отправлено 22 September 2009 - 18:18

и не кончай
#22
Отправлено 22 September 2009 - 18:25

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#23
Отправлено 22 September 2009 - 21:31

А ещё полезнее спирт, родственница работает медсестрой, у неё дома бутылёк со спиртом стоит на растирания, примочки и внутреннего согревания))) Так вот она всегда мне говорит :" не пей никогда эти цветные напитки, это яд для организма.Спирт - полезен." Она на работе с сотрудницами во время обеденного перерыва тяпает по маленькой для профилактики. Вот так.
Несмотря на то, что это типичнейший боян (для медицинского работника тем более!), практика показывала (слава Богу - в прошлом!): проявления опьянения и похмелья куда более мягкие, нежели от других алкогольных продуктов. Но - это дань врачебной ностальгии...
Уместнее (хотя и куда неприятней) - суровая проза научно обоснованной правды.
То, что алкоголь является протоплазматическим ядом наркотического действия науке известно уже несколько столетий. К сожалению, даже среди медиков мало кто знает (задумывается) об этом, хотя бы о том, почему после употребления алкоголя болит голова, пропадает память..?
Вкратце о том, что и как происходит. Человек выпивает кружку пива или бокал вина / любой другой алкоголесодержащей жидкости. При попадании алкоголя в плазму крови происходит склеивание эритроцитов в сгустки. Через 15 мин. в крови появляются сгустки разных размеров. Сгусток закупоривает тончайший микрокапилляр, питающий клетку мозга. Через 5 мин. она погибает. Организм выводит погибшие клетки с мочой. Чтобы вымыть погибшие клетки из мозга организм закачивает в голову жидкость (повышается количество жидкости в полостях мозга), отчего и болит голова (сдавление мозга избытком жидкости в полостях + раздражение от токсического воздействия алкоголя и продуктов распада). При вскрытии любого умеренно пьющего (в таком случае - пившего) человека виден уменьшенный в размере мозг, в шрамах, рубцах, с выпадами структуры. Алкоголь разрушает печень, почки, клетки глаз,
другие органы. Из поврежденных половых клеток (особенно страдают яйцеклетки женщин - ведь они присутствуют с самого рождения и не способны обновляться как сперма у мужчин) рождаются дети-калеки... И это лишь небольшой экскурс, информации масса - вот будет ли желание с ней знакомиться?..

А ответ по сабжу - решение почти семилетней давности: не пить! Как дойти до такой жизни - другой вопрос, главное: поверить в себя и способность противостоять стрессам / восстанавливать психическое равновесие без самоотравления!
#24
Отправлено 22 September 2009 - 21:39

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
#25
Отправлено 23 September 2009 - 00:12


Но и полностью отказываться - я так не хочу.
#26
Отправлено 25 November 2009 - 12:25

#27
Отправлено 25 November 2009 - 12:27

#28
Отправлено 26 November 2009 - 10:47

В кефире, кумысе, есть небольшое содержание алкоголя...Я уже вот 3 месяца алкоголь вообще не употребляю, и ничего мне и без него хорошо.
М.Твен.
#29
Отправлено 26 November 2009 - 10:53

#30
Отправлено 13 December 2009 - 14:54

От новогоднего запоя умрут 300 тысяч россиян
10 декабря, 17:58 | Ирина Власова
300 тысяч россиян могут скончаться в январе от причин, связанных с алкоголем. Ежегодно месяц, следующий за новогодними праздниками, становится пиковым по смертности, связанной с алкоголем, а 5, 6 и 7 января — днями максимального количества фиксируемых алкогольных психозов. Большинство погибших обычно составляют мужчины в возрасте от 30 до 54 лет, утверждают психиатры.
Заявления правительства об обуздании российского алкоголизма «в большей степени остаются словами, чем реальными мерами», заявил сегодня на пресс-конференции профессор московского НИИ психиатрии МЗ РФ Александр Немцов. По его словам, «сотни тысяч российских социальных сирот — это дети пьющих родителей». Немцов считает, что за январские выходные и в течение января от причин, связанных с алкоголем, могут погибнуть до 300 тысяч россиян.
Исследования данных об алкогольной смертности в 2000–2007 г. показывают, что смертность от алкоголя и косвенных причин, связанных с ним, различается по месяцам. Так, следующий после января пик алкогольного неблагополучия приходится на март, затем на май.
Лето бывает более спокойным, затем с октября начинается рост смертности от алкогольных отравлений (до 3 тыс. случаев в месяц), к которым добавятся случаи смертей от травм, осложнений сердечно-сосудистой патологии, панкреатитов, циррозов печени, насильственных смертей, связанных с распитием алкоголя.
Несомненно, алкоголь — фактор высочайшего риска не только насильственных смертей россиян, но и гибели людей от болезней, особенно при хроническом его употреблении. Фактически это будут непрямые алкогольные потери, или «скрытая алкогольная смертность».
Не дешевле 89 рублей
Главный «вклад» в высочайшую смертность российских мужчин вносит засилье нелегальной водки и спирта. Эксперты утверждают, что при нынешней себестоимости производства, акцизах и надбавках опта и розницы вся водка, продаваемая в поллитровых бутылках дешевле 89 руб., «левая».
«Исследования, которые были проведены две недели назад в шести регионах и 146 магазинах России, выявили 669 предложений водки от 42 до 88 рублей. В том числе я сам увидел в продаже в московском „Рамсторе“ в районе метро „Сокол“ водку „Суворка старорусская“ по 59 руб. 90 коп.»,— говорит Немцов.
Боярышник и стеклоочиститель
Согласно оценкам экспертов, среднестатистический взрослый россиянин выпивает 14,5 литра спирта в год (официальные цифры существенно ниже из-за высокой доли нелегальной продукции на рынке). В ряде стран аналогично высокий уровень потребления алкоголя не сопровождается аномально высокой смертностью. Характерно, что большинство стран, где раньше наблюдалась сверхсмертность,— это водочные страны: Россия, Белоруссия, Украина и страны Балтии.
Эксперты утверждают: зависимость между крепостью алкоголя и смертностью мужчин 40–59 лет в странах бывшего соцблока объясняется высоким уровнем потребления алкоголя (более 9 л. чистого спирта на человека в год). Даже небольшой сдвиг водочной Литвы в сторону вина привел в последние годы к смертности заметно меньшей по сравнению с Эстонией и Латвией.
Негативные последствия имеет и употребление в огромных количествах различного вида крепких настоек, выпускаемых под видом лекарств крупными отечественными фармпроизводителями, а также продуктов бытовой химии и непитьевого спирта (технические спирты, лосьоны, тоники для ванн, жидкости для стекол и т.п.), у которых масса производителей. За этой сферой, по мнению экспертов, нет в РФ должного контроля. Требование Роспотребнадзора от 2006 г. по уменьшению объема флаконов с настойками до 25 мл во многих субъектах проигнорировано. Жертвами этой продукции, не имеющей никакой доказательной медицинской базы, но выпускаемой под видом лекарства, становится до 7% трудоспособных мужчин, полагает президент общества специалистов доказательной медицины Кирилл Данишевский.
"Согласно данным исследования, проведенного в типичном российском городе Ижевске в 2003-2005 гг., опубликованного в журнале Lancet, 43% смертей среди мужчин трудоспособного возраста (25-54 лет) было взаимосвязано с опасным употреблением алкоголя напомнил сопредседатель Российской коалиции "За контроль над алкоголем" (РККА) Артем Гиль. Именно с этими причинами и курением в РФ связан большой разрыв в продолжительности жизни среди мужчин и женщин.
Хитрые цифры
Статистика алкоголизма в России «никуда не годится»: на самом деле отравлений алкоголем в полтора раза больше, и наука «алкология» в России крайне слаба, говорят эксперты. На сегодняшней пресс-конференции они привели данные по статистике употребления алкоголя в России в разные периоды. Можно считать установленным, что в 1980-е годы самую существенную роль в снижении смертности играло насильственное уменьшение потребления алкоголя в результате антиалкогольной кампании 1985 г. при Михаиле Горбачеве. Более миллиона человек, сохранивших жизнь,— главный позитивный итог этой антиалкогольной кампании.
Начало рыночных реформ 1990-х годов было отмечено особенно бурным ростом потребления алкоголя. Размеры этого вклада, значение токсичности фальсификатов спиртных напитков, появившихся тогда на рынке, массово остаются еще не вполне ясными и требуют дальнейшего исследования.
По словам Немцова, государственная статистика смертности по «причинам, связанным с употреблением алкоголя» до сих пор учитывает далеко не всю смертность, в действительности связанную с употреблением спиртных напитков. Так, в Москве в 1980-е годы государственная статистика связывала с употреблением алкоголя только 6–12% лиц, умерших насильственной смертью, в крови которых был обнаружен алкоголь во время судебно-медицинской экспертизы. Около 80% из этих 6–12% приходилось на случаи алкогольного отравления, полагает эксперт. «Я встречался с фактами административного давления на статистику алкогольной смертности в Петрозаводске,— отметил Немцов.— Не учитываются несравненно более частые непрямые потери, когда алкоголь является не единственным, но ведущим или очень важным фактором смерти».
В качестве алкогольных учитывается меньше 10% циррозов печени, хотя во всем мире они составляют более половины смертей по этой причине. Среди «причин, связанных с употреблением алкоголя, не значатся часто смерти при острых панкреатитах. Второе место по вкладу в алкогольные потери занимают смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, которые составляли 28,0% от общей алкогольной смертности. Огромен вклад алкоголя в смертность от внешних причин — отравления алкоголем, убийств, самоубийств, ДТП, травм, несчастных случаев. Тяжесть проблемы в РФ усиливается с запада на восток и с юга на север, говорит Немцов. Максимально она проявляется на Дальнем Востоке и Сахалине, в северных регионах.
Почему алкогольные патологии скрывают?
Причин сокрытия реальной статистики несколько. Это могут быть тривиальная халатность медицинского персонала при постановке посмертного диагноза, низкая квалификация врачей в диагностике алкогольных причин заболевания и смерти, слабость технической базы патологоанатомической службы. До сих пор нередки случаи прямых фальсификаций алкогольных диагнозов смерти и подмена их наиболее частым, сердечно-сосудистым, диагнозом в связи с нежелательными для родственников умершего социальными или психологическими последствиями. Возможны и корыстные цели, а также причины, связанные со страховой медициной и различием ее расценок оказания медпомощи больным с разными диагнозами. Экспертам уже известно, что в 1980—1990-х годах прямые и непрямые алкогольные потери России составляли около 400 тыс. человек в год, или около 25% от общего годового числа всех смертей, тогда как официально зарегистрированные связанные с алкоголем смерти составляли 1,75%.
Что делать
Пока стоимость 100 г спирта, получаемого от приема разного алкоголя, будет существенно различаться, никакие меры профилактики не сработают, считают эксперты. Сегодня 100 г спирта, получаемые выпиванием нелегального алкоголя, стоит 20 рублей, водки — 40 рублей, пива — 100 рублей, вина — 120 рублей. В странах северной Европы, сходных по климату и алкогольным традициям с РФ, в пересчете на 100 г спирта пиво стоит 40 рублей, вино — 180 рублей, водка — 180 рублей.
Меры по укрупнению магазинов, торгующих алкоголем, в 2006 г. дали некоторый эффект, и было зафиксировано сокращение смертности. Но это скорее было вытеснение с рынка более мелких игроков. Влияют на потребление и сокращение смертности уменьшение шаговой доступности алкоголя, увеличение акцизов, активизация борьбы с нелегальным производством.
Государственная монополия на розничную продажу алкоголя всегда показывает себя как самое эффективное средство регуляции и стоимости алкоголя и его физической доступности. Эта система прекрасно зарекомендовала себя в Швеции, Исландии, Норвегии, Финляндии, Канаде, некоторых штатах США, говорят эксперты. С учетом тяжести алкогольной ситуации в России введение такой монополии оптимально: более 500 производителей контролировать государству сложно. Но монополизацию не дает провести алкогольное лобби. Остается фактом, что все меры должны приниматься комплексно.
15 декабря, отметили эксперты, заинтересованные ведомства должны отчитаться перед правительством РФ по данным им поручениям президента Медведева о мерах по противодействию алкоголизации страны.
Адрес статьи:
#31
Отправлено 13 December 2009 - 21:35

19 ноября 2009 | 13:57
Группа испанских исследователей опубликовала статью в журнале British Medical Journal, в которой утверждается, что большое количество алкоголя снижается риск сердечных заболеваний у мужчин, что вызвало большое недовольство других ученых, заявивших, что исследование было проведено некорректно и не должно вдохновлять никого пить больше.
Исследователи утверждают, что мужчины, которые выпивают регулярно небольшое, большое и очень большое количество алкоголя, меньше рискуют заболеть ишемической болезнью сердца. Многие предыдущие исследования доказывали, что небольшое количество алкоголя - одна-две порции в день - может действительно положительно влиять на сердце, однако всегда при этом утверждалось, что большое количество алкоголя вредит органам и ведет к ранней смерти.
В процессе нового исследования были опрошены 15,5 тысячи мужчин и 26 тысяч женщин в возрасте от 29 до 69 лет. Им задавали вопросы относительно количества алкоголя, выпитого за прошедший год. Затем по результатам опроса люди были классифицированы как трезвенники, бывшие алкоголики, люди, пьющие небольшое, среднее, большое и очень большое количество алкоголя. В течение 10 лет ученые наблюдали за волонтерами, проверяя, сколько проблем с сердцем у них было.
Результаты доказывают, как считают ученые, что выпивка сокращает риск сердечных заболеваний для мужчин на 30%, притом большое количества алкоголя действует еще лучше.
Однако они предупредили, что, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (World Health Organization), 76 миллионов из 2 миллиарда человек, пьющих алкоголь, имеют проблемы со здоровьем. Роберт Саттон (Robert Sutton), профессор хирургии Ливерпульского университета (University of Liverpool), Великобритания, сообщил, что в исследовании есть "дыры" и его нельзя воспринимать как рекомендацию пить побольше для улучшения здоровья: "Это исследование базируется на ответах респондентов, пьющие много люди говорили, что у них меньше сердечных болезней, но вполне вероятно, что пьющие много люди просто меньше посещают врачей и не знают о своих болезнях".
(за что купил, за то продал)
#32
Отправлено 13 December 2009 - 22:12

#33
Отправлено 13 December 2009 - 22:20

Про мозг, печень чё там ещё? почки! эт всё понятно, - гробятся,... а вот про сосуды.. неужели это действительно так?
#34
Отправлено 13 December 2009 - 22:38

Кстати, неоднократно читал, что прозекторы утверждают, что сосуды у пьющих - как у младенцев, а у ведущих здоровый образ жизни, ломкие и непрочные... даже в недавнем сериале, кажется Лапушки, та же тема прозвучала.
Про мозг, печень чё там ещё? почки! эт всё понятно, - гробятся,... а вот про сосуды.. неужели это действительно так?
Я ведь и говорю, что крупные сосуды могут быть относительно сохранны у умеренно и грамотно потребляющих, предпочитающих натуральные виноградные вина и не курящих. Сам ведь тоже в своё время не избежал работы с трупами... особенно впечатляет мозг, участки отмирания которого поражают площадью... с трудом верится, что препарируемое тело ещё недавно было способно жить!
А российским сериалам, снятым на деньги, в частности, от продажи спиртного, где медицинские консультанты видимо из санитаров, верить абсурдно. Любая наша вредная привычка вопиет об оправдании - и мы ловим любую мало-мальски позитивно окрашенную информацию...
#35
Отправлено 13 December 2009 - 22:52

#36
Отправлено 16 December 2009 - 21:58

Иногда в качестве профилактики сердечно-сосудистых рекомендуют бокал красного хорошего вина...И вспоминаю своих родственников живущих на Кавказе, там дети пьют молодое сильно разбавленое вино, вместо воды, долгожители, нет алкоголиков и очень крепкие здоровьем люди.Ну, испанским горе-исследователям, которые на слово верят пьющим вместо того, чтобы достойно их обследовать - доверия никакого. Сами, видать, уже на стадии развития алкогольного слабоумия, раз так боянят не по-детски, да и алкогольное лобби, видать, расчехлилось. Польза алкоголя (причём - высококачественного, который большинству потребляющих просто не по карману) несоизмеримо меньше вреда для здоровья в целом и для сердечно-сосудистой системы в частности. Любая медицинская статистика по тем же инфарктам и инсультам содержит более половины "прилично" потребляющих, а частое сочетание алкоголизации с курением - почти безусловный фактор риска развития патологии сердца и сосудов, вплоть до гангрены конечностей... А печень по мере отмирания способствует все более массивному поражению мозга... Звучит неприятно, но правде это вообще свойственно.
М.Твен.
#37
Отправлено 16 December 2009 - 22:11

Считаю, если умеешь контролировать, то можно позволить випивку по праздникам


#38
Отправлено 19 December 2009 - 15:41

Главное, чтобы это не переросло в многодневную пьянку.
Ведь, как говорят врачи, любой запой начинается с первого глотка.
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#39
Отправлено 19 December 2009 - 16:12

P.S.(Мысли вслух) Главное что бы это не переросло в многодневную пьянку.(с) LOGIKA
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
#40
Отправлено 19 December 2009 - 16:56

Умные они, врачи эти....Ведь, как говорят врачи, любой запой начинается с первого глотка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых