Натанах, с Оменом решаем между собой. Но возврат Омену модерства невозможен. Я прекрасно понимаю последствия, но модератор не должен использовать свое право наказывать, во вред пользователям и модераторам. Хоть он имел неограниченную власть в ПФ и имел право наказывать без объяснения причин. И мог забанить весь форум, кто там отписывался. И был бы прав т.к. я дал ему неограниченную власть в ПФ. Но неограниченная власть давалась, для наведения порядка, а не для разборок. И соответственно, модератором назначить опять, не имею морального права.
Вообще-то будучи там модератором, он как раз таки не банил всех подряд, а даже при нарушениях находил метод разрулить ситуации. В том числе и в картинках, где по правилам только картинки должны были быть, откровенную ругань он скрывал и претензий к тем стервятникам(простите мой француский, но это птицы падальщики), которые сейчас, в его отсутствие налетели его грязью поливать, не предъявлял, хотя мог давно выписать им кучу путёвок на отдых. Человек действительно знает каким должен быть ПФ и лучшего модератора не найти.
А поставить сейчас туда модератора с обострённым чувством значимости и ПФ загнётся. Это будет уже совсем не то, что изначально было.
Принципы - дело порой важное, но иногда и ради блага форума, нужно уметь слышать разум, а не руководствоваться принципами "я так сказал - так будет".
Омен показал дыры в правилах и уже дважды.
И за это слетел. Не модератора надо было убирать, а решать проблемы на которые указали.
Изначально предлагала убрать возможность войн между модераторами. Оставить возможность устных предупреждений (синим), а там уже админ сам решал бы, что да как.
Модераторов не сто человек, чтобы можно было уработаться решить во время эти вопросы.
Нежелание прислушаться к тому, что может принести пользу форуму, повлекло откровенный с**ч.