1 ст. риса, 2 ст. воды, 3 ст.л. изюма, 100 г инжира, 100 г фиников, порошок имбиря на кончике ножа, сахар пожеланию, 1 ст. молока, 2 белка, свежие или слегка проваренные фрукты.
Рис отварить в воде в течение 10 минут. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить на совсем слабом огне, влить стакан молока. Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки, выложить пудинг в миску, которую предварительно сполоснуть холодной водой, поставить на холод. Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами.
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________
Австралийские бифштексы с бананами
600 г хорошей говяжьей вырезки, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 яйцо, 1 желток, 2 банана, 1 небольшая луковица, 3 ст. ложки сливок, 1 неполная ст. ложка муки, перец и соль, панировочные сухари, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 щепотка сахара.
Мясо нарезать на довольно тонкие ломти и отбить молотком. На сковороду положить 1 ст. ложку сливочного масла и зажарить бифштексы с обеих сторон в течение 6—8 мин. Бананы разрезать вдоль на две части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, затем обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире. Бифштексы посолить и поперчить и отставить на край плиты. Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся от жаренья бифштексов. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы.
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________
Австралийский цыпленок в ананасе
1 курица, пиво (лучше всего "Невское") 1 банка, грибы свежие (замороженные) 300 г , замороженный зеленый горошек 1 пакет, морковь 300 г , лук 2 шт., зелень: петрушка, сельдерей, базилик по 1 пучку, чеснок 1-2 зубчика соль, черный перец, 1 стакан сметаны, немного растительного масла.
Нагреть большую латку, затем нагреть в ней растительное масло и слегка обжарить морковь, лук и грибы, нарезанные кубиками, добавить зеленый горошек, подготовленную курицу (можно целиком, можно порезать), слегка посолить и поперчить, положить в латку на овощную «подушку», вылить банку пива и поставить в духовку примерно минут на 40-50 (первые 15 минут на сильном огне без крышки, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой), затем добавить сметану, порубленную зелень, мелко порезанный чеснок, при необходимости досолить и доперчить, томить в духовке еще минут 15 до готовности курицы.
Подают блюдо в ананасе. Время приготовления 65 мин.
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________
Треска по-австралийски
800 г филе трески,
4 тигровые креветки,
600 г замороженного горошка,
4 высушенных на солнце помидора,
4 помидора черри,
2 ст. л. оливкового масла,
перья зеленого лука,
0,5 лимона,
соль, черный молотый перец.
Для соуса:
100 г лука-шалота, 2 зубчика чеснока,
небольшой кусочек имбиря,
100 мл белого сухого вина,
100 мл рыбного бульона,
100 мл сливок 30%,
4 высушенных на солнце помидора,
1 ст. л. оливкового масла.
Сначала приготовить соус. Шалот, чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Добавить белое вино, выпарить. Добавить рыбный бульон, выпарить. Влить сливки, помешивая, довести до загустения.
Сушеные помидоры нарезать и также добавить в соус. Помешивая, готовить еще 3 мин. Снять с огня, пропустить через блендер.
Горошек отварить до готовности, поместить в блендер, приготовить пюре и сбрызнуть его соком лимона.
Креветки отварить до готовности, очистить. Филе трески посолить, поперчить. На разогретую сковороду влить оливковое масло, треску обжаривать 10 мин.
На тарелку выложить пюре из горошка, сверху треску и на нее – креветку. Украсить блюдо сушеным помидором, перьями лука и помидором черри, вокруг полить соусом.
Приятного аппетита!
_________________________________________________________________________
Австралийский летний салат
16 тонких ломтиков ветчины, 4 помидора, по 1 ст. нарубленных кубиками огурцов, яблок и сельдерея, 2 ст.л. сока апельсина, 2-3 листа салата, майонез.
Каждый ломтик ветчины скатать в небольшой рулет. Огурцы, яблоки и сельдерей перемешать с соком апельсина, выложить на плоскую тарелку, обложить кругом маринованными салатными листьями и рулетами из ломтиков ветчины. Украсить помидорами. Можно полить майонезом.
Приятного аппетита!
_________________________________________________________________________
Австралийский фруктовый торт
450 г различных фруктов, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайной ложки цедры лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 2,25 стакана муки, 1 полная чайная ложка сухих дрожжей.
Промытые, подготовленные фрукты, масло, сахар и приправы вложить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить в течение 10 мин. Остудить и добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку, смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо перемешать. Форму для торта диаметром 20 см выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить на нее приготовленную массу и при умеренной температуре выпекать торт в течение 1 ч. Украсить свежими фруктами. Торт нарезать на второй или даже на третий день.
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________
Мозги по-матросски (Австралия)
720 г мозгов, 80 г сливочного масла, 120 г красного сухого вина,600 г репчатого лука, 240 свежих грибов, 200 г соуса.
Отварные мозги нарезают кусочками и поливают растопленным сливочным маслом и красным вином. Гарнируют тушеными в масле луком и шляпками грибов, подают под соусом из красного вина.
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________
Паста яблочная (Австралийская кухня)
Яблоки кислые 50 г, изюм 15 г, помидоры 20 г, сахар 40 г, имбирь, гвоздика, перец душистый, горчица готовая, соль.
Яблоки очищают от кожицы, нарезают ломтиками и тушат на слабом огне, подлив в кастрюлю немного воды. Лук и изюм мелко рубят, с ошпаренных помидоров снимают кожицу. Кладут все в кастрюлю с яблоками, всыпают измельченные специи, сахар и тушат на слабом огне 1 час. Охлажденную пасту подают к холодному мясу.
/Так же готовится яблочно-сливовая паста/
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________
Шоколадный «Бумеранг» - кухня Австралии
150 г муки, 2 неполные кофейные ложки сухих дрожжей, 125 г сливочного масла или маргарина, 2 неполные ст. ложки мелко нарубленных кокосовых орехов, 2 неполные ст. ложки какао, 200 г сахара, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст. ложки молока, 1/2 пакетика ванильного сахара. Начинка: 1 граненый стакан сахарной пудры, 1 неполная ст. ложка какао, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка с горкой молотого кофе, 1 ст. ложка мелко нарубленных кокосовых орехов, 1 чайная ложка ванильного сахара.
Масло, кокосовые орехи, какао, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать. Не прекращая помешивать, добавить яйца. Затем добавить муку, сухие дрожжи, соль и в последнюю очередь постепенно влить молоко. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать при средней температуре в течение 40—45 мин. Все компоненты начинки перемешать, взбить веничком до кремообразного состояния. Остывший торт смазать полученным шоколадным кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!