Перейти к содержимому

Фотография

Нас вырастил Сталин на верность народу

- - - - -

Сообщений в теме: 1710

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация
  • На счете:378 тугриков

Как и ожидалось, ответа на свои вопросы, я несколько дней дождаться не могу. Видимо праздник кончился, данная тема стала неактуальной, да, достойные сыны ветеранов?

Тебе был дан исчерпывающий ответ 3 дня назад. Так что ещё нада? Посыл чтоб ты пошёл-почитал?

• 0

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация

Медаль - это медаль, исторический артефакт, а портреты вывешивать ни к чему. И никакой гвардейской ленты никогда не было, не выдумывай, был нагрудный знак "Гвардия",не фальсифицируй историю. Георгиевские цвета сам Сталин на медалях и ввёл и сейчас ветераны их с удовольствием носят.

Это не я фальсифицирую:  "Лента с некоторыми изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. В период СССР гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских войсковых частей и кораблей."  (источник)
  • 1

Zulkar

Zulkar

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
275 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Тебе был дан исчерпывающий ответ 3 дня назад. Так что ещё нада? Посыл чтоб ты пошёл-почитал?

Это был не ответ, а пост в стиле "ты дурак ". Что значит "вытошнить всю эту дрянь"? Как определить что я вытошнил ее? Какую дрянь? Я прав, что под дрянью понимаю то, с чем ты не согласен? Дай пожалуйста развернутый ответ, что такое дрянь.

Если я сейчас прилеплю ленточку на аватар и напишу в подписи "спасибо ветеранам за нашу жизнь!!!111" - это будет означать, что "дрянь вытошнена"? (А ведь что ты, что Инна, что Омен - сделали именно это, и теперь вы гордитесь, какие же вы заботливые. Ну Инна хоть что-то сделала). Или как?

Ты конечно можешь еще раз написать пост в стиле "ты ниче не понял, таким уродам как ты не понять" и расскажешь что каждый сам должен чуствовать что нужно сделать (при этом опять поливаю меня грязью за то я что-то якобы не так подумал). Но я надеюсь что ты ответишь по теме. Или хотя бы задумаешься над ответом.
  • 0
Я вас всех люблю, а вы меня нет. За это я вас и ненавижу.

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация

Это был не ответ, а пост в стиле "ты дурак ". Что значит "вытошнить всю эту дрянь"? Как определить что я вытошнил ее? Какую дрянь? Я прав, что под дрянью понимаю то, с чем ты не согласен? Дай пожалуйста развернутый ответ, что такое дрянь.

Если я сейчас прилеплю ленточку на аватар и напишу в подписи "спасибо ветеранам за нашу жизнь!!!111" - это будет означать, что "дрянь вытошнена"? (А ведь что ты, что Инна, что Омен - сделали именно это, и теперь вы гордитесь, какие же вы заботливые. Ну Инна хоть что-то сделала). Или как?

Ты конечно можешь еще раз написать пост в стиле "ты ниче не понял, таким уродам как ты не понять" и расскажешь что каждый сам должен чуствовать что нужно сделать (при этом опять поливаю меня грязью за то я что-то якобы не так подумал). Но я надеюсь что ты ответишь по теме. Или хотя бы задумаешься над ответом.

Позвольте, а где я лепил ленточку на аватар? В твоих выступлениях я нашёл разочарование в чиновниче-государственном лицемерном бездушии к ветеранам: если государство не заботится о них, а с помпезностью дарит на 9 мая жалкий пакетик с вермишелью и открыточку картонную, а затем миллионы тратит на салюты, то почему это как-то особо заботится должен именно ты? Так, верно? 

Говоря откровенно, ты не обязан ничего делать. Это дело, как бы понятливее сказать, твоего внутреннего убеждения, которое раньше называлось немодным ныне словом - совесть.

Но вот читать твои выступления и умозаключения... Так же неприятно бывает, когда сидишь рядом с человеком, который нажрался какой-то дикой хрени, и у которого от несварения из пасти разит помоями. Вот моё дружеское участи и было - вытошни. А не хочешь, или если нравится, то хотя бы закрой пасть чтоб не воняло.     

Сообщение отредактировал fisben: 17 May 2010 - 15:51

• 0

Zulkar

Zulkar

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
275 - Репутация

Позвольте, а где я лепил ленточку на аватар? В твоих выступлениях я нашёл разочарование в чиновниче-государственном лицемерном бездушии к ветеранам: если государство не заботится о них, а с помпезностью дарит на 9 мая жалкий пакетик с вермишелью и открыточку картонную, а затем миллионы тратит на салюты, то почему это как-то особо заботится должен именно ты? Так, верно? 

Абсолютно верно.

Говоря откровенно, ты не обязан ничего делать. Это дело, как бы понятливее сказать, твоего внутреннего убеждения, которое раньше называлось немодным ныне словом - совесть.

Угу. Если у меня есть совесть - то я буду делать. Если нет - не буду. Понятная логика. У тебя, как я понял, судя по этой логике - внутренние убеждения и совесть на высоте? Что же ты сделал?

Но вот читать твои выступления и умозаключения... Так же неприятно бывает, когда сидишь рядом с человеком, который нажрался какой-то дикой хрени, и у которого от несварения из пасти разит помоями. Вот моё дружеское участи и было - вытошни. А не хочешь, или если нравится, то хотя бы закрой пасть чтоб не воняло.     

Не менее неприятно сидеть рядом с тупым зазомбированным фанатиком, обвиняющим тебя неизветсно по какой причине.

Ну где конкретно ты нашел ошибку? Пока получается, ты испытываешь ко мне неприязнь, потому что мои убеждения не совпадают с твоими, и при этом логически тебе ответить на них нечего. Вот ты и бесишься и переходишь на личности - пытаешь дискредитировать не мои слова, а меня лично ("закрой пасть, воняет и т.д."). Это конечно тебя возносит, да.

Ты не увиливай от ответа и не используй грязных ругательств - ответь - где ошибка в моих рассуждениях? Или заткнись. В теме про пушки я смотрю оживление стихло, никто так и не ответил, почему такая бурная реакция на вопросы пошла.

Сообщение отредактировал Zulkar: 17 May 2010 - 16:01

• 0

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация
Zulkar, если ты меня считаешь тупым зомбированным фанатиком, так какого редиса ты ко мне лезешь за разъяснениями? Тем более, почему тебя так сильно обижают, я бы сказал, достают до печени, слова тупого фанатика? :D  

Дела обстоят следующим образом:

Я тебе скажу что побудило тебя писать ту самую чушь: банальное желание вые(б)пнуться перед аудиторией своей неординарной эрудицией и домыслами своего скудоумия за счёт нездорового вопроса положении ветеранов в обществе. Вые(б)пнулся? Молодец. Для ничтожества это Великое Достижение. Получи мою оценку - моральный ублюдок. Главное, ТЕБЯ ЗАМЕТИЛИ. 
  • 0

Zulkar

Zulkar

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
275 - Репутация
Увидел у Лукьяненко в блоге потрясающий текст. Как раз в посту посвященном теме про Сталина.

Как гложет, должно быть, несчастного Ванюшина эта тщетная, безысходная боль! Так, наверное, рвется, уже не в силах биться безмятежно, сердце в миг инфаркта. Так раковая опухоль фанатично прожигает насквозь ни в чем не повинное тело. Боль тоски по совершенству! По какой-то воображаемой, равной для всех справедливости, что должна, должна же быть и торжествовать, и не только в раю, и не только в светлом будущем — вечно, всегда, значит, и в прошлом! Чтобы и там не было крови, не было жертв, не было поражений у проигравших и побед у выигравших, все эти несправедливости надо как-то отменить, иначе нечестно, стыдно, тошно… Чтобы и там была только любовь. Только любовь. Всегда.

Если же нельзя изменить прошлое, надо, по крайней мере, заставить всех испытывать эту бесплодную, ни о чем уже не предупреждающую, просто сжирающую жизнь боль. А того, кто ее, хоть тресни, не испытывает, кто просто занят собой, своими детьми, своей незамысловатой работой, — того объявить бессовестным, бесчестным, объявить, что он таким образом, ни много ни мало, одобряет все сотворенное во времена оны, соучаствует в нем, и заставить, хоть как-нибудь да заставить, каяться в давних чужих грехах. Грехах, совершенных в закопченных трущобах, звавшихся когда-то царскими дворцами, в злых щелях, которые уже захлопнуты, забетонированы…

И только от нас зависит, есть у них какой-то шанс снова раскрыться, гангренозно гноясь, точно старые раны, — или шанса уже все-таки нет.

Как раз про текущую ситуацию.
  • 0

Zulkar

Zulkar

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
275 - Репутация

Zulkar, если ты меня считаешь тупым зомбированным фанатиком, так какого редиса ты ко мне лезешь за разъяснениями? Тем более, почему тебя так сильно обижают, я бы сказал, достают до печени, слова тупого фанатика? :D  

Потому что я верю в человечество наверное и пытался до конца верить, что ты чуточку умнее.

Дела обстоят следующим образом:

Я тебе скажу что побудило тебя писать ту самую чушь: банальное желание вые(б)пнуться перед аудиторией своей неординарной эрудицией и домыслами своего скудоумия за счёт нездорового вопроса положении ветеранов в обществе. Вые(б)пнулся? Молодец. Для ничтожества это Великое Достижение. Получи мою оценку - моральный ублюдок. Главное, ТЕБЯ ЗАМЕТИЛИ. 

Я же говорю, что тебе ответить нечего кроме оскорблений. Ты только и можешь что переходить на личности, аргументировать по теме не в состоянии, на прямые вопросы отвечать тоже. Как будто твое развитие недалеко ушло от уровня маленького ребенка - кто громче кричит, и сильнее обзывается - тот и прав. Удачи тебе.
  • 1

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация

Я же говорю, что тебе ответить нечего кроме оскорблений.

Увы, но ты читаешь только оскорбления.  По всей видимости, тебе не стоит удивляться, что мир вокруг очень жесток и равнодушен.  :D И тебе удачи. 
  • 0

Zulkar

Zulkar

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
275 - Репутация

Увы, но ты читаешь только оскорбления.  По всей видимости, тебе не стоит удивляться, что мир вокруг очень жесток и равнодушен.  :D И тебе удачи. 

Увы, не собираюсь искать в том что ты написал какой-то тайный смысл и гадать, что же ты имел в виду. Тем более, что его(смысла) там может и не оказаться.

На прямые заданные вопросы ты ответить не смог. Как я понял совести у тебя тоже нет - по твоим же меркам.

Сообщение отредактировал Zulkar: 17 May 2010 - 17:36

• 0

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация

Увы, не собираюсь искать в том что ты написал какой-то тайный смысл и гадать, что же ты имел в виду. Тем более, что его(смысла) там может и не оказаться.

На прямые заданные вопросы ты ответить не смог. Как я понял совести у тебя тоже нет - по твоим же меркам.

Интересная и почти беспроигрышная позиция: вы мне всё разжуйте и в рот положите, а я читать, один хер, не буду. И нафига? Ты мне напомнил одного недоумка, сыночка мажорного родителя: 4 года проболтался/протусил в институте на папины деньги, а потом задним умом понял, что за 4 года ничерта не знает. И самое лучшее что он придумал, это то, что он заявил, что он не тупой распе(з)дал, а это институт не даёт знания. И мало того, попёрся в деканат требовать обратно папины деньги. :rofl:    
  • 1

Zulkar

Zulkar

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
275 - Репутация

Интересная и почти беспроигрышная позиция: вы мне всё разжуйте и в рот положите, а я читать, один хер, не буду. И нафига? Ты мне напомнил одного недоумка, сыночка мажорного родителя: 4 года проболтался/протусил в институте на папины деньги, а потом задним умом понял, что за 4 года ничерта не знает. И самое лучшее что он придумал, это то, что он заявил, что он не тупой распе(з)дал, а это институт не даёт знания. И мало того, попёрся в деканат требовать обратно папины деньги. :rofl:    

Ой, какой хороший полемический прием, ага. Вытащить из своей памяти какого-то своего дружка-идиота и сказать, что оппонент на него похож. Взять что-то очевидно плохое, или глупое, и приплести своего оппонента к этой ситуации или вещи. Ну а че, ответить то больше нечего.

Давай еще придумай чего нибудь, чтобы показать какой ты умный. На прямой вопрос ты отвечать не будешь, я уже понял. Вместо этого, ты будешь и дальше плести чушь, кружить вокруг да около, при этом избегая ответов на вопросы (чтобы нельзя было придраться к написанному ), не будешь высказывать своей мнение, потом напишешь что ты просто развлекался, и вообще не видишь смысла со мной разговаривать. Да-да-да. Предсказуемые вы все такие....

Сообщение отредактировал Zulkar: 17 May 2010 - 18:17

• 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Это не я фальсифицирую:  "Лента с некоторыми изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. В период СССР гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских войсковых частей и кораблей."  (источник)

Так а что тебя не устраивает? Так называемая "Гвардейская лента" не была знаком отличия личного состава, и источником этого знака был орден Святого Георгия, так что вполне закономерно её называть Георгиевской. Ветераны первой мировой и на Гитлера шли с Гергиевскими крестами на груди. Так что никакой фальсификации истории я не вижу.
  • 0

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация
  • На счете:-73 тугриков
Изображение
Лично Он расстрелял миллиард. А что сделал ты?(с)

Сообщение отредактировал Архидемус: 21 May 2010 - 01:36

• 0
Когда чудеса становятся бредом, разум превращается в безумие.

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков
Споры о личности Сталина и его роли во Второй мировой войне перекинулись из России за океан
Фото: АП

03.06.2010

Накануне годовщины высадки союзников в Нормандии (она состоялась 6 июня 1944 года) в мемориальном парке американского города Бедфорд (штат Вирджиния) был установлен бюст советского лидера.

Не всем в США это понравилось: многие выступили против «увековечивания диктатора». Но другие американцы, включая авторов монумента, считают, что Сталин - часть истории. Не будь его, операция в Нормандии просто бы не состоялась.
Изображение
  • 0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

unikym

unikym

Старшый смотритель за дикими клёнами

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1247 сообщений
1119 - Репутация
да и ваще нормандия бы не состоялась..
фашики довели бы до ума "фау" и сначала улыбритания.. потом пендосия...
  • 0
сон разума порождает чудовищ (с)

heat

heat

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений
522 - Репутация
я уверен что Сталин - великий человек.

невозможно управлять таким количеством людей добиться таких результатов и не иметь никаких потерь
  • 2
in god we trust

must_ng

must_ng

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 330 сообщений
129 - Репутация
  • На счете:-40 тугриков
Зулкар, таки порадовал ... пару раз ткнув харей в собственное дерьмо... Респект.
И зря вы так на него взъелись... хотя ему наверно самому было забавно "посраться"...
Я так понял он в принципе то и не "уйобок", а вполне приличный Чел просто "Задающий неправильные вопросы"...
Другой разговор, что задавать их не всегда надо...
В данном случае по крайней мере...
По поводу ветеранов ВОВ, ИМХО.
По крайней мере это не прилично и раздражающе...
Это как чью-то мать назвать шалавой и тварью...
Надо иметь какие-то "святые" понятия...
Для нашего поколения (заставшего СССР) это в частности ВОВ и ветераны ВОВ (ну извини Зулкар, так нас воспитали, дурацкая была страна...).
Что конкретно кто-то для них сделал - не важно.
Это задача государства.
Другой разговор, что ты для них сделаешь в случае необходимости...
Опять же - а что?
Милостыню дашь?
Что мы можем сделать?
Пионеров то больше нет....

Опять же тут есть ещё и такая меркантильная нотка - если ты рисковал жизнью и здоровьем за свой народ и страну, то тебе ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ отдавать уважение как минимум... (Впрочем, опять же Зулкар говорил, что он в принципе ветеранов уважает...) Просто до автоматизма это у него не доведено... А это на мой взгляд минус... Но в общем-то не такой уж он и плохой пока вечный огонь не оскверняет и на памятники не гадит... а вот за это расстреливать надо...
А спорить и задавать вопросы - надобно... это полезно и освежающе...
Просто не все вопросы и не всегда...

А Сталин, сцуко.... Нет на Вас Иосифа, блин!

Сообщение отредактировал must_ng: 03 July 2010 - 08:39

• 2
Интересно... Всё ещё интерсно.
11.11.09.

Zulkar

Zulkar

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
275 - Репутация

Просто не все вопросы и не всегда...

Если твоя система ценностей разваливается от неудобных вопросов - серьезный повод задумываться о ее качестве, и что-то менять в себе и системе. Это вообще, я не призываю отменить льготы ветеранам.

А то извини, это напоминает кривой разваленный дому, держащийся лишь благодаря подпоркам. "А что это он у вас такой кривой? - Ой, какие вы неудобные вопросы задаете, нельзя такие вопросы задавать".
  • 0

Zulkar

Zulkar

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
275 - Репутация

вот за это расстреливать надо...

Тут кстати да.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых