Перейти к содержимому

Фотография

Нас вырастил Сталин на верность народу

- - - - -

Сообщений в теме: 1710

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

бла-бла-бла... а Сталин плакал, но подчинялся воле народа: демократия, ёпт! бла-бла-бла

как Сталин смог заставить миллионы (белых и пушистых) советских людей убивать и сажать в концлагеря миллионы других советских людей? Сталин - темный владыка ситх?
  • 0
Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации!

gajin

gajin

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
197 - Репутация
бля, бля, бля, это называется социологией.

хотя я согласен, долго режим с репрессивным механизмом существования не вытянет, что Ее Величество История нам прекрасно и продемонстрировала.
  • 0
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация

бля, бля, бля, это называется социологией.

хорошо, что не статистикой...

хотя я согласен, долго режим с репрессивным механизмом существования не вытянет, что Ее Величество История нам прекрасно и продемонстрировала.

долго - это сколько по-вашему?
  • 0

gajin

gajin

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
197 - Репутация

хорошо, что не статистикой...

и хорошо что не "яблоком", а то все время бы путал.
а еще лучше, что не "лкйдсайсдхфахдфиуеаяд" - долго выговаривать и печатать.
[приятно поговорить с вдумчивым собеседником!

долго - это сколько по-вашему?

я про "недолго" -- меньше 2 поколений успевает смениться в современном более или менее открытом глобальном обществе.
  • 0

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация

я про "недолго" -- меньше 2 поколений успевает смениться в современном более или менее открытом глобальном обществе.

вы себя не тешьте иллюзиями: государство как институт может существовать только опираясь на репрессивный аппарат. и институт государства существует тысячи поколений...
  • 0

Zulkar

Zulkar

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
275 - Репутация

вы себя не тешьте иллюзиями: государство как институт может существовать только опираясь на репрессивный аппарат. и институт государства существует тысячи поколений...

Тысячи лет вы наверное хотели сказать.
  • 0
Я вас всех люблю, а вы меня нет. За это я вас и ненавижу.

gajin

gajin

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
197 - Репутация
ситх сам себя выпорол =)

ты определись либо "Сталин - темный владыка ситх", либо "государство как институт может существовать только опираясь на репрессивный аппарат... тысячи поколений..."

кстате, а че так скромна-то? давай тыщу мелиёнов.
  • 0

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация

Тысячи лет вы наверное хотели сказать.

сапиенти сат
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

p.s инка, спец для тебя: "сорказым".
p.p.s. даже если считать всех этих ублюдков одинаковыми (сталина, мао, гитлера, муссолинии и пр), то приведи мне пример, где ими гордятся и вешают портреты на улицах.

Если это сарказм, то я- балерина Волочкова, без шуток, гад жин.
Считать Гитлера и Сталина одинаковаыми могут только ублюдки.
Сталин возглавлял армию-победительницу в ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ,а не захватнической войне.
Сталин возглавил восстановление разрушенногй страны.
Сталин руководил развитием науки и промышленности в аграрной стране.
А про "миллионы и миллионы" репрессированных- ну господа, ваши любимые архивы ,наконец, открыты. Уточните цифры и статьи , по которым осуществлялись наказания.
  • 0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Zulkar

Zulkar

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
275 - Репутация

А про "миллионы и миллионы" репрессированных- ну господа, ваши любимые архивы ,наконец, открыты. Уточните цифры и статьи , по которым осуществлялись наказания.

Ну и заодно сравнить цифры с теми, что сейчас сидит в тюрьмах США. Это специально для пиндосских ж**олизов, желающих менять схемы.
  • 1

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
  • На счете:2859 тугриков

Ну и заодно сравнить цифры с теми, что сейчас сидит в тюрьмах США. Это специально для пиндосских ж**олизов, желающих менять схемы.

Тюрьмы США по сравнению с гулагом - рай земной. А тяга к лизательно-сосательным эпитетам ярко демонстрирует окружающим то, что психологи называют проекцией :D

ЗЫ
Оценки масштабов репрессий сильно различаются главным образом из-за разного определения понятия «репрессии».

К жертвам репрессий различные исследователи относят следующее:

только осужденные за «контрреволюционные преступления» (преимущественно по 58 статье) (Земсков, Воронцов);
дополнительно включаются все осужденные органами госбезопасности, а также сосланные на спецпоселения раскулаченные крестьяне, репрессированные народы (Охотин, Рогинский [46]);
дополнительно включаются жертвы неоправданно жестоких наказаний по некоторым уголовным статьям (по «закону о колосках», за прогулы и т. п.);
подсчитывается общее число заключенных в лагерях (Вишневский[47]) либо общее количество осужденных судами (включая наказания без лишения свободы; Попов[48][49], Цаплин [50]) и утверждается, что получившиеся огромные величины характеризуют масштабы избыточно репрессивной политики государства.
Основным критерием для включения конкретной категории служит необоснованность применённых репрессий. В отличие от официальной статистики НКВД по осуждённым по 58-й статье, надёжные данные о численности остальных категорий отсутствуют, и исследователями приводятся различные оценки. Суммарные оценки по всем упомянутым категориям составляют 25—30 млн человек подвергшихся репрессиям в виде лишения или значительного ограничения свободы на более или менее длительные сроки[47] и свыше 40 млн для менее суровых наказаний. Разница в оценках масштабов репрессий различными исследователями определяется в первую очередь набором категорий лиц, включаемых в понятие «репрессированный».

В результате оценки варьируются от 3,8 млн — 9,8 млн «политических» репрессированных и до многих десятков миллионов, включая понёсших наказания по уголовным статьям.

Аналогично различаются оценки погибших в результате репрессий — от сотен тысяч расстрелянных по 58-й статье до миллионов умерших от голода начала 1930-х годов.

• 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

Zulkar

Zulkar

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
275 - Репутация

Тюрьмы США по сравнению с гулагом - рай земной.

Мы с вами про одни и те же США говорим, где не так давно обсуждалось, применимы ли права человека к заключенным Гуантанамо? Или вы не хотите замечать ничего, что не укладывается в ваш розовый мир?

А тяга к лизательно-сосательным эпитетам ярко демонстрирует окружающим то, что психологи называют проекцией :D

Вы психолог? Или так, доморощенный специалист по всем вопросам?
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

Тюрьмы США по сравнению с гулагом - рай земной.

Хорошо, что наш форум точно не посещают те, кто стдел в американских тюрьмах. :D
Узники Алькатраса...
Или теперешнего Гуантанамо, которые не только телесным пыткам подвергаются, но и моральным.
Про репрессированных следует читать материалы росархива.
И не домысливать.
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
Российская газета" | 16:49:49

В Санкт-Петербурге на линию вышел автобус с портретом Сталина. Маршрут №187 курсирует по Невскому проспекту, далее через Дворцовый мост идет на Васильевский остров. Он будет ездить по центру города две недели.
Группа активистов оплатила размещение портрета Сталина в качестве обычной коммерческой рекламы. Сами инициаторы утверждают, что таким образом лишь "выполняют пожелание ветеранов". "История неделима, - говорят они, - и наша историческая память, от которой зависит целостность и само будущее нашего государства, должна вместить в себя и рядовых солдат, и их верховного".
Ещё один портрет Сталина появился в одном из дворов на Московском проспекте северной столицы. Рядом с ним развиваются советские флаги, развешаны плакаты времен войны. Рядом с ними схожее пояснение - "по просьбе ветеранов".
  • 0

gajin

gajin

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
197 - Репутация

гыгы, в глубокой старости =) шютка.

ну за что ты так на ситха?
на всякий случай поясняю, он выше выдвинул теорию, что все эти, так называемые, лидеры нации ничего не решают, они -- "козлы отпущения" и проводники истинной народной воли. Таким образом, обвинять ни одного из них этих "людей" нельзя, ибо все проблема в народе, а не их лидерах. Так как людей невозможно подчинить воле одного человека. Поэтому, следуя этой логике, все вышеперечисленные "вожди" одинаковы и ничем особенным не отличаются.
Хотя чуть ниже он сам себя выпорол, сказав что государство может жить-не тужить, опираясь на репрессивный аппарат тыщи миллинов лет (ну или чуть меньше. гыг), во как! Но это его личные "тараканы".

Сталин возглавлял армию-победительницу в ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ,а не захватнической войне.

опятьдвадцатьять =)
мы сейчас не говорим о войне, развитии науки и промышленности (что-то ты про слова Черчилля забыла, хаха?), а про цену каждого из этих пунктов. Если хочется то создай отдельную тему про войну там поговорим и про пакт джугашвилли-шикльгрубера, и про Катынь, естественно, и про то как страна-победительница потеряла примерно в 2.5 раза больше людей за время войны, чем проигравшая страна, и про отношение к самим победителям в свой собственной стране и про многое другое.
  • 0

gajin

gajin

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
197 - Репутация
специально для балерины

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://upload.wikime...3lna_parada.jpg[
  • 0

gajin

gajin

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
197 - Репутация
Изображение

Изображение
  • 1

gajin

gajin

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
197 - Репутация
это все к вопросу об освободительной войне.

можно и Германо-советское торговое соглашение от 19 августа 1939 года вспомнить, чтобы понять кто был практически единственным поставщиком сырья для Германии в предвоенные годы.

Сообщение отредактировал gajin: 05 May 2010 - 23:38

• 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Российская газета" | 16:49:49

В Санкт-Петербурге на линию вышел автобус с портретом Сталина. Маршрут №187 курсирует по Невскому проспекту, далее через Дворцовый мост идет на Васильевский остров. Он будет ездить по центру города две недели.
Группа активистов оплатила размещение портрета Сталина в качестве обычной коммерческой рекламы. Сами инициаторы утверждают, что таким образом лишь "выполняют пожелание ветеранов". "История неделима, - говорят они, - и наша историческая память, от которой зависит целостность и само будущее нашего государства, должна вместить в себя и рядовых солдат, и их верховного".
Ещё один портрет Сталина появился в одном из дворов на Московском проспекте северной столицы. Рядом с ним развиваются советские флаги, развешаны плакаты времен войны. Рядом с ними схожее пояснение - "по просьбе ветеранов".

Да ладно, ублюдки-сталинисты, как всегда прикрываются ветеранами. Читайте материалы Росархива.
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Сталин, фактичски, угробил модернизацию страны, все крупнейшие деятели науки, культуры, армии так или иначе прошли через репрессии. Сталин угробил генетику в аграрной стране, сгноил великого Вавилова, аграрной наукой руководил шарлатан Лысенко.Нельзя найти ни одного крупного советского писателя, который восхвалял бы Сталина. А автобус в Питере с портретом Сталина - это явление одного порядка с маршами неонацистов в Европе, сталинисты превратились в одну из тоталитарных сект. В словах умный честный сталинист одно слово всегда лишнее. Инна, какое из трех слово лишнее по отношению к вам, как вы думаете?

Сообщение отредактировал бини: 06 May 2010 - 02:38

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых