Перейти к содержимому

Фотография

Очень хороший пост об СССР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1300

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Нацизм, фашизм впервые появился в Италии. Про какой натиск на восток они имели ввиду?

Фашизм появился в Италии, но фашизм и нацизм - разные вещи.
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

оне истории в институтах недоучились

зато вы переучились :D
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Не обязательно под лозунгом подрузумевается именно СССР(который образовался в 1922 году), а имеется ввиду Чехия, Польша и другие государства. Если на то пошло дело в 1242 году, немцы тоже предпринимали натиск на восток, чем он закончился все знают. Но ты наверняка думаешь что ещё тогда, в далёком 1242 году судьба третьего рейха была предрешена.

Судьба третьего рейха была решена, когда Гитлер решил идти на СССР, а не идти на СССР он не мог. Поход на СССР был основной целью нацистов.
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

милейший, во время возникновения рабочей партии Германии, о которой вы ведете речь, такого лозунга там не было, купите словарь!

Не позорился бы
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация
http://www.hrono.ru/...drang_nach.html

Вот тут есть цитаты из "Майн Кампф", правда, о том, что политику Дранг нах Остен начал Карл Великий проводить, они зря пишут, немцы туда полезли позже. К тому же Карл Великий не был немцем.

Сообщение отредактировал бини: 21 January 2010 - 01:09

• 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

милейший, во время возникновения рабочей партии Германии, о которой вы ведете речь, такого лозунга там не было, купите словарь!

Кстати, что такое рабочая партия Германии? :D
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация
А, я всё понял. Ведя статью в Википедии прочитал :D Так вот, даже там написано, что завоевание жизненного пространство было заявлено уже в первой программе НСДАП. Неужели вы думаете, что Гитлер имел в виду только Европу и Африку?
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

то что я пишу и есть отсебятина, доводы копипастить так и не научился, сорь. в БК и мысли не было превращать ничего, просто возразил лживому тезису, а теперь от тебя отбиваюсь зачем то.
По Союзу: зря его развалили, воссоздать труднее чем разрушить

На кой он нужен-то, зачем его восстанавливать?
  • 0

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
  • На счете:23452 тугриков

Кстати, что такое рабочая партия Германии? :D

Немецкая рабочая партия, преобразованная в НСДАП, а вы - зануда, вместо того, чтобы согласиться с тем что ляп сказали словотрения начинаете
  • 1
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Немецкая рабочая партия, преобразованная в НСДАП, а вы - зануда, вместо того, чтобы согласиться с тем что ляп сказали словотрения начинаете

Никакого ляпа я не допускал. То, что термин "национал-социализм" появился в 1920, а не в 1919, а лозунг Дранг нах Остен возник в средние века,не говорит о том, что этот же лозунг не был одним из главных лозунгов нацизма и Гитлер мог и не воевать с СССР. Планы такие были с самого начала.Я допустил небольшую неточность, а вы обвинили меня во лжи и невежестве. Ну да бог с вами.

Сообщение отредактировал бини: 21 January 2010 - 10:33

• 0

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация
  • На счете:-73 тугриков

Судьба третьего рейха была решена, когда Гитлер решил идти на СССР, а не идти на СССР он не мог. Поход на СССР был основной целью нацистов.

Ключевые слова, Гитлер решил. Вот ты сам признал что третий рейх погиб из-за решения Гитлера. Из-за решения одного человека. Что касается основной целью фашистов, то захват СССР не был таковой целью, нацисты образовали свою партию не для того что бы захватить СССР, которого тогда не было. Они расчищали пригодные земли для арийцев, но и это не основная цель, основная цель скорее всего погибла вместе с Гитлером, мы некогда не узнаем к чему он стремился.
  • 0
Когда чудеса становятся бредом, разум превращается в безумие.

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

и Гитлер мог и не воевать с СССР. Планы такие были с самого начала.

Ты изменяешь сам себе. Что с тобой. То ты говоришь что Гитлер не мог не воевать, сейчас ты говоришь другое. Ты определись. А то с тобой тяжело общаться. Хотя есть ещё вариант, ты нагло врал в своих интерессах, а когда ложь обнаружилась, ты заявил что запутался.
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Ты изменяешь сам себе. Что с тобой. То ты говоришь что Гитлер не мог не воевать, сейчас ты говоришь другое. Ты определись. А то с тобой тяжело общаться. Хотя есть ещё вариант, ты нагло врал в своих интерессах, а когда ложь обнаружилась, ты заявил что запутался.

Читай пост внимательно и не вырывай из контекста
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Ключевые слова, Гитлер решил. Вот ты сам признал что третий рейх погиб из-за решения Гитлера. Из-за решения одного человека. Что касается основной целью фашистов, то захват СССР не был таковой целью, нацисты образовали свою партию не для того что бы захватить СССР, которого тогда не было. Они расчищали пригодные земли для арийцев, но и это не основная цель, основная цель скорее всего погибла вместе с Гитлером, мы некогда не узнаем к чему он стремился.

Гитлер был верхушкой, когда я говорю : "Гитлер решил", я имею в виду, что решила германская буржуазия и военщина, интересы которых он выражал.
  • 0

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
  • На счете:23452 тугриков

Гитлер был верхушкой, когда я говорю : "Гитлер решил", я имею в виду, что решила германская буржуазия и военщина, интересы которых он выражал.

прям по курсу Истории КПСС шпарите

Сообщение отредактировал ведмедь: 21 January 2010 - 19:28

• 0
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

прям по курсу Истории КПСС шпарите

Не знаю, не читал, не исключаю, что там были и дельные мысли тоже. Уильям Ширер тоже так считал.

Сообщение отредактировал бини: 21 January 2010 - 19:49

• 0

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

Гитлер был диктатором, его все боялись. Ему по фигу было что там, кто чего, хотел, он делал то чего ему хотелось. Так что не надо врать про военную верхушку.
  • 0

sboduna

sboduna

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
147 - Репутация
ребята, можете тему другую создадите про гитлера, сталина и иже с ними?
  • 2
Хамье! Вы же неграмотны, зачем вам подорожная?

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Гитлер был диктатором, его все боялись. Ему по фигу было что там, кто чего, хотел, он делал то чего ему хотелось. Так что не надо врать про военную верхушку.

За Гитлером стояли Крупп, Тиссен, Стиннес и прочие. Любая диктатура на кого-то опирается. Гитлер делал не то что ему хотелось ( в главном), а то, что от него ждали немцы. В частностях, он, конечно мог "дурить".
  • 0

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

За Гитлером стояли Крупп, Тиссен, Стиннес и прочие. Любая диктатура на кого-то опирается. Гитлер делал не то что ему хотелось ( в главном), а то, что от него ждали немцы. В частностях, он, конечно мог "дурить".

Да с 1940 года он вытворял всё что ему хотелось, не надо мне лапшу на уши вешать у меня вилка есть, бесполезно. Как только он начал воевать в европе, так он сразу стал единоличным правителем Германии. Умники тут нашлись.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых