Гра́ппа является итальянским виноградным алкогольным напитоком крепостью от 40% до 50% об. Изготавливается путем перегонки виноградных отжимок, то есть, остатков винограда после его отжимки в процессе изготовления вина. Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства после окончания винного сезона, но быстро стала источником прибыли, стала производиться серийно и продаваться по всему миру.
Вкус граппы зависит от сорта и качества использованного винограда, но многие изготовители для подслащивания и смягчения вкуса добавляют фруктовый сироп, чтобы сделать граппу более продаваемой на американском рынке.
Граппа традиционно употребляется охлажденной и редко смешивается. Однако, граппу иобязательно хорошего качества часто употребляют не охлажденной, чтобы почувствовать вкус. Иногда граппу добавляют в эспрессо, и называют такое кофе Caffè Corretto, его делают в основном в Италии.
Сообщение отредактировал Margaritka_sun: 11 September 2009 - 15:04