Но и время было послереволюциооное и послевоееное.
Я про репрессии. Да и в голоды были следствием войны и революции лишь отчасти.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Но и время было послереволюциооное и послевоееное.
Тогда это исчислялась в трудоднях и в среднем выходило 25-30 трудодней. А вот что это обозначало в денежном эквиваленте непонятно.Интересно, а у колхозников какая была зарплата в том самом 47-ом году?
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
В советских не меньше замучили. А если кто-либо поступает по сволочному с него надо спрашивать, но не уподобляться.А замученные в концлагерях?
Извините, но гибель вследствие болезней, голода и т.п. в польском плену далеко не то же самое, что расстрел без суда и следствия или фашистские этнические чистки. Война дело грязное, на ней умирают. Но даже там есть определенные рамки. Их конечно постоянно нарушали, что немцы, что Советы, что поляки. Но цинизм и масштабы того, что творили фашизм и сталинизм несопоставимо больше всего остального. О том и речь.Ага, вопиющий факт. Целых 20 000 человек убитых военных, и десятки миллионов замученных мирных жителей немцами, в своем большинстве за то что не немцы, евреи или коммунисты.
Я знаю о методах и количестве погибших как в военное, так и в мирное время. С польскими лагерями для военнопленных это не сопоставимо, можно сравнивать только с немецкими концлагерями.Главное управление исправительно-трудовых лагерей, трудовых поселений и мест заключения - это не концлагерь? Вы хоть знаете цель этой организации?
А совет Европы + североамериканский континент + присоединившиеся к их голосам страны Африки, Юговосточной Азии и т.д., можно назвать всем миром или хотя бы большинством? А они официально присоединились к мнению о том, что вина на развязывание 2-й Мировой лежит как на Германии так и на СССР.Слушай, это будет для тебя шоком но крепись, Польша это не весь мир.
Убивать не надо было. В крайнем случае можно было отправить на исправительные работы, в Сибирь снег убирать.Уж прямо таки массовом? Ай яй яй, какие они не хорошие, им надо было раздать пленным что нить сладкое погладить по головке и отпустить))))
Факты нужны? А это что?:Во первых, прежде чем очернять людей, нужны какие либо факты для этого, если я с вами не согласен, это еще не значит что я антисемит.
Неуч, он и есть неуч, даже если и националист-антисемитА даты вступление войск я как раз вам и приводил, там разница вроде около двух недель. Даже ссылку на вики дал, перечитай, и не говори больше что было совместное вступление, не смущай людей своей ересью.
А совет Европы + североамериканский континент + присоединившиеся к их голосам страны Африки, Юговосточной Азии и т.д., можно назвать всем миром или хотя бы большинством? А они официально присоединились к мнению о том, что вина на развязывание 2-й Мировой лежит как на Германии так и на СССР.
Сообщение отредактировал Deltoplangel: 01 December 2010 - 11:22
Извините, но как судить без фактов. Запад тоже не белый и пушистый. Но всё же то, что творили фашизм и сталинизм в разы хуже. Это и осуждается особо....конечно просто судить на открытых фактах, но корни развязывания нужно искать глубже. не буду говорить о дореволюционном периоде, хотя там тоже отслеживается тенденция, но британия и франция всегда были заинтересованы в ослаблении россии
Если бы у бабушки были некоторые половые признаки, то это был бы дедушка (В.В. Путин)иначе СССР действительно мог бы оказаться уничтожен в 40-х, и тогда не факт что вы Дьюрс, были бы сейчас атеистом да и вообще грамотным человеком.
А смысл? Что фашизм, что сталинизм были одинаково гибельны для демократических систем. И опять же мы говорим о прямом масштабном терроре.Заметьте, так называемые "союзники" не вступали в прямую конфронтацию на материке до 44 года, когда уже исход войны был предрешен. хотя было бы естсественным, чтобы заинтересованные в свержении гитлеровского режима "союзники" вступили в нее в 41, когда существование СССР было под угрозой.
А СССР не мог бы?и ведь заметьте, если бы рейх тогда подмял под себя СССР с его материальной базой и ресурсами, то по логике действий со своей промышленной мощью он мог сделать легко и припеваючи сделать кердык всему миру.
Бывает, но лишь до определенной степени. Не задумывались почему более-менее цивилизованное гос-во в современных условиях не может выиграть войну? Ответ простой:а женевская конвенция всего лишь условная бумажка. до сих пор ее нарушают. даже такой оплот "демократии" как саш.
Гы-гы-гы... Я вобще-то специально про колхозников спросил.Тогда это исчислялась в трудоднях и в среднем выходило 25-30 трудодней. А вот что это обозначало в денежном эквиваленте непонятно.
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Не, помене будет, копеек шесьдесят)))В 1950 году доллар стоил 4 рубля.
Смею не согласится. Вот пожалуйста изучите.Не, помене будет, копеек шесьдесят)))
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Ну, если двое агрессоров будут ещё и посматривать в сторону будущих подстрекателей, то подстрекательство такой уж виной не представляется. А если попытаться объективно подойти, то в уголовном кодексе есть и статьи за подстрекательство и статьи за непосредственное совершение. Так вот, по первой категории статей, сроки, как правило, значительно меньше чем по второй. Т.е., условно, подстрекающий к драке менее виновен чем участвующий....В данном случае вполне уместно будет проецировать эти события на склоку в мелком социуме людей, пусть это будут сокамерники. если среди 4 сидящих в одной камере людей, 2 будут агрессивно вести себя друг к другу, вплоть до применения насилия - это плохо. но если это происходит по науськиванию двоих других, не принимающих непосредственного участия, кто из 4 более виноват?
,2.про бабушку полностью согласен, это относится и к следующим вашим словам
Менталитет он конечно субстанция тонкая. Тем не менее, и к нему в определенной степени подошло бы расхожее: менталитет, "что дышло, куда повернешь туда и вышло". Если менталитет отстает от экономических реалий и ожиданий, то надо его воспитывать, стимулировать. Имперская Япония или общинно-родовая Южная Корея перестроились в считанные десятилетия. Хотя их менталитет от западных демократических стандартов отстоит в разы дальше чем менталитет, например, россиян. Чтобы научиться плавать, надо для начала хотя бы войти в воду. Иначе никогда и ничего не получится. А нам сегодня с высоких трибун вещают, что мы мол менталитетом не вышли, нельзя дескать нам демократиями размахивать, неприспособленные мы. А на самом деле, порой неосознанно, но пожить в условиях, конечно, не идеального и давно загнивающего запада хотят все. Сегодня принято ностальгировать по былым имперским временам, вспоминать ах как всё было хорошо. Да не было хорошо. Почему никто не помнит, как наши несчастные безденежные туристы смотрели на жителей западной (и даже восточной) Европы как на богов? Приезжает в Италию известный советский актер и варит кипятильником суп харчо в умывальнике гостиницы, ибо денег на пожрать нет. В постбрежневские ещё относительно "жирные" времена, гостиница "Интурист" в Алматы была окружена толпами школьников. Знаете почему? Они там жвачки и конфеты выпрашивали как обезьяны в зоопарке. Их ловили, наказывали, выгоняли из пионеров и даже из школы, а они всё равно шли. С чего бы? От прекрасной жизни? Да нет. От убогости, от серости, от кедов резиновых одного вида на всю страну, от очередей за сервелатом, от синих кур, от работы по распределению, за вечные 120 руб., и унылого, кем то уже расписанного, будущего. Почему об этом никто теперь не вспоминает? И вы всерьез считаете, что всё это "хорошо русскому"?3. вот именно, для демократических систем. а с чего вы взяли что все их хотят? что хорошо русскому - немцу смерть. и наоборот. что мы и имеем сегодня удовольствие наблюдать. лично я считаю, что страны бывшего союза/российской империи не готовы к демократии по своему менталитету.
Это, конечно, личное дело каждого - симпатизировать той или иной системе. Но факт состоит в том, что в критической ситуации любой захочет оказаться лицом к лицу лучше с мошенником и негодяем, чем с честным маньяком, размахивающим окровавленной бритвой. Всё таки получить в пах - совсем не то, что сдохнуть с перерезанным горлом. При всех своих драматических, неприятных и порой идиотских недостатках именно западные демократии создают такие условия в которых личность живет наиболее комфортно, как в материальном смысле, так и в духовном. Причем это оносится и к "русскому" и к "немцу"5. лично мне более симпатизируют открытые диктаторские режимы, чем подляны под потертым ковром демократии. люблю вообще честность, планирование и определенность, чем удар в пах исподтишка с лебезящей улыбкой.
Сообщение отредактировал Dewars: 02 December 2010 - 12:22
Вот аргумент всем аргументам аргумент!!!Да не было хорошо. Почему никто не помнит, как наши несчастные безденежные туристы смотрели на жителей западной (и даже восточной) Европы как на богов? Приезжает в Италию известный советский актер и варит кипятильником суп харчо в умывальнике гостиницы, ибо денег на пожрать нет. В постбрежневские ещё относительно "жирные" времена, гостиница "Интурист" в Алматы была окружена толпами школьников. Знаете почему? Они там жвачки и конфеты выпрашивали как обезьяны в зоопарке. Их ловили, наказывали, выгоняли из пионеров и даже из школы, а они всё равно шли. С чего бы? От прекрасной жизни? Да нет. От убогости, от серости, от кедов резиновых одного вида на всю страну, от очередей за сервелатом, от синих кур, от работы по распределению, за вечные 120 руб., и унылого, кем то уже расписанного, будущего. Почему об этом никто теперь не вспоминает? И вы всерьез считаете, что всё это "хорошо русскому"?
Сообщение отредактировал Deltoplangel: 02 December 2010 - 12:46
Сейчас у всех есть деньги на то, на что реально заработал. И зачем вы сравниваете "сейчас" в криминально-монархическом СНГ с "тогда" в СССР? Вы тогдашний СССР с западом сравните. Небо и земля. А сейчас тем более.Вот аргумент всем аргументам аргумент!!!
![]()
Зато теперь цветного китайского барахла полно, а у всех ли на него есть деньги?
"Пришел Маленков - поели блинков"Интересно, а у колхозников какая была зарплата в том самом 47-ом году?
В постбрежневские ещё относительно "жирные" времена, гостиница "Интурист" в Алматы была окружена толпами школьников. Знаете почему? Они там жвачки и конфеты выпрашивали как обезьяны в зоопарке. Их ловили, наказывали, выгоняли из пионеров и даже из школы, а они всё равно шли. С чего бы? От прекрасной жизни? Да нет. От убогости, от серости, от кедов резиновых одного вида на всю страну, от очередей за сервелатом, от синих кур, от работы по распределению, за вечные 120 руб., и унылого, кем то уже расписанного, будущего. Почему об этом никто теперь не вспоминает? И вы всерьез считаете, что всё это "хорошо русскому"?
Сообщение отредактировал Хунвейбин: 02 December 2010 - 14:18
Сообщение отредактировал Deltoplangel: 02 December 2010 - 14:56
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых