Перейти к содержимому

Фотография

как правильно использовать столовые приборы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Margaritka_sun

Margaritka_sun

    солнечная девочка

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений
4507 - Репутация
  • На счете:-124 тугриков
Существует две манеры еды за столом: американская и европейская.

Изображение

Европейская — нож всегда находится в правой руке, а вилка в левой.

Американская — после того как отрезан один или несколько кусочков мяса или птицы вилка перекладывается из левой руки в правую, нож кладётся на край тарелки, а свободная рука на колено.

Приборы принято держать таким способом, чтобы пальцы не касались лезвия ножа и зубцов вилки.

Когда трапеза закончена, приборы кладут на тарелку параллельно друг другу таким образом, чтобы их ручки показывали на пять часов. Лезвие ножа должно быть направлено влево, а вилка лежать выпуклой стороной вверх. Для официанта это служит сигналом, что вы закончили есть.

В правилах этикета не принято пользоваться зубочисткой за столом. Если в этом возникла необходимость — дождитесь паузы, извинитесь, и встаньте из-за стола.

Знание простых правил этикета поможет Вам избежать неловких ситуаций.

источник


  • 3

Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?

f91cf634a54e0210216ec12bfce82a25_preview





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых