Перейти к содержимому

Фотография

Архив новостей

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1477

Перун

Перун

Мастер

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений
10360 - Репутация
  • На счете:-125 тугриков

и все таки 9 баллов в 117 км от Алматы могут разрушить полгорода.

На таком незначительном расстоянии магнитуда практически не погаситься, а учитывая то как сейчас строят при 9-ти завалит больше половины, а что не завалит то в метро провалится :(
  • 0
я сижу на пустынном берегу.
передо мной полоса предрассветного моря, напоминающего разлившуюся ртуть.
небо оклеено ненастоящими, объемными тучами.
я ковыряю черной от воды палкой мокрый песок и смотрю, как из него нехотя выбираются мелкие морские насекомые.
рядом со мной пустая бутылка, еще пахнущая граппой и еще одна, в которой осталось около стакана водки.
когда я допью ее, из-за послеоперационного шва горизонта выползет невидимое солнце и я усну, повторяя твое имя, которое узнаю только через...

А.В-ич

А.В-ич

Inquisitor

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
  • На счете:1662 тугриков
Перун, может, не всё так плохо? Японию вон, поболее нашего трясёт. Однако погибших там в разы меньше, нежели у нас... (сравнить то же самое Спитакское землетрясение)....
Домам-то всё равно, как рушиться. Вопрос в другом, знает ли население, как действовать в условиях землетрясений?
  • 0

Amika

Amika

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
3550 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
а чо делать...кто выше первого этажа живет, все-равно ничо не успеют сделать)

приготовить сумку со всем необходимым, и пережидать и надеяться на чудо. А потом дуть в свисток чтобы ктонить нашел и откопал.

грустна...но мы с этим ничо поделать не сможем.
  • 0
меркантильная, приземленная, неэкологичная женщина (с)

Самурай без катаны подобен самураю с катаной, только без катаны.

Перун

Перун

Мастер

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений
10360 - Репутация

Перун, может, не всё так плохо? Японию вон, поболее нашего трясёт. Однако погибших там в разы меньше, нежели у нас... (сравнить то же самое Спитакское землетрясение)....
Домам-то всё равно, как рушиться. Вопрос в другом, знает ли население, как действовать в условиях землетрясений?

Плохо, не плохо, но не понятно это точно. В школах сейчас, на сколько я знаю, таких учений нет. По крайней мере насколько я могу судить по детям знакомых. Когда я учился, их проводили раз в четверть обязательно.
По качеству строительства новых домов, кстати, весьма высоких для нашего региона вопрос тоже открытый.
О готовности ЧС-ников даже говорить не хочется, финансирование на нуле. И это ярко продемонстрировали паводки и прорыв платины в ЮКО.

Так что не знаю, не знаю..
  • 0
я ковыряю черной от воды палкой мокрый песок и смотрю, как из него нехотя выбираются мелкие морские насекомые.
рядом со мной пустая бутылка, еще пахнущая граппой и еще одна, в которой осталось около стакана водки.
когда я допью ее, из-за послеоперационного шва горизонта выползет невидимое солнце и я усну, повторяя твое имя, которое узнаю только через...

А.В-ич

А.В-ич

Inquisitor

• Модераторы
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
Amika, за 25-30 секунд и живущие на первом этаже без должной сноровки ничего не успеют. Так что, не всё потеряно! Точнее, шансы на равных...

Перун, ЧеэСники - тоже не панацея от всех бед... Даже если очень быстро реагировать, они приедут не раньше, чем через четыре часа (нормативы такие). Так что, "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих".
А вот то, что население нонче не обучают - это не есть гут. Детишки должны знать, что в случае чего - следует нарнуть под парту и держаться.
В Ленинакане и Спитаке дети этого не знали. Потому как сидели, так и остались сидеть за партами, придавленные плитами... что тут скажешь? Алматинцы - беспокойтесь о себе сами... Это - для начала.

Сообщение отредактировал А.В-ич: 22 April 2010 - 15:04

• 0

Перун

Перун

Мастер

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений
10360 - Репутация

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих

Собственно, о том и речь :)
  • 0

А.В-ич

А.В-ич

Inquisitor

• Модераторы
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
Перун, впрочем, у нас ведь, пока гром не грянет, мужик не перекрестится!
Кто сейчас имеет "экстренный чемоданчик"? Думаю, всего 1-3% от общего числа жителей Алматы. Остальные будут ждать помощи от властей. Или, мне это издали так кажется?
  • 1

Amika

Amika

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
3550 - Репутация
от властей фик чо дождешься. Вон когда паводок был в Алматинской области, власти ни-че-го не делали..люди сами думали, где брать пожрать и попить.
  • 0
меркантильная, приземленная, неэкологичная женщина (с)

Самурай без катаны подобен самураю с катаной, только без катаны.

А.В-ич

А.В-ич

Inquisitor

• Модераторы
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
Amika, я тогда далеко был. Всего не видел. Зато точно знаю, что потерь было бы ещё больше, не проведи районные и поселковые акимы заблаговременную тренировку на случай паводка...
  • 0

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация
  • На счете:378 тугриков
В поселке Спасск Карагандинской области открылся Учебный центр боевой подготовки и боевого применения младших специалистов и резерва Вооруженных сил Казахстана, где будут проводить сборы для тех, кто никогда не служил в армии и вышел из призывного возраста. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК.
«Такие сборы в истории Вооруженных сил проводятся впервые. Потому что в них будут участвовать молодые люди, никогда не служившие в армии. За время сборов под руководством лучших кадровых офицеров, специалистов и командиров воинских частей они приобретут воинские специальности, научатся владеть стрелковым оружием, воинской техникой, средствами связи. Пройдут хорошую физическую и моральную закалку, примут присягу», — отметил на открытии Учебного центра министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков.

Как сообщает пресс-служба, согласно решению правительства в этом году 1200 военнообязанных, а в последующем — 2000 ежегодно, будут проходить специальную подготовку в девяти учебных центрах и воинских частях по тридцати четырем специальностям мотострелковых и специальных войск, авиации, ПВО и связи. На эти сборы будут привлечены граждане из всех регионов Казахстана.

«Необходимо отметить, что за ними на период сборов сохраняются места работ и занимаемые должности. Им будет выплачена средняя заработная плата за счет бюджета Министерства обороны », — отмечает пресс-служба.

подробнее
  • 2

line0014

line0014

Любимица админов

• Пятитысячник
  • 8566 сообщений
7580 - Репутация
крепитесь!
  • 0
Изображение

Filaret

Filaret

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2679 сообщений
3897 - Репутация
  • На счете:415 тугриков

крепитесь!

Да херня всё это... Призывают тока тех кто захочет сам, кароче хто не хочет тот служить не будит.
  • 0
Взялся за грудь – говори что-нибудь

Nemo

Nemo

Дед со стажем

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11015 сообщений
7329 - Репутация

Да херня всё это... Призывают тока тех кто захочет сам, кароче хто не хочет тот служить не будит.

Посмотрел бы я на тех, кто захочет, ну так, ради любопытства, и лучше по телеку...
  • 2

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков
Песта вам)))
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

ledi Sunshine

ledi Sunshine

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1062 сообщений
3846 - Репутация
  • На счете:-183 тугриков
ой, столько парней хотят служить, но не могут попасть в армию...
а кто не хочет, так отмазаться - раз плюнуть
  • 0

adee

adee

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3517 сообщений
10141 - Репутация
  • На счете:9876,85 тугриков
а девушкам можно?
  • 0
тырынс тынс тынс

ledi Sunshine

ledi Sunshine

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1062 сообщений
3846 - Репутация
  • На счете:-183 тугриков
a_d, можно, только не срочную, а по контракту
  • 1

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация
  • На счете:378 тугриков

Песта вам)))

Песта буит "лучшим кадровым офицерам, специалистам и командирам воинских частей". :D
  • 4

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков

а девушкам можно?

ты хочешь на кухню(по разделке рыбы) :D
а кулинарные войска есть?)))
  • 1

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~

gohanyka

gohanyka

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 11 сообщений
17 - Репутация
  • На счете:-185 тугриков
С БАША:

кто хочет в армию - тех оставляют на гражданке, кто не хочет - наоборот забирают, а я к армии нейтрален, вот и гоняюсь по военкоматам уже больше двух лет, как в чистилище, сцуко... =\

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Ahrefs (1)