Не соглашусь, ибо оперируете субъективными категориями. Мне лично подстрекатель хоть и не симпатичен, но всё же милее киллера самодура.но согласитесь, с точки зрения человеческой морали, как раз таки подстрекатель вызывает большее осуждение. а законы нынешние создавались как раз таки демократами, и закон их по любому обеляет.
Отчасти так, от того, что гены пальцем не раздавишь. Но это только на бытовом народном уровне. Сами гос-е системы что Японии, что Ю.К. основаны по западной схеме парламентской и президентской республик. И это работает не взирая на ментальность. Причем работает очень неплохо. По крайней мере в указанных странах уровень жизни и степень свобод значительно выше чем в соседних им гос-вах.3 и 5.демократические системы дальневосточных стран как ни крути совсем не та демократия, какой ее понимаем мы, большей частью на западных образцах, и скорее просто называется демолкратией, чтобы не действовать на нервы западу. там все довольно жестко, да и сам менталитет у народов такой. не хочу сейчас долго формулировать, но по моему там демократия основана на базе восточной деспотии японского образца.
Ну, у нас Узбекистон перед глазами и Туркменистан и Таджикистан. И что там идет быстрее?а если бы не притворялись демократами, а конкретно и ясно сказали что надо делать, и кому и за что полагается атата, а кому конфетка - все пошло бы быстрее.
Самое смешное, что статус этот пиарился исключительно самим упомянутым гос-вом. А запад при избытке жратвы выдавал и, что ещё важнее, претворял в практику научных и образовательных новшеств в разы больше чем СССР. Если надо я поищу статистику - кол-во значимых научных открытий на душу населения. Знаете, Советы по этому показателю оказывается были далеко не передовиками. Вот США, Великобритания, ФРГ и Франция да. А СССР в лучшем случае середнячки. Так что, вопреки расхожему мнению человек выдает и воплощает особенно умную идею тогда, когда он сыт, доволен и ему особо нечем занятьсяЗЫ. и при всей бедности материальной, статус самого образованного государства был
