АЛМАТЫ. 21 апреля. BNews.kz – Вечером во вторник и сегодня ночью на территории Республики Казахстан произошли землетрясения, сообщает пресс-служба МЧС РК.
По данным института сейсмологии МОН РК, 20 апреля в 16 ч. 19 мин. на территории Республики Казахстан произошло землетрясение, эпицентр которого находился в 117 километрах к северо-востоку от Алматы на берегу Капшагайского водохранилища. Сила толков в эпицентре составила 4,6 балла по шкале Рихтера. В Алматы ощущались подземные толчки силой в 2-3 балла по 12-балльной шкале MSK.
Сегодня ночью в 03 ч. 10 мин. в Казахстане произошло еще одно землетрясение, эпицентр которого находился в 112 километрах к северо-востоку от Алматы в районе хребта Заилийского Алатау. Подземные толчки силой около 2 баллов по шкале MSK ощущались в поселке Курам.
searching, вообще вы представляете землетрясение силой в 9 баллов и что будет в 117 км от эпицентра? будет 6-7 баллов. Обычные здания дают трещины при 6 баллах по шкале Рихтера. Вы видели в Алматы разрушенные здания? А вы паникуете и публикуете непроверенные данные.
Сообщение отредактировал baloo: 21 April 2010 - 11:34
АЛМАТЫ. 21 апреля. BNews.kz – Вечером во вторник и сегодня ночью на территории Республики Казахстан произошли землетрясения, сообщает пресс-служба МЧС РК.
По данным института сейсмологии МОН РК, 20 апреля в 16 ч. 19 мин. на территории Республики Казахстан произошло землетрясение, эпицентр которого находился в 117 километрах к северо-востоку от Алматы на берегу Капшагайского водохранилища. Сила толков в эпицентре составила 4,6 балла по шкале Рихтера. В Алматы ощущались подземные толчки силой в 2-3 балла по 12-балльной шкале MSK.
Сегодня ночью в 03 ч. 10 мин. в Казахстане произошло еще одно землетрясение, эпицентр которого находился в 112 километрах к северо-востоку от Алматы в районе хребта Заилийского Алатау. Подземные толчки силой около 2 баллов по шкале MSK ощущались в поселке Курам.
да и вообще вы представляете землетрясение силой в 9 баллов и что будет в 117 км от эпицентра? будет 6-7 баллов. Обычные здания дают трещины при 6 баллах по шкале Рихтера. Вы видели в Алматы разрушенные здания? А вы паникуете и публикуете непроверенные данные.
Уважаемый борец за чистоту информации! Во-первых, я не говорю, что землетрясение было, я говорю, что передавали по радио!
Во-вторых, радио - это тоже СМИ, не менее, чем источник, на который вы даёте ссылку. Скажите, как вы проверили данные, распространяемые указанным СМИ с вашей помощью? Вы смотрели документы института сейсмологии? Нет? Тогда и вы не проверяли данные, которые распространяете!
В-третьих, я не паникую, а смеюсь. Я не боюсь землятресений (видимо, в отличие от вас), ибо верю в то, что каждому из нас предопределена заранее своя смерть и её не избежать.
Сегодня утром по радио передавали, что в 112 км от Алматы произошло землетрясение магнитудой в 9 баллов! Фак! Это же пипец близко и пипец сильно!
А вчера около 16 часов было 2-3 балла в городе...
это вы так смеетесь?
Уважаемый борец за чистоту информации! Во-первых, я не говорю, что землетрясение было, я говорю, что передавали по радио!
Во-вторых, радио - это тоже СМИ, не менее, чем источник, на который вы даёте ссылку. Скажите, как вы проверили данные, распространяемые указанным СМИ с вашей помощью? Вы смотрели документы института сейсмологии? Нет? Тогда и вы не проверяли данные, которые распространяете!
В-третьих, я не паникую, а смеюсь. Я не боюсь землятресений (видимо, в отличие от вас), ибо верю в то, что каждому из нас предопределена заранее своя смерть и её не избежать.
вы после прослушивания радио, продолжили ехать на работу, а не поехали в институт сейсмологии, не так ли? и все таки 9 баллов в 117 км от Алматы могут разрушить полгорода.
Господа! Давайте обсудим фаталистические настроения в "Мистике"...
А что касаемо СМИ, то там тоже люди. И зачастую путают интенсивность и магнитуду... Про ди-джеев - и подавно молчу. Порой такое в эфир брякнут... не драться ж из-за этого...
А вообще, поговаривают, что Алматы стоит на пороге довольно мощного землетрясения. Ваше мнение?
А вообще, поговаривают, что Алматы стоит на пороге довольно мощного землетрясения. Ваше мнение?
за всю историю существования человечества люди не научились предсказывать землетрясения. думаю, все это слухи на фоне участившихся в мире землетрясений, да и вообще всякого рода катаклизмов, вроде недавнего извержения вулкана.
Господа! Давайте обсудим фаталистические настроения в "Мистике"... А что касаемо СМИ, то там тоже люди. И зачастую путают интенсивность и магнитуду... Про ди-джеев - и подавно молчу. Порой такое в эфир брякнут... не драться ж из-за этого... А вообще, поговаривают, что Алматы стоит на пороге довольно мощного землетрясения. Ваше мнение?
КАК МИНИМУМ РАз в 100 лет проходит. Уже стольник нонче наступил. Последнее ЗТ в Ламате было в марте 1910 году
Обычное дело, чё ссать то? Это даже очень хорошо, что напряжения коры разряжаются серией небольших землетрясений... так что пусть будут! мелкие, но доухя!
КАК МИНИМУМ РАз в 100 лет проходит. Уже стольник нонче наступил. Последнее ЗТ в Ламате было в марте 1910 году
Майра, если быть точным, то Алмата уже дважды перешагнула столетний рубеж и приближается к третьему:
09 июня 1887 год - Верненское землетрясение. Сила толчков 9-10 баллов; 12 июля 1889 год - Чиликское землетрясение. В эпицентре - 10 баллов; 04 января 1911 год - Кеминское землетрясение. Одно из сильнейших в Казахстане и Средней Азии. Сила толчков - 11-12 баллов.
Правда, как говорят ЧеэСники: "Наступление ЧС возможно, но не фатально"!
Слишком много букв, читать все не осилил. Доверять "а теперь я вам расскажу страшную тайну! Но не скажу кто я, это теория заговора!". Как раз таки верить в это все - идиотизм.
0
Я вас всех люблю, а вы меня нет. За это я вас и ненавижу.