Существует две манеры еды за столом: американская и европейская.
Европейская — нож всегда находится в правой руке, а вилка в левой.
Американская — после того как отрезан один или несколько кусочков мяса или птицы вилка перекладывается из левой руки в правую, нож кладётся на край тарелки, а свободная рука на колено.
Приборы принято держать таким способом, чтобы пальцы не касались лезвия ножа и зубцов вилки.
Когда трапеза закончена, приборы кладут на тарелку параллельно друг другу таким образом, чтобы их ручки показывали на пять часов. Лезвие ножа должно быть направлено влево, а вилка лежать выпуклой стороной вверх. Для официанта это служит сигналом, что вы закончили есть.
В правилах этикета не принято пользоваться зубочисткой за столом. Если в этом возникла необходимость — дождитесь паузы, извинитесь, и встаньте из-за стола.
Знание простых правил этикета поможет Вам избежать неловких ситуаций.
Последние темы
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
как правильно использовать столовые приборы
Автор Margaritka_sun, Sep 05 2009 14:59
В этой теме нет ответов
#1
Отправлено 05 September 2009 - 14:59
Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых