-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Очень хороший пост об СССР
Отправлено 01 February 2010 - 03:09

Отправлено 01 February 2010 - 03:09

Негативный подтекст подразумевает под собой не наличие демократии, а наличие декорации "как бы демократия", потёмкинская деревня, понимаешь?так демократия в Прибалтийских странах или нет? "обезьяничают" - это, конечно, слово с негативным подтекстом, но, если все же отбросить лирику, то ты согласен, что это примеры демократий. И почему их отбрасывать?
Назову еще Грузию и частично Украину. Там есть хотя бы свободные выборы. Заметьте, что при всех бедах и ужасах оранжевых революций, там люди действительно имеют выбор. До развитого капитализма там еще далеко, но шаг сделан.
Подвожу итог:
1. ты не споришь с тем, что капитализм лучшее гос устройство, чем "социалистическое"
2. ты считаешь, что мы просто не присоблены для демократии, "менталитет у нас другой".
Согласен с (1) и не согласен с (2) , но ведь это уже другой вопрос и тема отдельной дискуссии =)
Грузия и Украина? Ты действительно, серьёзно?
1. Меньше всего мне хотелось бы спорить что лучше: социализм или капитализм. Дело не в названии (хоть утопизм), а в укладе. В конечном счёте, азиатский "китайский социализм" порвал на куски все капиталистические/демократические достижения.
2. У нас никогда не будет демократии. Скорее наступит царствие божие.
Отправлено 01 February 2010 - 03:10

не чего, а кем))) и списог людей, которые реально накапливают...
и пока они не накопят и не свалят из страны, ничо путнего не будет, увы....
не надейся, больше никто не свалит
Отправлено 01 February 2010 - 03:11

не нравится, ну проигнорируй эту конкретную страну, только смысл сообщения от этого разве поменяется?Уууууу ёёёё, держите меня семеро!!!
Это где люди имеют выбор? В Украине? Какой выбор? Какие свободные выборы? Какие шаги? Куда? Да тут же просто пи...ец.
P.S. все познается в сравнении.
Отправлено 01 February 2010 - 03:12

Негативный подтекст подразумевает под собой не наличие демократии, а наличие декорации "как бы демократия", потёмкинская деревня, понимаешь?
Грузия и Украина? Ты действительно, серьёзно?
1. Меньше всего мне хотелось бы спорить что лучше: социализм или капитализм. Дело не в названии (хоть утопизм), а в укладе. В конечном счёте, азиатский "китайский социализм" порвал на куски все капиталистические/демократические достижения.
2. У нас никогда не будет демократии. Скорее наступит царствие божие.
Фисбен, ты не в теме. Китайский социализм никого не порвал. Китай не может без США. Будут процветать Штаты - будет процветать Китай.
Отправлено 01 February 2010 - 03:13

Выборы показали что нех..й на них ходить а лучше дома посидеть пива попить - больше пользы будет. Да и вообще, ты посмотри на наших кандидатов.Выборы показали, что в Украине - реальная демократия.

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 01 February 2010 - 03:14

Выборы показали что нех..й на них ходить а лучше дома посидеть пива попить - больше пользы будет. Да и вообще, ты посмотри на наших кандидатов.
Мля, да ты на них только глянь, это ж пи...ец. Из кого выбирать???
Отличные кандидаты. Янукович и Тимошенко мне оба нравятся.
Гость_Ахтыж Ебжеж_*
Отправлено 01 February 2010 - 03:14

реальный дурдом с голой задницей на протяжении 20 лет там а не демократия - если это демократия то нах она такая надоВыборы показали, что в Украине - реальная демократия.
Отправлено 01 February 2010 - 03:15

Отправлено 01 February 2010 - 03:17

- "Сколько украинский народ должен вам скинуться и заплатить чтоб вы наконец то сье...лись и не мешали нам нормально развивать страну?"
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 01 February 2010 - 03:18

Нет, не обиделся. В советское время я так бы и сделал: работал бы себе трудовиком. На досуге, которого было бы хоть отбавляй, писал бы не на продажу, для себя, картины, читал бы книжки о Айвазовском и даже, о чудо, побывал бы в Третьяковке и Эрмитаже.Обиделся на трудовика
Это ты отмазку нашел чтобы в школе не работать? Не смеши, учителя Казахстану всё равно нужнее чем айтишники.В таком случае, я стал не слабым маркетологом в инвестиционной сфере, что также очень востребовано моей страной.
Короче, Фисбен, иди работать учителем рисования и я буду тобой гордиться! Родина ждет подвигов
А если сейчас пойду в учителя, то боюсь, денег на итернет у меня уже не будет. И ты лишишься моего приятного общества.
Отправлено 01 February 2010 - 03:20

т.е. декорация там демократическая, а на самом деле там что? тоталитаризм, диктатура, монархия?Негативный подтекст подразумевает под собой не наличие демократии, а наличие декорации "как бы демократия", потёмкинская деревня, понимаешь?
действительно, серьезно. это мое мнение, т.к. люди там действительно имеют право голоса и выбора.Грузия и Украина? Ты действительно, серьёзно?
в Китае от социализма только само слово "социализм" и цензура с монопартийностью, все остальное оголтелый и дичайший "капитализм". Начали подниматься они в тот момент, когда стали отходить от "советского пути" и открывать экономику. Я приводил конкретные факты и цифры чуть ранее в этой теме. Поэтому мимо.1. Меньше всего мне хотелось бы спорить что лучше: социализм или капитализм. Дело не в названии (хоть утопизм), а в укладе. В конечном счёте, азиатский "китайский социализм" порвал на куски все капиталистические/демократические достижения.
но это уже другая история =)2. У нас никогда не будет демократии. Скорее наступит царствие божие.
Гость_Ахтыж Ебжеж_*
Отправлено 01 February 2010 - 03:21

а Третьяковку с Эрмитажем ты даже по телеку не посмотришь - так как будешь искать дополнительный зароботок вечером чтоб прокормить семьюНет, не обиделся. В советское время я так бы и сделал: работал бы себе трудовиком. На досуге, которого было бы хоть отбавляй, писал бы не на продажу, для себя, картины, читал бы книжки о Айвазовском и даже, о чудо, побывал бы в Третьяковке и Эрмитаже.
А если сейчас пойду в учителя, то боюсь, денег на итернет у меня уже не будет. И ты лишишься моего приятного общества.
Отправлено 01 February 2010 - 10:09

В целом, спор вряд ли продуктивен: все рискуют лишь укрепиться в своём мнении. Парадокс в том, что взрастивший многих из нас Союз вырастил и засранцев, нас обирающих, лишённых совести и патриотизма... Нам было вполне себе неплохо на верхушке айсберга - теперь же массивная подводная часть растаяла, и мы болтаемся по безжалостному океану бестолоковой современности...
Tisifona - вероятно, Ваше положение таково не только личными трудами в весьма востребованной (жаль, что чаще из-за преступной халатности пациенток) области медицины, но и при поддержке супруга. В любом случае, надеюсь, Вы не будете утверждать, что нынешняя мед.помощь лучше по всем статьям? Простите мне менторский тон, но гуманистическая установка врача должна быть чужда эгоцентрической оценки происходящего. Я редко бываю в мед.учреждениях, но боль от того, что вижу, предательски оправдывает мой 9-й год вне системы здравоохрЕнения.
sboduna - Вы ведь не раскрываете источник своих возможностей путешествовать и сравнивать, вероятно он таков, что в Союзе считался бы крамольным. Грузинская демократия представляется очень ненадёжной конструкцией (даже словесно), украинская напоминает фарс (Rainbringerhate как очевидец может подтвердить), прибалты всегда были ненадёжны, хоть и порядком/аккуратностью славились.
бини - старый знакомый, и неизменно - разумные пункты в рассуждениях умаляются провокативностью (подчас лишённой остатков корректности) и сытой категоричностью.
Отправлено 01 February 2010 - 11:21

Нет, не обиделся. В советское время я так бы и сделал: работал бы себе трудовиком. На досуге, которого было бы хоть отбавляй, писал бы не на продажу, для себя, картины, читал бы книжки о Айвазовском и даже, о чудо, побывал бы в Третьяковке и Эрмитаже.
А что ж ты меня тогда агитируешь? Я тоже не хочу тебя лишать своего общества. Ты не был в Третьяковке? Упущение
Отправлено 01 February 2010 - 16:29

постоянный дефицит, очереди, война в Афганистане, в конце концов... Неужели все эти "прелести" меркнут перед тем, что, зато лечили и учили бесплатно? Вот где эгоизм и потребительство.
Сообщение отредактировал Tisifona: 01 February 2010 - 16:29
М.Твен.
Отправлено 01 February 2010 - 18:11

Вот уже человека три в топике выставило "убийственный аргумент", что де "социалистический Китай-то показал кузькину мать буржуинам!", а когда отсылаешь к конкретным фактам и цифрам, так никто же не сказал "а, да, был неправ" =)
Тоже самое и со "сталинскими списками", и с примерами гражданских свобод, что "скандинавия - это социализм и, буквально, наше все", и призывы сравнить честно, а не то, что нравится в одном обществе, с тем, что не нравится в другом, проигнорированы.
И после это сетуем, что "спор не очень продуктивен". Нет, мы лучше на партсобрании выясним откуда источник доходов постящего, ведь "в наше время в булочную на такси не ездили" =)
Отправлено 01 February 2010 - 18:54

А в чём заключается продуктивность данного спора? Какие бы результаты ты хотел видеть?Что особенно ценю в людях, так это умение признавать собственные ошибки и аргументы оппонента =)
Вот уже человека три в топике выставило "убийственный аргумент", что де "социалистический Китай-то показал кузькину мать буржуинам!", а когда отсылаешь к конкретным фактам и цифрам, так никто же не сказал "а, да, был неправ" =)
Тоже самое и со "сталинскими списками", и с примерами гражданских свобод, что "скандинавия - это социализм и, буквально, наше все", и призывы сравнить честно, а не то, что нравится в одном обществе, с тем, что не нравится в другом, проигнорированы.
И после это сетуем, что "спор не очень продуктивен". Нет, мы лучше на партсобрании выясним откуда источник доходов постящего, ведь "в наше время в булочную на такси не ездили" =)
Давайте сравнивать. По конкретным пунктам пожалуйста, в чём минусы СССР.
Отправлено 01 February 2010 - 18:57

А почему бы и не выяснить?И после это сетуем, что "спор не очень продуктивен". Нет, мы лучше на партсобрании выясним откуда источник доходов постящего, ведь "в наше время в булочную на такси не ездили" =)
Отправлено 01 February 2010 - 19:01

Fisben, ну по пунктам:А в чём заключается продуктивность данного спора? Какие бы результаты ты хотел видеть?
Давайте сравнивать. По конкретным пунктам пожалуйста, в чём минусы СССР.
- за сапогами -очередь
- колбасы-мало
-машина-опять очередь
-квартира-маленькая
-за границу-только в Польшу
А также продразверстка, репрессии и расстрелы.
А ещё: искусственные ограничения и уравниловка.
Как-то так.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых