На таком незначительном расстоянии магнитуда практически не погаситься, а учитывая то как сейчас строят при 9-ти завалит больше половины, а что не завалит то в метро провалитсяи все таки 9 баллов в 117 км от Алматы могут разрушить полгорода.
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.disman3 - Dec 30 2021 16:05
Архив новостей
Отправлено 22 April 2010 - 13:29
передо мной полоса предрассветного моря, напоминающего разлившуюся ртуть.
небо оклеено ненастоящими, объемными тучами.
я ковыряю черной от воды палкой мокрый песок и смотрю, как из него нехотя выбираются мелкие морские насекомые.
рядом со мной пустая бутылка, еще пахнущая граппой и еще одна, в которой осталось около стакана водки.
когда я допью ее, из-за послеоперационного шва горизонта выползет невидимое солнце и я усну, повторяя твое имя, которое узнаю только через...
Отправлено 22 April 2010 - 13:48
Домам-то всё равно, как рушиться. Вопрос в другом, знает ли население, как действовать в условиях землетрясений?
Отправлено 22 April 2010 - 13:53
приготовить сумку со всем необходимым, и пережидать и надеяться на чудо. А потом дуть в свисток чтобы ктонить нашел и откопал.
грустна...но мы с этим ничо поделать не сможем.
Отправлено 22 April 2010 - 14:03
Плохо, не плохо, но не понятно это точно. В школах сейчас, на сколько я знаю, таких учений нет. По крайней мере насколько я могу судить по детям знакомых. Когда я учился, их проводили раз в четверть обязательно.Перун, может, не всё так плохо? Японию вон, поболее нашего трясёт. Однако погибших там в разы меньше, нежели у нас... (сравнить то же самое Спитакское землетрясение)....
Домам-то всё равно, как рушиться. Вопрос в другом, знает ли население, как действовать в условиях землетрясений?
По качеству строительства новых домов, кстати, весьма высоких для нашего региона вопрос тоже открытый.
О готовности ЧС-ников даже говорить не хочется, финансирование на нуле. И это ярко продемонстрировали паводки и прорыв платины в ЮКО.
Так что не знаю, не знаю..
я ковыряю черной от воды палкой мокрый песок и смотрю, как из него нехотя выбираются мелкие морские насекомые.
рядом со мной пустая бутылка, еще пахнущая граппой и еще одна, в которой осталось около стакана водки.
когда я допью ее, из-за послеоперационного шва горизонта выползет невидимое солнце и я усну, повторяя твое имя, которое узнаю только через...
Отправлено 22 April 2010 - 15:04
Перун, ЧеэСники - тоже не панацея от всех бед... Даже если очень быстро реагировать, они приедут не раньше, чем через четыре часа (нормативы такие). Так что, "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих".
А вот то, что население нонче не обучают - это не есть гут. Детишки должны знать, что в случае чего - следует нарнуть под парту и держаться.
В Ленинакане и Спитаке дети этого не знали. Потому как сидели, так и остались сидеть за партами, придавленные плитами... что тут скажешь? Алматинцы - беспокойтесь о себе сами... Это - для начала.
Сообщение отредактировал А.В-ич: 22 April 2010 - 15:04
Отправлено 22 April 2010 - 15:07
Собственно, о том и речьСпасение утопающих, дело рук самих утопающих
Отправлено 22 April 2010 - 15:15
Кто сейчас имеет "экстренный чемоданчик"? Думаю, всего 1-3% от общего числа жителей Алматы. Остальные будут ждать помощи от властей. Или, мне это издали так кажется?
Отправлено 22 April 2010 - 15:55
Отправлено 22 April 2010 - 16:06
Отправлено 08 June 2010 - 17:16
«Такие сборы в истории Вооруженных сил проводятся впервые. Потому что в них будут участвовать молодые люди, никогда не служившие в армии. За время сборов под руководством лучших кадровых офицеров, специалистов и командиров воинских частей они приобретут воинские специальности, научатся владеть стрелковым оружием, воинской техникой, средствами связи. Пройдут хорошую физическую и моральную закалку, примут присягу», — отметил на открытии Учебного центра министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков.
Как сообщает пресс-служба, согласно решению правительства в этом году 1200 военнообязанных, а в последующем — 2000 ежегодно, будут проходить специальную подготовку в девяти учебных центрах и воинских частях по тридцати четырем специальностям мотострелковых и специальных войск, авиации, ПВО и связи. На эти сборы будут привлечены граждане из всех регионов Казахстана.
«Необходимо отметить, что за ними на период сборов сохраняются места работ и занимаемые должности. Им будет выплачена средняя заработная плата за счет бюджета Министерства обороны », — отмечает пресс-служба.
Отправлено 08 June 2010 - 17:41
Отправлено 08 June 2010 - 19:43
Да херня всё это... Призывают тока тех кто захочет сам, кароче хто не хочет тот служить не будит.крепитесь!
Отправлено 08 June 2010 - 20:05
Посмотрел бы я на тех, кто захочет, ну так, ради любопытства, и лучше по телеку...Да херня всё это... Призывают тока тех кто захочет сам, кароче хто не хочет тот служить не будит.
Отправлено 08 June 2010 - 20:19
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 08 June 2010 - 20:49
а кто не хочет, так отмазаться - раз плюнуть
Отправлено 08 June 2010 - 21:49
Отправлено 08 June 2010 - 23:07
Отправлено 11 June 2010 - 13:09
Песта буит "лучшим кадровым офицерам, специалистам и командирам воинских частей".Песта вам)))
Отправлено 11 June 2010 - 13:15
а девушкам можно?
ты хочешь на кухню(по разделке рыбы)
а кулинарные войска есть?)))
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 11 June 2010 - 14:24
кто хочет в армию - тех оставляют на гражданке, кто не хочет - наоборот забирают, а я к армии нейтрален, вот и гоняюсь по военкоматам уже больше двух лет, как в чистилище, сцуко... =\
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Войти

Наверх