-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Нас вырастил Сталин на верность народу
Отправлено 26 November 2010 - 20:47

Отправлено 29 November 2010 - 09:47

Проблема в том, что у русских было хуже, настолько хуже, что сравнивать можно разве что с нацистами.У вас весьма однобокое суждение, я бы даже сказал русофобское, в то время у всех стран лагеря для военнопленных были далеко не санаториями, но видимо по вашему узкому суждению, у русских должно было быть лучше. ну-ну.
Извините, но это вы соврамши не упомянув секретный протокол пакта Молотова-Риббентропа:Вы целенаправленно врете вводя всех в заблуждение или просто не знаете?
Составлен в двух оригиналах, на немецком и русском языках, в Москве, 23 августа 1939 года...
2. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского Государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Вислы и Сана.
Вопрос, является ли в обоюдных интересах желательным сохранение независимого Польского Государства и каковы будут границы этого государства, может быть окончательно выяснен только в течение дальнейшего политического развития.
Во всяком случае, оба Правительства будут решать этот вопрос в порядке дружественного обоюдного согласия...
Т.е. ещё до начала военных действий в Восточной Европе, Германия и СССР договорились о совместном разделе завоеванных территорий, в том числе и Польши. По сути, Советы выступили союзником/помощником Германии в развязывании войны. И только то, что Гитлер обманул Сталина несколько изменило ситуацию.
Угу, причем оговорено это было ещё 23 августа 1939г. А тут кто-то ещё Запад в лицемерии обвиняет16 сентября послу Польши в СССР было заявлено, что, поскольку польское государство и его правительство перестали существовать, Советский Союз берёт под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии

Судя по всему, это вы с темой незнакомы. И нападение Германии на Польшу и вхождение туда советских войск произошло по предварительной договоренности фашистского и сталинского режимов. Поэтому ваши дальнейшие инсинуации и попытки обелить СССР бессмысленны.ознакомьтесь с темой по которой ведете дисскусию, не было совместного вхождения в Польшу, советские войска вошли туда когда уже стало понятно что поражение Польши неизбежно.
А в Казани к приходу туда русских существовала государственность? Так может освободить Казань?... А Катынь по-вашему - не зачистка? А Северный Кавказ при Сталине - не зачистка? Знаете, отсутствие мозга это, конечно, нехорошо. Но гораздо хуже отсутствие у вам подобных как мозга так и совести.К моменту приходу туда русских, в обоих регионах не существовало ни каких государств, по видиму вы просто не осведомлены, поэтому это не может быть захватом, захватывать было нечего. Отсуствие у вас мозга, еще не дает вам право так превирать историю и мои слова, освобожденные территории не были зачищены, или вы путаете Трейтий Рейх с СССР?
Да уж, девиз всех ублюдков от политики.Цель оправдывает средство,
Вполне вероятно, что если бы какой-нибудь маньяк не убил со страшной жестокостью первого жениха моей прабабушки, то меня сейчас не было бы. Но маньяка это никак не оправдывает и никакой благодарности к нему я не испытываю.и это слова отнюдь не Гитлера, если бы не такие скоты, тебя бы сейчас не было бы!
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Отправлено 29 November 2010 - 11:58

Отправлено 29 November 2010 - 12:51

Во первых, Великобритания, Франция, Италия и Германия, а не просто Англия. Во вторых сподличать с перепуга это конечно гнусно, однако совсем не то же самое, что договориться о совместном нападении и разделе. Политика дело грязное по-любому. Но есть всё же рамки, через которые сегодня переступать не принято ни при каких условиях. Это геноцид, расизм, антисемитизм и тоталитаризм. В той или иной степени эти признаки были присущи именно СССР и Германии. Запад, хоть и замараный, в такие крайности старался не окунаться.да уже давно ясно,что без Англии здесь не обошлось.вспомнить хотя бы "Мюнхенский сговор"
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Отправлено 29 November 2010 - 14:01

Отправлено 29 November 2010 - 14:05

Отправлено 29 November 2010 - 14:28

Опять же, я НИКОГДА не поверю, что Сталин был круглым ИДИОТОМ, что бы отпускать на волю, фактически разместить у себя на границе (как раз перед началом Второй мировой!) целую дивизию кадровых военных поляков, которые ни как не могли быть заклятыми друзьями СССР.а у нас имхо народ никогда не считали.
Отправлено 29 November 2010 - 14:34

Отправлено 29 November 2010 - 19:23

А некоторых чрезмерно устраивает. В той же Польше. Потому что какая шикарная политическая карта.реалии того времени.некоторых это не очень устраивет.
Отправлено 30 November 2010 - 10:45

Сообщение отредактировал yrlikh: 30 November 2010 - 10:46
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 30 November 2010 - 14:55

А как на счет замученных красноармейцах в польских лагерях? Ведь там тоже погибли десятки тысяц красноармейцев? В СССР не существовало целенаправленное уничтожения пленных, ознакомьтесь наконец с историей. А так как государство было в состояние войны и большая часть территорией было оккупирована, быть может пленным и недостовало еды, но это было не целенаправленно, а потому что все уходило на фронт. С нацистами сравнивать нельзя никакого, проводить параллели между СССР и Нацистами, вот это преступление.Проблема в том, что у русских было хуже, настолько хуже, что сравнивать можно разве что с нацистами.
Что то я там не увидал слов на счет плана совместного нападения. В то время Польша была враждебным государством как для Германии так и для СССР, также она тоже вела усиленную милитаризацию и явно не для парада. А документ лишь предусматривад план действия в случаи начала войны и в победе в ней. Вы думаете подобные документы не разрабатывались в Польше или в Англии? Относительно СССР? В Польше между прочем до сих пор бытует мнение что СССР и Германия побоялись в одиночку нападать на Польшу.Т.е. ещё до начала военных действий в Восточной Европе, Германия и СССР договорились о совместном разделе завоеванных территорий, в том числе и Польши. По сути, Советы выступили союзником/помощником Германии в развязывании войны. И только то, что Гитлер обманул Сталина несколько изменило ситуацию.
Опыть перевираете, я имел ввиду о совместном вступлении, о котором вы так яростно кричали и про которое сразу же заткнулись как я вам дал это сообщение. Его не было. А войска СССР вошли как стало понятно что Польша проиграла, как и было предусмотрено документом.Угу, причем оговорено это было ещё 23 августа 1939г. А тут кто-то ещё Запад в лицемерии обвиняет
Если бы Польша бы отбилась бы от немцев, никакого вступления советских войск не было. Иди почитай что нить на эту тему.Судя по всему, это вы с темой незнакомы. И нападение Германии на Польшу и вхождение туда советских войск произошло по предварительной договоренности фашистского и сталинского режимов. Поэтому ваши дальнейшие инсинуации и попытки обелить СССР бессмысленны.
А может еще Гаваи как пример приведете? Ты уж определись что русские захватили, камчатку или Казань, а то сложно тебя понять чего ты сказать то хочешь. Северный кавказ, люей не убивали и переселяли это разные вещи. И в Польше мирное население тоже никто не сажал и не убивал.А в Казани к приходу туда русских существовала государственность? Так может освободить Казань?... А Катынь по-вашему - не зачистка? А Северный Кавказ при Сталине - не зачистка? Знаете, отсутствие мозга это, конечно, нехорошо. Но гораздо хуже отсутствие у вам подобных как мозга так и совести.
Это слова не политика.Да уж, девиз всех ублюдков от политики.
Хей остынь, сколько тебе лет то получается если у тебя во время ВОВ у ьвоей прабабушки был толькоо первый жених? 13 или 14? Или ты уже не о ВОВ, а опять фигню со стороны и не в тему несешь.Вполне вероятно, что если бы какой-нибудь маньяк не убил со страшной жестокостью первого жениха моей прабабушки, то меня сейчас не было бы. Но маньяка это никак не оправдывает и никакой благодарности к нему я не испытываю.
Отправлено 30 November 2010 - 14:58

И живет в параллельной вселенной.
Сообщение отредактировал Архидемус: 30 November 2010 - 14:59
Отправлено 30 November 2010 - 17:50

А как на счет замученных красноармейцах в польских лагерях? Ведь там тоже погибли десятки тысяц красноармейцев?
Самым вопиющим из этой истории считается приказ польского полковника расстрелять без суда 300 красноармейцев. Так что несопоставим масштаб и мотивы, кстати, не идентичны.
Вот как раз Катынь это и опровергает.В СССР не существовало целенаправленное уничтожения пленных, ознакомьтесь наконец с историей.
Да ну? Значит ГУЛАГ и концлагеря не имеют ничего общего? Значит нельзя сравнивать?С нацистами сравнивать нельзя никакого, проводить параллели между СССР и Нацистами, вот это преступление.
Весь мир увидел, а вы значит не увидели. Здорово!Что то я там не увидал слов на счет плана совместного нападения.
Да какая разница. Мы говорим о массовом уничтожении военнопленных без суда и следствия.В то время Польша была враждебным государством как для Германии так и для СССР
Ну чтобы мне замолчать нужна затычка побольше чем националист-антисемитОпыть перевираете, я имел ввиду о совместном вступлении, о котором вы так яростно кричали и про которое сразу же заткнулись как я вам дал это сообщение.

Отправлено 30 November 2010 - 18:34

1. Его нужно где то содержать.
2. Его нужно охранять.
3. Его нужно кормить.
При ведении боевых действий это хлопотно. Отпустить пленного значит пополнить ряды противника. Под Смоленском немцы взявшие в плен военнослужащих смоленского котла были почти на полтора месяца выведены из строя. Почти полмилиона пленных. В итоге провал Смоленского направления. Пленных всегда истребляли, потому, что зачастую на кону была жизнь людей своей страны, или жизнь этих пленных, кстати не горевших любовью к тем же жителям. Польских офицеров зачистили в предверии войны. Теперь судить сложно сыграло это роль или нет но так и было.
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 30 November 2010 - 18:53

А замученные в концлагерях?Самым вопиющим из этой истории считается приказ польского полковника расстрелять без суда 300 красноармейцев. Так что несопоставим масштаб и мотивы, кстати, не идентичны.
Ага, вопиющий факт. Целых 20 000 человек убитых военных, и десятки миллионов замученных мирных жителей немцами, в своем большинстве за то что не немцы, евреи или коммунисты. А что одно и тоже ведь. Разница между 300 и 20000 такая же как и между 20000 и около 10 млн( 5млн евреев, 1.9 млн поляков, 3 млн украинце, 1.5 млн белоруссов) убитых немцев, по расовой принадлежности. Почему бы не сопоставить даже этих 300 убитых с Катынью? Это без расчета погибших красноармейцев в польских лагерях.Вот как раз Катынь это и опровергает.
Главное управление исправительно-трудовых лагерей, трудовых поселений и мест заключения - это не концлагерь? Вы хоть знаете цель этой организации? И цель немецких концлагере? Слушай можешь пойдешь почитаешь все таки вики? Хотя бы? Целью ГУЛАГа было обеспечение государству дешевоДа ну? Значит ГУЛАГ и концлагеря не имеют ничего общего? Значит нельзя сравнивать?
Отправлено 30 November 2010 - 19:00

А замученные в концлагерях?Самым вопиющим из этой истории считается приказ польского полковника расстрелять без суда 300 красноармейцев. Так что несопоставим масштаб и мотивы, кстати, не идентичны.
Ага, вопиющий факт. Целых 20 000 человек убитых военных, и десятки миллионов замученных мирных жителей немцами, в своем большинстве за то что не немцы, евреи или коммунисты. А что одно и тоже ведь. Разница между 300 и 20000 такая же как и между 20000 и около 10 млн( 5млн евреев, 1.9 млн поляков, 3 млн украинце, 1.5 млн белоруссов) убитых немцев, по расовой принадлежности. Почему бы не сопоставить даже этих 300 убитых с Катынью? Это без расчета погибших красноармейцев в польских лагерях.Вот как раз Катынь это и опровергает.
Главное управление исправительно-трудовых лагерей, трудовых поселений и мест заключения - это не концлагерь? Вы хоть знаете цель этой организации? И цель немецких концлагере? Слушай можешь пойдешь почитаешь все таки вики? Хотя бы? Целью ГУЛАГа было обеспечение государству дешевовой рабочей силой, цель немецких концлагерей вы наверное и без меня знаете.Да ну? Значит ГУЛАГ и концлагеря не имеют ничего общего? Значит нельзя сравнивать?
Слушай, это будет для тебя шоком но крепись, Польша это не весь мир.Весь мир увидел, а вы значит не увидели. Здорово!
Уж прямо таки массовом? Ай яй яй, какие они не хорошие, им надо было раздать пленным что нить сладкое погладить по головке и отпустить))))Да какая разница. Мы говорим о массовом уничтожении военнопленных без суда и следствия.
Во первых, прежде чем очернять людей, нужны какие либо факты для этого, если я с вами не согласен, это еще не значит что я антисемит.Ну чтобы мне замолчать нужна затычка побольше чем националист-антисемит Посмотрите на даты вступления немецких и советских войск в Польшу. Надеюсь вас это заткнет
А даты вступление войск я как раз вам и приводил, там разница вроде около двух недель. Даже ссылку на вики дал, перечитай, и не говори больше что было совместное вступление, не смущай людей своей ересью.
Отправлено 30 November 2010 - 19:16

Повышение зарплаты для указанных работников должно было составить 1 400 000 000 руб. в течение года для 824 000 работников. Таким образом, каждый работник должен был получить прибавку в среднем в 1699 руб. в течение года. Это составляло 20% средней годовой зарплаты этих категорий работников. Итак, их средняя годовая зарплата до повышения 25 августа 1946 г. составляла 8495 руб. или 708 руб. в месяц. После повышения 25 августа 1946 г. средняя месячная зарплата указанных категорий работников Урала, Сибири и Дальнего Востока должна была составлять примерно 850 руб.
Индивидуальные жилые дома для них предлагались по цене:
8 тыс. руб. за рубленый двухкомнатный с кухней;
10 тыс. руб. за рубленый трехкомнатный с кухней или каменный двухкомнатный с кухней;
12 тыс. рублей за каменный трехкомнатный с кухней.
Выводы:
1) Зарплата по-сталински в 1947 г.: за годовую зарплату среднего рабочего, инженера, служащего Урала, Сибири, Дальнего Востока можно купить дом.
2) Ипотека по-сталински в 1947 г.: ссуда на полную стоимость жилья на 12 лет под 1% годовых.
Вот это тоже интересно , особенно в сравнении..
Срочная информация по Катыни
не поторопились ли с выводами господа - депутаты?
Да и вообще, война - есть война. Хуже , когда в мирное время идёт уничтожение людей , гораздо более высокое и неоправданное(((
Сообщение отредактировал Мамба: 30 November 2010 - 19:36
Отправлено 30 November 2010 - 20:09

Да и вообще, война - есть война. Хуже , когда в мирное время идёт уничтожение людей , гораздо более высокое и неоправданное(((
Мамба, что и было при Сталине.
Отправлено 30 November 2010 - 21:31

Интересно, а у колхозников какая была зарплата в том самом 47-ом году?1) Зарплата по-сталински в 1947 г.: за годовую зарплату среднего рабочего, инженера, служащего Урала, Сибири, Дальнего Востока можно купить дом.
2) Ипотека по-сталински в 1947 г.: ссуда на полную стоимость жилья на 12 лет под 1% годовых.
Вот это тоже интересно , особенно в сравнении..
Отправлено 30 November 2010 - 23:34

Но и время было послереволюциооное и послевоееное.Мамба, что и было при Сталине.
Ну , думаю, не меньше , чем сейчас , хотя сейчас и колхозов - то нет почти(( И опять же, время какое было? А сейчас что?Интересно, а у колхозников какая была зарплата в том самом 47-ом году?
Сообщение отредактировал Мамба: 30 November 2010 - 23:35
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых