мысля хорошая,но здесь много ,если бы...идея в то время не прошла.вернее хлопнули Аркадьевича.Ну, не следует забывать начало Столыпинской реформы. Толковый мужик был. Суть-то реформы сводилась в конечном итоге: "Землю тем, кто сможет её обрабатывать"!
Так что, ВКП(б) ничего нового не объявило с ихними "Землю - крестьянам"!
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Гражданская война
Отправлено 22 April 2010 - 19:43

Отправлено 22 April 2010 - 20:40

Отправлено 22 April 2010 - 20:42

и что имеем в итоге?Ну зачем упираться только в Столыпинскую реформу... не он один был реформатор... Перед Первой мировой Россия была на одном из первых мест по росту ВВП, строились железные дороги, модернизировались предприятия, армия..новые виды оружия.. одно строительство полностью нового флота после русско-японской войны 1904 года чего стоит...
Отправлено 22 April 2010 - 20:51

Пы.Сы. Революция нах никому не нужна была..кроме индивидов некоторых..а массам не повели бы их на нее и жилось бы лучше... щас бы на уровне Европы были бы..альтернативный вариант просто..в параллельной реальности) .. а так мы в Жо..е.

Отправлено 22 April 2010 - 20:56

Отправлено 22 April 2010 - 21:03

забыл... еслиб мог то за белых был бы)

Отправлено 22 April 2010 - 22:49

Титан, если быть точным, то она занимала пятое место в мире по уровню своего развития...
К примеру, пик могущества и военно-технического развития СССР приходился на 60-ые годы ХХ века. Так вот "Могущественное" государство серпа и молота находилось на 57-ом месте по уровню развития науки и техники, и уровню жизни...
Так что, по-прежнему: возьму из чулана берданку и пойду к белым!
Отправлено 22 April 2010 - 23:13

Отправлено 23 April 2010 - 00:16

Да и с этого 57 места запустили в космос Гагарина)) Не сходится что то у тебя... Как мы так сделали если наука и техника у 56 государств была развитее...К примеру, пик могущества и военно-технического развития СССР приходился на 60-ые годы ХХ века. Так вот "Могущественное" государство серпа и молота находилось на 57-ом месте по уровню развития науки и техники, и уровню жизни...
Отправлено 23 April 2010 - 09:54

Нельзя не учитывать роль пропаганды и агитации. Вспомните "Приключения Шурика". Про стройку. Как там прораб говорил:
- За этот год наш трест сдал в эксплуатацию квартир, общим числом 713 газовых плит! Что ровно на 713 газовых плит больше, чем в 1913 году!!!
Любили сравнивать с 1913 годом, забывая упомянуть, что достижения нынешние не могли быть в начале ХХ века...
ПыСы. ... пойду берданку почищу. Вдруг белые придут?
Отправлено 23 April 2010 - 11:38

Отправлено 23 April 2010 - 12:28

Военное техника, которая была лучшей, а ядерные технологии, которые были у считанных государств... Единственно чего у нас не было, так это всемозможное количество хорошей бытовой техники, но это разве мерило научно-технического прогресса... Не надо врать про 57 место...Архидемус, это не у меня... Это - статистика. А полёты в космос - не единственное, чем оценивался потенциал государства. Можно ведь забросить все остальные отрасли и сосредоточиться на одной идее. Вот эту идею и вытянем, а всё остальное - провалится. Космос - это во многом и политический шаг. Надо было всему миру доказать, что страны "серпа и молота" круче всех. Вот и доказали-показали... в ущерб всему остальному.
Нельзя не учитывать роль пропаганды и агитации. Вспомните "Приключения Шурика". Про стройку. Как там прораб говорил:
- За этот год наш трест сдал в эксплуатацию квартир, общим числом 713 газовых плит! Что ровно на 713 газовых плит больше, чем в 1913 году!!!
Любили сравнивать с 1913 годом, забывая упомянуть, что достижения нынешние не могли быть в начале ХХ века...
ПыСы. ... пойду берданку почищу. Вдруг белые придут?
Отправлено 23 April 2010 - 12:33

опять матросы в косяках ёпт.так во флот то брали в основном более грамотных рабочих и крестьян.наш преподаватель по истории говорил, что на самом деле никакого штурма зимнего не было, просто отряд матросов зашел туда, народ не был против царя, он был просто против "плохого" царя, и я был с ним согласен, потому что даже за 10 лет ну не могли большевики изменить менталитет, а он был такой, что народ всегда верил в "хорошего" царя
Отправлено 23 April 2010 - 13:10

Архидемус, так Вы, я так понимаю, красный флаг подняли бы?Военное техника, которая была лучшей, а ядерные технологии, которые были у считанных государств... Единственно чего у нас не было, так это всемозможное количество хорошей бытовой техники, но это разве мерило научно-технического прогресса... Не надо врать про 57 место...
Ну, это Ваше право. Хорошо, пусть статистика меня обманывает... тогда, позвольте спросить, на каковском месте находился Союз в эпоху своего супер-пупер развития?
А вот ответьте, на фига мне, гражданскому человеку самый мощный танк/штурмовик? Ядерный промысел на тот момент был лишь у двух сверхдержав: США и СССР. Но что мне от ядерных бомб? Мне бы телек нормальный, магнитофон с наушниками не из литой резины и чугуна, одежду приличную, да из еды бы - поболее, да подешевле. А вот тут как раз был недобор...

ПыСы. ... куды то шомпол затерялся...
Отправлено 23 April 2010 - 13:48

Не комунист... Не разу...Архидемус, так Вы, я так понимаю, красный флаг подняли бы?
Ну, это Ваше право. Хорошо, пусть статистика меня обманывает... тогда, позвольте спросить, на каковском месте находился Союз в эпоху своего супер-пупер развития?
А вот ответьте, на фига мне, гражданскому человеку самый мощный танк/штурмовик? Ядерный промысел на тот момент был лишь у двух сверхдержав: США и СССР. Но что мне от ядерных бомб? Мне бы телек нормальный, магнитофон с наушниками не из литой резины и чугуна, одежду приличную, да из еды бы - поболее, да подешевле. А вот тут как раз был недобор...![]()
ПыСы. ... куды то шомпол затерялся...
Научно-техническая мощь страны считается не в телеках и магнитофонах...
За период существования СССР его мог превосходить только США...
Отправлено 23 April 2010 - 14:23

Отправлено 23 April 2010 - 15:10

Отправлено 24 April 2010 - 13:00

Если только по уровню жизни на 57 месте... Но первые места были далеко не у передовых стран... Скорее всего малые страны европы...Архидемус, я ж не только в науку-технику упираюсь. Посмотрите, в моём посте, через запятую, ещё и уровень жизни населения упоминается...
Отправлено 24 April 2010 - 13:06

Отправлено 24 April 2010 - 13:24

Но не по уровню жизни... Жили намного хуже чем при советах... Вы же не думаете что революция произошла потому что крестьяне переедали??? На пятом месте Российская Империя была, по уровню развитии экономики...Архидемус, может оно и так. Но ведь была ж царская Россия на пятом месте. А ведь вроде бы не мелкое государство...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых