Перейти к содержимому

Фотография

Архив новостей

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1477

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

это теперь нынешние захватчики власти будут крайних искать...
Хоты нет, они их нашли уже!!!!!

Крайних=виновных=причину следует знать, чтобы ликвидировать и исправить ситуацию.
Абсолютно понятно, чтобы зажечь нужна искра. А если эта искра оплачена...
Когда смотиришь на растерянных старейшин одной и другой стороны, которые говорят, что не понимают, как такое могло произойти, когда у них нет взаимных претензий,таких , чтобы убивать друг друга, можно предположить, что это намеренно запущенная схема.
  • 0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Zulkar

Zulkar

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
275 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Гумманый ты наш, ты хочешь вообще, как Гитлер киргизов как нацию уничтожить??? Узбеки, если ты присоеденишь к ним Юг киргизии, вырежет остатки киргизов кровно мстя за Ошские и Джавалабадские события. А нам Север нафига нужен, что нам с ними делать? У нас своих нищих аулов хватает. Тут еще их нищету корми! Ради одного И-Куля?
И что нам делать с их историей,традициями, обычаями? Где проведем границу с Узбекистанам разделяя территории Киргизии? Покажи нам! И кому достанется Шуйская долина?)))

Я не говорил что это абсолютно безболезненно, это просто мое предположение что в текущей ситуации это возможно наилучший вывод. Я как и любой человек, естественно могу ошибаться. Буду рад, если вы предложите более лучший вариант. Само собой, чтобы этот вариант был устойчивым на длительный срок. Вариант "ввести миротворцев и перестрелять там всех" очевидно устойчивым не является.

Сообщение отредактировал Zulkar: 16 June 2010 - 16:02

• 0
Я вас всех люблю, а вы меня нет. За это я вас и ненавижу.

Makus

Makus

Пятидесятник

• Форумчанин
  • PipPip
  • 58 сообщений
9 - Репутация

Крайних=виновных=причину следует знать, чтобы ликвидировать и исправить ситуацию.
Абсолютно понятно, чтобы зажечь нужна искра. А если эта искра оплачена...
Когда смотиришь на растерянных старейшин одной и другой стороны, которые говорят, что не понимают, как такое могло произойти, когда у них нет взаимных претензий,таких , чтобы убивать друг друга, можно предположить, что это намеренно запущенная схема.

+1, это все спланированно, потому ничего конкретного ещё не предпринято для того чтобы урегулировать!!! Наверняка нужно определенное количество жертв, ущерба и затрат...
и вот когда все перечисленное достигнет нужного уровня От тогда можно и бобла отмыть и сказать что грамотно разрулили все комфликты!!!!!
  • 0

tokai

tokai

Defender

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2367 сообщений
1092 - Репутация
  • На счете:-170 тугриков
http://ruskline.ru/n...yu_prekratilas/ - еще одна очень интересная статья. Об этом я даже и не знал и не думал.

Кратко, узбеки были лояльны власти, в обмен на ресурсы. Но после свержения Бакиева, решили укрепить свои позиции и получить власть, а вмешавшись в борьбу сделали внутринациональный конфликт, межэтническим.
  • 0
Не подвергай испытаниям ни дружбу, ни любовь и не требуй их доказательств. Испытания и доказательства придут сами
В.Е.Михальцев

Makus

Makus

Пятидесятник

• Форумчанин
  • PipPip
  • 58 сообщений
9 - Репутация

http://ruskline.ru/n...yu_prekratilas/ - еще одна очень интересная статья. Об этом я даже и не знал и не думал.

Кратко, узбеки были лояльны власти, в обмен на ресурсы. Но после свержения Бакиева, решили укрепить свои позиции и получить власть, а вмешавшись в борьбу сделали внутринациональный конфликт, межэтническим.

Так вот где собака зарыта, виной всему колапс в 80-х, потом кипишь в начале 90-х, а потом дефолт в конце 90-х, а потом кризис в 2007-м. А вообще причину надо в тех временах когда а 4 веке до н.э. вождь племени......... Бла Бла Бла
Другие живут тихо мирно (тьфу тьфу тьфу не сглазить) Чё этим то делить, епти были бы рессурсы, да при чем тут ресурсы, накачанные, пьянючие беспредельщики взяли в руки автомат (от куда???), сели на БТР (От куда???), и поехали стрелять давить и жечь узбеков. Ради чего, не вижу ни смысла, ни цели, ни перспективы.
А к стати вот во всех новостях Киргизия Киргизия Киргизия... А какие меры предпринимает узбекская сторона??? Ну кроме того как открыть границу для беженцев. И что беспредельщикам с таким оснащением мешает целиком и полностью захватить Узбекистан???
Кто то это все контролирует, при чем не плохо так контролирует!!!
  • 0

king kong zhiv

king kong zhiv

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация
  • На счете:1498 тугриков
Здесь решение одно-КЗ не стоит вмешиваться в их внутреннюю политику. Не вводить войска.Нельзя повторять ошибок Осетино-грузинского конфликта.
Может так для смеху "голубых" в касках ООН позвать)))).
Пусть будет как в Югославии. Пусть сами поделят этот островок. Назовут Юг-Ошстаном,Север-Бишкекистаном и разбегуться.
В конце концов Чехия и Словакия разошлась-ничего страшного не произошло? Сербия и Черногория тоже помиру разошлись.Это просто надо вдолбить в тупые киргизские головы, что не хочет север с югом жить. Идите Бакиев и Ко к себе, а Розочка и банда на север. Садитесь за стол даставайте микроскопы и карту мира и нах делите свою необьятную киргизию. Другого варианта просто не вижу!!! ИМХО!

Сообщение отредактировал king kong zhiv: 16 June 2010 - 17:11

• 2
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.

Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.

C.Есенин

tokai

tokai

Defender

• Тысячник
  • 2367 сообщений
1092 - Репутация
  • На счете:-170 тугриков

Так вот где собака зарыта, виной всему колапс в 80-х, потом кипишь в начале 90-х, а потом дефолт в конце 90-х, а потом кризис в 2007-м. А вообще причину надо в тех временах когда а 4 веке до н.э. вождь племени......... Бла Бла Бла
Другие живут тихо мирно (тьфу тьфу тьфу не сглазить) Чё этим то делить, епти были бы рессурсы, да при чем тут ресурсы, накачанные, пьянючие беспредельщики взяли в руки автомат (от куда???), сели на БТР (От куда???), и поехали стрелять давить и жечь узбеков. Ради чего, не вижу ни смысла, ни цели, ни перспективы.
А к стати вот во всех новостях Киргизия Киргизия Киргизия... А какие меры предпринимает узбекская сторона??? Ну кроме того как открыть границу для беженцев. И что беспредельщикам с таким оснащением мешает целиком и полностью захватить Узбекистан???
Кто то это все контролирует, при чем не плохо так контролирует!!!

Открыть границу, это все, что может сделать Узбекистан. Т.к. узбеки, проживающие в Кыргизии, граждане Кыргизии. А вторжение, даже с благими целями, будет вторжением, а следовательно может считаться нарушением границ, а значит войной. И тогда киргизы, уже на законных основаниях будут убивать узбеков, как оккупантов и врагов.
  • 0
Не подвергай испытаниям ни дружбу, ни любовь и не требуй их доказательств. Испытания и доказательства придут сами
В.Е.Михальцев

Zulkar

Zulkar

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
275 - Репутация

Это просто надо вдолбить в тупые киргизские головы, что не хочет север с югом жить идите Бакиев и Ко, к себе Розочка и банда на север. Садитесь за стол даставайте микроскопы и карту мира и нах делите свою необьятную киргизию. Другого варианта просто не вижу!!! ИМХО!

Ну вы предложили почти то же самое что и я, только сохраняя "независимость", и киргизскую государственность, которой нет :)

Север попадет в нашу сферу влияния, юг - в сферу влияния узбекистана. Ну сфера влияния конечно сказано громко, но тем не менее :)

Хотя опять таки непонятно что будет с Ошем. Если мне память не изменяет, до недавнего времени юг Киргизии и так был дотационным регионом.
Соответсвенно разрыв в уровне жизни еще больше увеличится, между северной киргизией и южной.

Хотя, с другой стороны если юг уйдет в узбекистан, а север к нам будет то же самое :) В общем сложно тут все, легко конечно болтать о политике перед монитором...
  • 0

Zulkar

Zulkar

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
275 - Репутация

Если людям сказать что завтра наступит конец света, они устроят его сегодня. Попытка ловить рыбку в мутной воде. Плюс помноженное это все на всеобщую бедность.
  • 0

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация
  • На счете:378 тугриков

Здесь решение одно-КЗ не стоит вмешиваться в их внутреннюю политику. Не вводить войска.Нельзя повторять ошибок Осетино-грузинского конфликта.

Казахи туда и не полезут. Да собственно, их никто и не звал. Речь идёт о участии или неучастии России.
  • 0

Гроб

Гроб

Хозяин

• Закрытое сообщество
  • 2362 сообщений
16928 - Репутация
  • На счете:1582,9 тугриков
гуманитарная помощь пошла ...
причем до оша сухапутно...лязгая траками))))
  • 1
فالجنة تحت أقدام الأمهات
Рай лежит у ног матерей © Коран

Изображение

Изображение

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация

Я и не спорил. Это был сарказм ващето. Уход американцев, сделает нищую страну еще беднее, ясно. Бабло само собой оседало в карманах власти, а как этот источник кончится, они еще больше начнут тянуть из бюджета.

мне просто интересно - откуда бюджет, если даже туризм гикнулся
  • 0

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация

Гумманый ты наш, ты хочешь вообще, как Гитлер киргизов как нацию уничтожить??? Узбеки, если ты присоеденишь к ним Юг киргизии, вырежет остатки киргизов кровно мстя за Ошские и Джавалабадские события. А нам Север нафига нужен, что нам с ними делать? У нас своих нищих аулов хватает. Тут еще их нищету корми! Ради одного И-Куля?
И что нам делать с их историей,традициями, обычаями? Где проведем границу с Узбекистанам разделяя территории Киргизии? Покажи нам! И кому достанется Шуйская долина?)))

эээээ - руки прочь! это наше
  • 0

Zulkar

Zulkar

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
275 - Репутация

мне просто интересно - откуда бюджет, если даже туризм гикнулся

Ну что-то же осталось. Электростанции там, сельское хозяйство. Налоги в конце-концов кто-то платит. В масштабах 5 милионной страны неплохо получится.
  • 0

king kong zhiv

king kong zhiv

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация
Щас надо кигризские плотины охранять, а то если взорвут их повстанцы ,то ..опа пришла Ферганской долине, и нашему ЮКО.

Сообщение отредактировал king kong zhiv: 17 June 2010 - 10:28

• 0

C.Есенин

Makus

Makus

Пятидесятник

• Форумчанин
  • PipPip
  • 58 сообщений
9 - Репутация
Да уж! Одним словом ни кто даже не чешится, ни кто ни хочет ничего делать, все ждут, все кто может наживаются, а народ гибнет. Просто по человечески, Жалко, видь ни за что!!!!
  • 0

sailor

sailor

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3653 сообщений
8079 - Репутация
  • На счете:3173 тугриков
падение "чёрного ястреба" напоминает. :yes:
  • 0

king kong zhiv

king kong zhiv

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация
А вот это уже новый поворот событий!!!

В Кыргызстане предлагают национализировать четыре казахстанских пансионата на Иссык-Куле. С таким предложением выступил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя временного правительства (ВП) КР Азимбек Бекназаров, передает агентство со ссылкой на ИА «24.kg».
«Перед временным правительством Кыргызстана я буду ставить вопрос о национализации четырех казахских пансионатов на Иссык-Куле», — заявил А. Бекназаров.

По его словам, прежний парламент Кыргызстана, который был подчинен Курманбеку Бакиеву , принял «незаконное решение о передаче пансионатов казахстанской стороне». «Сейчас мы национализируем многие объекты, принадлежащие семье и приближенным Бакиева. Почему мы не можем это делать и в отношении иностранных граждан? Тем более что пансионаты переданы им незаконно», — считает А. Бекназаров.

В свою очередь после сообщений в СМИ о высказываниях зампредседателя временного правительства с критикой его предложения выступил глава Ассоциации политологов Кыргызстана Нур Омаров. «Заявление члена временного правительства Кыргызстана А. Бекназарова можно оценить как подготовку к отъему бизнеса казахских инвесторов», — полагает Н. Омаров.

«Сегодня прозвучало заявление члена ВП КР А. Бекназарова о той якобы недружественной позиции, которую занимают как руководство Казахстана, так и сам Казахстан по отношению к происходящим в Кыргызстане событиям. Однако, оценивая реальные факты, необходимо отметить, что Казахстан одним из первых оказал поддержку Кыргызстану, оказавшемуся в состоянии политической и экономической фрустрации после событий 7 апреля 2010 года», — говорит Н. Омаров.

«Зная “политика” Азимбека Бекназарова как ярко выраженного “национализатора”, представляющего интересы малой части кыргызского общества, появление такого рода заявлений можно оценить как подготовку к провокациям и отъему бизнеса казахских инвесторов, которые на сегодня являются доминирующими в нашей республике. Поэтому заявления подобного рода со стороны члена временного правительства можно оценивать не иначе как попытку государственного рэкета. Они подрывают авторитет временного правительства в глазах его ближайших союзников и партнеров, оказывающих Кыргызстану гуманитарную помощь во время происходящих событий», — полагает Н. Омаров.

Подробнее: http://news.mail.ru/...olitics/3979936
  • 0

C.Есенин

UNIVERSAL

UNIVERSAL

Человек не то, чем он хочет быть, но то, чем он не может не быть

• Тысячник
  • 2529 сообщений
3178 - Репутация
  • На счете:1198 тугриков
вот некоторые статьи которые отыскал в иентернете:
Григорий Михайлов: Убийства, мародерства и ненависть... Киргизия в огне

О том, что на юге Киргизии могут вспыхнуть волнения, знали давно. Проблемы накапливались десятилетиями, но их никто не решал, оставляя это неблагодарное дело на потом. Смена власти и, как следствие - значительное ослабление силовых структур и системы госуправления, ослабили уже и без того нетвердую хватку властей. Оставалось кому-то лишь "бросить спичку" и этот "кто-то" нашелся. В происходящих на юге Киргизии событиях налицо четкая организация действий. Провокаторы действуют нагло, уверенно и предельно жестко. Надо чтобы киргизы, возненавидев узбеков, пошли громить их дома? Легко! Убивают несколько киргизов, насилуют их родственниц, не забыв при этом представиться узбеками. А потом помогают отомстить.

Точно неизвестно, кто запустил механизм по самоуничтожению населения страны. Кто-то считает, что это сделали сторонники экс-президента Курманбека Бакиева, стремящиеся уж если не вернуть власть, то хотя бы "нагадить напоследок", кто-то говорит, что это дело рук наркомафии, стремящейся выкрутить руки властям страны, а затем добиться от них выгодных условий "сотрудничества". Периодически мелькает и версия о "происках кровавой гэбгни", которая, устроив беспорядки, подготовила все условия для введения российских войск и лишения Киргизии государственности (о приобретении такого бремени на свою голову, видимо, все в Москве только и думают). Нельзя не упомянуть и еще одну версию, согласно которой события в Оше в первую очередь являются последствием низкой культуры населения. Называя вещи своими именами - невоспитанностью, бедностью, безнаказанностью и чувством бессмысленности и бесперспективности собственной жизни.

Возможно Бакиев, а возможно и кто-то иной "бросили спичку в хворост". В межнациональном пожаре на Юге Киргизии по официальным данным "сгорело" около 70 человек, по неофициальным - около 1000. Точного количества раненых, искалеченных, изнасилованных людей никто сейчас назвать не может.

В южной столице Киргизии на данный момент проживает около 600 тысяч человек, в прилегающем к Ошу городе Кара-Суу еще около 300 тысяч. С учетом расположенных сел получается около миллиона человек (по данным ИА REGNUM Новости, консульством России в Оше на подведомственной территории было учтено до 40.000 россиян).

По некоторым данным, численность всех сил, пытавшихся с 11 по 13 июня хоть как-то навести порядок, составило всего около 3.500 человек. Военные и милиция контролировали от силы 30% территории города. В отдельных районах (чаще всего расположенных на отшибе) царит хаос. По словам и.о. министра финансов Темира Сариева, порядок навести не удается "из-за ограниченных ресурсов, в том числе людских".

Если в первый день беспорядков - 11 июня, по свидетельству очевидцев, в Оше в равной степени бушевали и киргизы, и узбеки, то 12 числа на помощь сородичам с гор подошла помощь и агрессивных представителей киргизского населения стало значительно больше. Узбеки перешли к глухой обороне. В кварталах, где компактно проживает узбекское население, жители возвели баррикады и, вооружившись камнями, палками, бутылками с зажигательной смесью, ружьями и автоматами (события 7-8 апреля значительно пополнили и разнообразили домашние арсеналы многих граждан страны), встали на защиту своих домов.

В отдельных случаях для штурма узбекских укреплений погромщики использовали угнанные у военных БТР и БМП. Толпа мародеров приближалась к баррикаде под прикрытием бронетехники (гранатометами узбеки обзавестись забыли), БТР или БМП открывали огонь из пулемета на поражение, "расчищая путь". Далее на штурм уже шли сами погромщики.

Попытки организовать работу интернациональных дружин особым успехом не увенчались. Точные причины этого неизвестны, возможно, это связано с общей анархией в городе и нехваткой ресурсов. По некоторым данным, даже правоохранительные органы и войска МВД сталкиваются с дефицитом продовольствия и топлива. Но оружия в городе хватает. В результате тысячи ни в чем неповинных горожан оказались заблокированными в собственных квартирах. По пока еще работающей сотовой связи люди созваниваются с родственниками и друзьями, живущими в Бишкеке и за границей, и просят помочь им покинуть места столкновений.

В некоторых домах нет электричества, во многих - газа. Постоянно созваниваться с родственниками не получается - заканчиваются средства на счету, который пополнить не удается. Бежать из города охваченного межэтническими столкновениями весьма опасно. Дороги заблокированы самыми разными группами людей, путь к аэропорту обстреливается. Около 100 граждан прячутся на территории расположенной неподалеку воинской части.

Продукты были сметены с прилавков еще в первый день, те, кто по каким то причинам этого не сделали, сидят без еды, поход в немногие работающие еще магазины за едой может оказаться смертельным. Люди боятся выходить на улицу и как-то привлекать к себе внимание. Убить или покалечить опьяненная кровью толпа может совершенно без причин.

По тем же причинам с перебоями действует в Оше Скорая помощь. Машины не могут пробиться к пострадавшим через забаррикадированные улицы, мародеры нападают на врачей и избивают их. Медикаментов и перевязочных материалов пока хватает. МЧС и Минздрав отправили южным коллегам грузы медицинского характера, а также дополнительные группы врачей.

Части узбеков, проживающих в Оше, удалось бежать из города. Для них военные фактически организовывали "зеленый коридор". Эти люди ушли к границе с Узбекистаном (до неё здесь 30 км) и перешли ее. Большей части представителей нетитульной нации не повезло. В блокаде, каждую минуту опасаясь нападения, сидят семьи узбеков, русских, татар. Абсолютной и крайне грубой ошибкой было бы утверждать, что киргизские семьи чувствуют себя в большей безопасности. Погромы и драки лишь в первый день шли под лозунгами межнациональной борьбы. Сейчас мародеры - это просто многотысячная толпа людей, жаждущая крови, вне зависимости от цвета кожи и разреза глаз жертвы.

Беспорядки охватили не только Ош, 12-13 июня во втором по размеру городе юга Киргизии Джалал-Абаде тоже было весьма неспокойно. Группа в несколько сот киргизов требовала от властей предоставить им транспорт, чтобы отправиться в Ош на помощь киргизам "бить узбеков". Власти отказали. Начались стычки с использованием огнестрельного оружия. К вечеру 12 июня, по данным киргизского телевидения, сгорело здание местной телекомпании, университет дружбы народов и соседние дома. Со здания телецентра неизвестные вели стрельбу на поражение. Более 30 человек обратились за медпомощью. Погибло около 10 человек.

Пытаясь локализовать беспорядки и испытывая явный недостаток, в первую очередь, людских ресурсов, Временное правительство Киргизии объявило о частичной мобилизации. Сообщения о необходимости срочно явиться в военкомат получили люди, отслужившие в армии, прошедшие через "горячие точки" и т.п. Одновременно с этим призыв, по неподтвержденным данным, коснулся и некоторых врачей. Пока еще неясно, насколько эффективным окажется этот шаг. Однако сначала отправка на юг добровольцев, просьба к России отправить свои войска, а затем и просто объявление мобилизации (хоть и частичной) демонстрируют всю слабость революционных властей Киргизии. На этом фоне свою некомпетентность, слабость, нерешительность, а то и просто продажность, демонстрируют отдельные подразделения МВД и ВС Киргизии. Мародеры не только относительно свободно передвигаются по охваченному огнем и насилием Ошу, они еще и отнимают у военных оружие и даже угоняют у них бронетехнику. Так, в Джалал-Абаде, около 1000 человек захватили воинскую часть, вынесли оттуда оружие, форму, угнали бронетехнику. Там же неизвестные захватили пост ГАИ на выезде из города, откуда обстреливают проезжающие машины.

В ночь с 12 на 13 июня ситуация на юге Киргизии начала стабилизироваться. Власти Киргизии перебросили к Ошу и Джалал-Абаду практически все силы, которыми располагали. По неофициальным данным, столица Киргизии - Бишкек - осталась фактически "голой". Спокойствие в столице охраняли немногочисленные милиционеры и отряды дружинников-добровольцев. Надо отметить, что дружины представляют собой образец подлинного патриотизма и интернационализма. Молодые и зрелые мужчины самых разных национальностей (киргизы, узбеки, русские, татары, дунгане и уйгуры) ездят колоннами по городу, при необходимости проводя разъяснительные беседы с толпами сомнительных граждан. В ходе "разъяснительных бесед" порой стороны используют дубинки и травматическое оружие.

Говорить об окончательной стабилизации абсолютно преждевременно. 11 июня, поверив киргизским силовикам, журналисты уже сообщали о том, что "ситуация в городе Ош, где в ночь на пятницу 11 июня произошли столкновения на межэтнической почве, взята под контроль правоохранительными органами". Не прошло и часа, как столкновения вспыхнули с новой силой и количество погибших выросло в 3 раза.
ИноСМИ.Ru

* Нужен ли нам американский Путин?
* Китай, судьба Сибири
* Немного посмеяться над российскими правителями

События на Юге Киргизии ощутимо ударили по авторитету нынешних властей, которые, по сути, оказались не в силах навести порядок в сжатые сроки. Южане и до этого не слишком любили новые власти, а теперь вину за происходящее возлагают, в первую очередь, на пришедших к власти 2 месяца назад "революционеров".

Крайне сложно достоверно прогнозировать развитие ситуации в стране. Среди уже явных последствий - гибель и увечья тысяч граждан, громадный, на сотни миллионов долларов ущерб экономике страны, и что, самое главное - глубокая пропасть как между народом и властями, так и самими народами Киргизии. По словам одного из граждан "теперь, после того, что мы все натворили, нам вновь придется учиться смотреть в глаза друг другу".
  • 0

Жизнь без мусора.Мир без насилия.Любовь без измен!7935095e8bfb.gifЛуч света здесь-энциклопедия

ImKfX.png

Makus

Makus

Пятидесятник

• Форумчанин
  • PipPip
  • 58 сообщений
9 - Репутация
Сегодня Роза в Ош поехала типа порядки наводить, посмотрим...
Видимо время пришло!!!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых