Его современники такие как Кеннеди, Хрущев, Мао Цзе Дун мирно остались на страницах истории, а изображения Эрнесто вливается в современность, как новая масс-культура.
Что сейчас для нас символизирует Эрнесто Че Гевара?
disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?
Ну прям! так уж и построил!
Он авантюрист, и не самый удачливый, но коммунистическая пропаганда сделала его символом непримиримой борьбы, а сейчас его образ капиталисты приручили и используют чиста для наживы, если б он знал какая судьба уготована его имени... он наверное щас в гробу вертится как ротор на Ассуанской ГЭС.
Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?
Кумиров у меня нет, но Очень уважаю этого Человека.fisben, скажите, а почему вы выбрали себе такой аватар? он с чем-то связан? может Че Гевара ваш кумир?
Он не любил умываться, вот и - поросенок Те-те.где-то слышала, что в детстве его называли Те-те, что является то ли суменьшительно-ласкательным вариантом его имени., то ли означает "поросенок"
большая просьба - просветить по этому вопросу.
На Кубе Че культовый чувак.Даже на здании госбезопасности имеется огромный портрет.В 83г. была у меня майка с его фейсомНу прям! так уж и построил!
Он авантюрист, и не самый удачливый, но коммунистическая пропаганда сделала его символом непримиримой борьбы, а сейчас его образ капиталисты приручили и используют чиста для наживы, если б он знал какая судьба уготована его имени... он наверное щас в гробу вертится как ротор на Ассуанской ГЭС.
Что за история? Заинтриговал.Так что для меня он популярен всегда.
Сообщение отредактировал sailor: 13 January 2010 - 21:59
Невинных?Неоднозначная Личность.
С одной стороны - Че - Человек с большой буквы, т.к. имел принципы и убеждения и держался их до последней секунды своей жизни, что, как минимум, не может не вызывать уважения. С другой же стороны - он являлся военным преступником, который собственноручно убивал невинных людей.
И тут уже дело каждого человека, что перевешивает и оправдывает ли цель средства. Мое имхо: "не хотелось бы жить в раю, если для его строительства потребовалась даже одна слезинка ребенка" (с) кто-то из умных.
Вы всерьез верите, что их (Фиделя и Че) поддержал абсолютно каждый житель Кубы из числа обычных людей? У меня большие сомнения по этому поводу. Так вот уже после революции Че как буквально так и своими указами проводил т.н. "антиреволюционную чистку" - вполне естественную для революций, но утверждать, что люди - это некоторый бинарный продукт - кто не за нас, тот против нас ("невинен со стороны американцев") - это странно.Различные революции как раз и подразумевают убийство "невинных" людей. Так сказать: "Суровые времена, требуют суровых мер." Так что Че нельзя осуждать, тем более эти люди, были невинны, со стороны американцев.
Абсолютно каждый человек, не потдерживает ни одну революцию. В Россию тоже много кто не потдержал октябрскую революцию, их убили. Революция просто сама по себе такая вещь. Это надо понять. Без жертв она обычно не бывает, а происходит не из за хорошей жизни. Со стороны американцев, в том смысле, что этих людей они считали невиновными, а Че считал виновными, такая двуликость. Не бывает абсолютной правды. Для кого то эти люди останутся преступниками, для кого то мучениками. Что касается тирана, то вполне возможно, только не тиран, а диктатор. Что касается бегущих граждан из страны, то не слышал не об одном случаи. Так что если и имеются такие, то их мало. Всегда и везде есть и будут недовольные.Вы всерьез верите, что их (Фиделя и Че) поддержал абсолютно каждый житель Кубы из числа обычных людей? У меня большие сомнения по этому поводу. Так вот уже после революции Че как буквально так и своими указами проводил т.н. "антиреволюционную чистку" - вполне естественную для революций, но утверждать, что люди - это некоторый бинарный продукт - кто не за нас, тот против нас ("невинен со стороны американцев") - это странно.
А самое страшное ИМХО - это то, что, к сожалению, они абсолютно ничего не добились. Фидель превратился в тирана, передающего власть по "наследству" от которого бегут свои же граждане, а Че стал торговой маркой во благо все того же капитализма...
Сообщение отредактировал Cherry: 15 January 2010 - 16:37
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых