Перейти к содержимому

Фотография

Нас вырастил Сталин на верность народу

- - - - -

Сообщений в теме: 1710

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков
must_ng, +1000 вот уж действительно.
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
В том то и дело, что среди репрессированных Сталиным большинство были преданы Родине и революции. Никакого белогвардейского подполья на территории СССР к концу 20-х годов не было. Никогда Королёв себя ни в чем виновным не признавал, а маршал Рокоссовский рассказывал, как ему чекисты в камере на голову ссали.
И крестьяне пострадали больше других, особенно середняки. Ну а выиграли от коллективизации люмпены, которых устраивала жизнь в колхозах без паспортов и работа с утра до вечера за трудодни.

Гражданин с лицом Арнольда, а где вы сейчас бывших аристократов найдете, чтобы им "фиги крутить"? Что это у вас за желание странное?

Сообщение отредактировал бини: 01 May 2010 - 16:01

• 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Сталин - Великий Человек.
Это в смысле не шутка.
Ну или время было Великое..
Бывших Аристократов, Капиталистов, Монархистов и Предателей попрошу не напрягаться..
Ибо изначально Вы Граждане которые должны заслужить доверия....

С падежами разберись сначала :D
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация
Сейчас по крайней мере два потомка сталинских вождей вполне процветают. Стас Намин ( внук Микояна) и Вячеслав Никонов ( внук Молотова). Что, это они СССР развалили? Надо было Сталину их дедов стрелять? А Никонов даже близок к власти. Да и отец Натальи Нарочницкой, как его называли коллеги "сэр Нарочницкий" тоже был отнюдь не из пролетариев. Вся советская культура держалась на "бывших" и "недобитых аристократах". Жалеете, что их Сталин не добил?

Сообщение отредактировал бини: 01 May 2010 - 16:10

• 0

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация
  • На счете:378 тугриков

В том то и дело, что среди репрессированных Сталиным большинство были преданы Родине и революции. Никакого белогвардейского подполья на территории СССР к концу 20-х годов не было. Никогда Королёв себя ни в чем виновным не признавал, а маршал Рокоссовский рассказывал, как ему чекисты в камере на голову ссали.
И крестьяне пострадали больше других, особенно середняки. Ну а выиграли от коллективизации люмпены, которых устраивала жизнь в колхозах без паспортов и работа с утра до вечера за трудодни.

Гражданин с лицом Арнольда, а где вы сейчас бывших аристократов найдете, чтобы им "фиги крутить"? Что это у вас за желание странное?

Беня, ты так рассуждаешь, что в стране жили только две семьи: Рокоссовских и Королёвых. Это любимый финт иудо-горбачевских высранков: когда им удобно, частности выдавать за общее правило. А весь факт состоит в том, что 99,5% бабушек и дедушек у здешних форумчан научились читать-писать в 20-30е годы.
  • 2

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Беня, ты так рассуждаешь, что в стране жили только две семьи: Рокоссовских и Королёвых. Это любимый финт иудо-горбачевских высранков: когда им удобно, частности выдавать за общее правило. А весь факт состоит в том, что 99,5% бабушек и дедушек у здешних форумчан научились читать-писать в 20-30е годы.

А что, без репрессий нельзя было людей писать-читать учить? И пострадали не только семьи Королева и Рокоссовского, а огромное количество семей, которых перед уничтожением научили читать и писать. Репрессии - это не частности, это была государственная политика, причем зачастую репрессировали личших людей страны, которых грамоте не нужно было учить, которые могли огромную пользу принести.

Сообщение отредактировал бини: 02 May 2010 - 14:56

• 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков
Хорошая статья по теме http://ts.1in.kz/ind...mp;#entry433400
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

Zulkar

Zulkar

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
275 - Репутация

Ты это моей прабабке бы рассказал, если бы она жива была (1906 г.р.) Вспоминается ее рассказ, как она 5-летней девочкой гусей пасла с утра до вечера за еду. И что при коллективизации было плохо, в 30 был голод, да, в войну был голод, но с тем что было до революции - не сравнить. Собственно революция поэтому и произошла.
  • 0
Я вас всех люблю, а вы меня нет. За это я вас и ненавижу.

Zulkar

Zulkar

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
275 - Репутация

А что, без репрессий нельзя было людей писать-читать учить? И пострадали не только семьи Королева и Рокоссовского, а огромное количество семей, которых перед уничтожением научили читать и писать. Репрессии - это не частности, это была государственная политика, причем зачастую репрессировали личших людей страны, которых грамоте не нужно было учить, которые могли огромную пользу принести.

Кстати, грамотность среди взрослого населения (процент людей старше 15 лет умеющих читать и писать) в СНГ самая высокая в мире (99,5%), обгоняет США и Европу. Пруфлинк
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
  • На счете:2859 тугриков

Кстати, грамотность среди взрослого населения (процент людей старше 15 лет умеющих читать и писать) в СНГ самая высокая в мире (99,5%), обгоняет США и Европу. Пруфлинк

Гитлер тоже для промышленного подъема Германии много сделал. Но какой ценой!... Кстати история как оказалось, по пока не вполне понятным нам причинам, пытается вернуться к естественному "руслу". Страны СНГ сползли до состояния очень напоминающего дореволюционное. В России почти абсолютизм, в Средней Азии повсеместно байство. Грамотность населения тает на глазах... Выходит, мыльный пузырь это был.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

Zulkar

Zulkar

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
275 - Репутация

Гитлер тоже для промышленного подъема Германии много сделал. Но какой ценой!... Кстати история как оказалось, по пока не вполне понятным нам причинам, пытается вернуться к естественному "руслу". Страны СНГ сползли до состояния очень напоминающего дореволюционное. В России почти абсолютизм, в Средней Азии повсеместно байство. Грамотность населения тает на глазах... Выходит, мыльный пузырь это был.

Дореволюционное? Я бы так не сказал. Тебе нечего есть и нечем кормить детей? Или может быть ты знаешь кого-то, кто работает, и ему нечего есть? Байство - что ты понимаешь под байством? Написать заявление на представителя власти сегодня вполне реально, никто вроде пока права первой ночи не требует, равно как и отдавать ему половину твоего дохода. Если либерасты будут кричать про налоги, их за это убивать надо, налоги у нас довольно низкие. Здравоохранение бесплатное. Не знаю как вы, а мне и аппендицит два года назад вырезали бесплатно в районной клинике, и к врачам если надо пойти денег не требуют, и крестной операцию на сердце делали бесплатно. То что грамотность тает на глазах - наглое вранье и балабольство. Покажи хотя бы одного неграмотного. Даже из самых далеких аулов дети умеют читать и писать.

В общем ничего из твоих слов правдой быть не может. За Россию говорить не буду, был там пару недель всего в сумме.
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Дореволюционное? Я бы так не сказал.

Да и я так не сказал. Я сказал "очень напоминающего дореволюционное". Напоминает структурой, архаичной схемой устройства власти.

Тебе нечего есть и нечем кормить детей? Или может быть ты знаешь кого-то, кто работает, и ему нечего есть?

Знаю аулы где нет работы и есть реально нечего. Люди бегут в города.

Байство - что ты понимаешь под байством?

Понимаю само гос-е устройство. Есть хан, есть баи. Закон для них не писан (формален). Всё это воплощается в основном на чиновничьей базе.

Написать заявление на представителя власти сегодня вполне реально

Написать то да, а вот выиграть после этого в суде :D

никто вроде пока права первой ночи не требует, равно как и отдавать ему половину твоего дохода.

Не требует открыто, но если не отдаш (в форме взятки) то ни шиша не сделаешь.

Если либерасты будут кричать про налоги, их за это убивать надо, налоги у нас довольно низкие.

Налоги то да, а вот мзда :hi:

Здравоохранение бесплатное. Не знаю как вы, а мне и аппендицит два года назад вырезали бесплатно в районной клинике, и к врачам если надо пойти денег не требуют, и крестной операцию на сердце делали бесплатно.

Интересно, почему тогда у нас смертность от аппендикса (рядовой операции) увеличилась впятеро относительно советских времен? Чудеса! Почему качественную операцию на сердце в Алматы не вызвался делать никто (отец у друга инфаркт перенес)? Пришлось срочно умолять какое то светило в Астане.

То что грамотность тает на глазах - наглое вранье и балабольство. Покажи хотя бы одного неграмотного. Даже из самых далеких аулов дети умеют читать и писать.

Читать и писать сегодня, это то же что до революции на ворота блеять. Степень грамотности населения определяется прежде всего силой влияния на мировую культуру и науку. Не забывайте, что значительная часть населения РК не знает толком даже своего родного языка. С алфавитом до сих пор не определились, а вы "грамотность - грамотность"

В общем ничего из твоих слов правдой быть не может.

Ну, когда сильно хочется, можно и не видеть.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

Zulkar

Zulkar

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
275 - Репутация

Да и я так не сказал. Я сказал "очень напоминающего дореволюционное". Напоминает структурой, архаичной схемой устройства власти.

Ваши слова мне напоминают крики пиндосских мразей, про обустройство дерьмократии и политического режима. Мне, как и большинству граждан глубоко плевать на схему устройства власти.

Знаю аулы где нет работы и есть реально нечего. Люди бегут в города.

Где это? Соленое дно аральского моря на границе Каракумов? Аул кормит себя сам, у меня дядька живет в деревне, не работает, но 3 коровы и участок кормят прекрасно. Конечно, можно сказать что не барское это дело, за коровами ухаживать, Назарбаев сволочь, не дает деньги на бухло, а городские зажрались.

Понимаю само гос-е устройство. Есть хан, есть баи. Закон для них не писан (формален). Всё это воплощается в основном на чиновничьей базе.

Вы конечно приведете кучу примеров, я начну приводить обратные. Ну есть, да, однако лично меня это никак не задевает. Вас думаю тоже. Ну а борцов за справедливость для всех - надо убивать, они приносят больше всего крови и страданий.

Написать то да, а вот выиграть после этого в суде :D

И выиграть. Вы помните, когда последний раз вас незаконно ограбили или сделали что-то нехорошее вам энцилопы, и вы проиграли в суде из-за подсуживания?

Не требует открыто, но если не отдаш (в форме взятки) то ни шиша не сделаешь.

Ну вы не давайте взятки, исполняйте законы. На ЦТ была тема про взяточность среди ЖПшников. Там кричали, какие сволочи ЖПшники, штрафы не выписывают, однако на вопрос "Вы пердпочитаете развести на месте, или как добропорядочный гражданин просите выписать штраф" все как то смущенно отмалчивались.

Налоги то да, а вот мзда :hi:

Какая мзда? Вы о чем?

Интересно, почему тогда у нас смертность от аппендикса (рядовой операции) увеличилась впятеро относительно советских времен? Чудеса! Почему качественную операцию на сердце в Алматы не вызвался делать никто (отец у друга инфаркт перенес)? Пришлось срочно умолять какое то светило в Астане.

Насчет аппендицита хз, пруфлинк на статистику не дадите? По поводу операции на сердце - ну хз, видимо чимкентский центр хирургии гораздо лучше алматинского, там все делают. В Чимкенте же лучше гораздо спецы чем в Алмате, да, спецы предпочитают в Чимкенте работать. Есть конечно вероятность, что ваш случай исключителен, или это вариант пиз**цомы, но эт навряд ли, ага.

Читать и писать сегодня, это то же что до революции на ворота блеять. Степень грамотности населения определяется прежде всего силой влияния на мировую культуру и науку. Не забывайте, что значительная часть населения РК не знает толком даже своего родного языка. С алфавитом до сих пор не определились, а вы "грамотность - грамотность"

Какой силой влияния? Мировая культура уложена давно, и вклада казахского народа там нет, русский то вклад нулю почти равен. Народ в 10 миллионов человек не может влиять на мировую культуру. И вообще, у грамотности есть определение, высосанное вами из .... пальца влияние на мировую культуру туда не входит. Давайте вы будете комментировать мои посты, а не то что вы придумали.

Ну, когда сильно хочется, можно и не видеть.

Я вижу что у меня есть крыша над головой, пока съемная, есть машина, есть хлеб на столе и колбаса в холодильнике. А все призывы о несовершенной структуре власти - это просто попытка захватить власть, есстественно не меняя схемы. Цирковые представления у хохлов и киргизов это четко показывают.
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Ваши слова мне напоминают крики пиндосских мразей, про обустройство дерьмократии и политического режима. Мне, как и большинству граждан глубоко плевать на схему устройства власти.

А мне не плевать. Я за "пиндосских мразей" как вы изволили выразиться. Потому что при их схемах живется лучше и свободнее, чем при существующих вариантах управления.

Где это? Соленое дно аральского моря на границе Каракумов?

Нет, Карасайский район.

Аул кормит себя сам, у меня дядька живет в деревне, не работает, но 3 коровы и участок кормят прекрасно.

А когда мор и неурожай? А когда нет даже 3-х коров? На 2006г 13% населения РК жили в условиях недостаточного питания (погуглите).

Вы конечно приведете кучу примеров, я начну приводить обратные. Ну есть, да, однако лично меня это никак не задевает. Вас думаю тоже. Ну а борцов за справедливость для всех - надо убивать, они приносят больше всего крови и страданий.

Это ваше мнение. А я таки за борцов. Бороться тоже можно по разному. Киргизский вариант не есть пример для подражания.

И выиграть. Вы помните, когда последний раз вас незаконно ограбили или сделали что-то нехорошее вам энцилопы, и вы проиграли в суде из-за подсуживания?

Я, как бывший работник правоохранительных органов, прекрасно знаю о таких случаях. Знаю сколько стоил оправдательный приговор после двойного убийства, например. Причем это лишь эпизод в длинной веренице подобных сделок.

Ну вы не давайте взятки, исполняйте законы. На ЦТ была тема про взяточность среди ЖПшников. Там кричали, какие сволочи ЖПшники, штрафы не выписывают, однако на вопрос "Вы пердпочитаете развести на месте, или как добропорядочный гражданин просите выписать штраф" все как то смущенно отмалчивались.

Я предпочитаю развести. Знаете почему? Потому что когда я поеду на освидетельствование и в тестовый стаканчик мне плеснут немного водки, а потом заберут права, это будет крупная неприятность и головная боль.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Какая мзда? Вы о чем?

Вы с Луны что ли упали? Давно пытались что-нибудь быстро растаможить? Объяснить как?

Насчет аппендицита хз, пруфлинк на статистику не дадите?

Нет статистики. Есть мнение практикующего с начала 80-х хирурга. Его оценка - больше в 3-5 раз.

По поводу операции на сердце - ну хз, видимо чимкентский центр хирургии гораздо лучше алматинского, там все делают. В Чимкенте же лучше гораздо спецы чем в Алмате, да, спецы предпочитают в Чимкенте работать. Есть конечно вероятность, что ваш случай исключителен, или это вариант пиз**цомы, но эт навряд ли, ага.

Я знаю только одну категорию Шымкентских спецов, которые более профессиональны чем алматинские. Это гопники :D

Какой силой влияния? Мировая культура уложена давно, и вклада казахского народа там нет, русский то вклад нулю почти равен.

Культура это не застывшее фото, а процесс. Русский вклад, кстати, весьма недурен.

Народ в 10 миллионов человек не может влиять на мировую культуру.

Да ну? А народ в 25 млн может? Давайте просто посмотрим на Великобританию, к примеру.

И вообще, у грамотности есть определение, высосанное вами из .... пальца влияние на мировую культуру туда не входит. Давайте вы будете комментировать мои посты, а не то что вы придумали.

А я ведь о влиянии из словаря вытащил:
Степенью распространения грамотности в данном народе характеризуется степень участия всего народа в умственной жизни человечества...
Так что сосите внимательнее ;-)

Я вижу что у меня есть крыша над головой, пока съемная, есть машина, есть хлеб на столе и колбаса в холодильнике.

Это весьма убогое представление о том, что такое хорошо и что такое плохо.

А все призывы о несовершенной структуре власти - это просто попытка захватить власть

А вот в Восточной Европе вроде бы нормально пока идет и после перемены схемы. Не без проблем, но всё же лучше чем раньше.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Zulkar

Zulkar

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
275 - Репутация

Вы с Луны что ли упали? Давно пытались что-нибудь быстро растаможить? Объяснить как?

Нормально. Если все документы в порядке. И что значит "быстро"? Что-то мне подсказывает, что это тоже не совсем законно.

Нет статистики. Есть мнение практикующего с начала 80-х хирурга. Его оценка - больше в 3-5 раз.

Один мой друг сказал.... Я тоже могу сказать, что есть мнение практикующего с начала 80-х хирурга. Его оценка - меньше в 3-5 раз. Более точные данные приведите. А то может этот хирург такой же ноющий жопоголик как и вы.

Я знаю только одну категорию Шымкентских спецов, которые более профессиональны чем алматинские. Это гопники :D

Если вы чего то не знаете, это не значит что этого нет. В чимкенте хороший кардиоцентр.

Культура это не застывшее фото, а процесс. Русский вклад, кстати, весьма недурен.

Толстой, Достоевский, кто еще? Культурный вклад вносится не может, без вклада политического. Казахстан политического влияния не имеет, все эти заигрыванися с МАГАТЭ и ОБСЕ - детский сад, влияния у Казахстана нет.

Да ну? А народ в 25 млн может? Давайте просто посмотрим на Великобританию, к примеру.

Давайте. Давайте посмотрим. Почему-то весь мир говорит на английском, а на казахском... увы, не все казахи его знают. Сферой влияния Англии был весь мир, сферой влияния России страны СНГ. Именно поэтому мы считаем гениальным поэтом Пушкина, а мир - Шекспира. Влияние культуры от политики зависит!

А я ведь о влиянии из словаря вытащил:
Степенью распространения грамотности в данном народе характеризуется степень участия всего народа в умственной жизни человечества...
Так что сосите внимательнее ;-)

Не путайте причину и следствие. Степень участия народа зависит от грамостности, обратное неверно. Если все дубовые столы - деревянные, то это не значит что все деревяные столы - дубовые.

Это весьма убогое представление о том, что такое хорошо и что такое плохо.

Ну расскажите. Хорошо - это когда справедливость для всех, каждому, даром и чтобы никто обиженным не ушел? Основная проблема в таких как вы - которые пытаются насильно сделать хорошо.

А вот в Восточной Европе вроде бы нормально пока идет и после перемены схемы. Не без проблем, но всё же лучше чем раньше.

Лучше быть секс-курортом европы с самыми дешевыми бл*дями, да, это я про Украину. Ну и поставлять строителей и сантехников, как Поляки с Молдовией. Для Европы однозначно лучше. В Прибалтике вообще моразм.
У тебя друзей в Сербии и Косово не было? Когда там схему меняли? Или Болгарию возьмем. У тебя есть знакомые в Болгарии? У меня есть, и я узнавал уровень ЗП программиста в Софии и Алмате, и уровень цен. Сравнение не в пользу болгаров.
  • 0

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация
Сталин - злодей! Я думаю, спорить с этим будет только имбецил.
Но истина не в том, что Сталин - злодей.

Истина в том, что человек, как велик бы в своем гение или злодействе ни был, управлять историческими процессами он не в силах.

Вот несколько известных фактов для размышления:

1) в 1914-1918 гг. "просвещенная Европа" учинила самую жестокую (к тому времени) бойню в истории человечества.
2) после этой "Великой войны" (так ее называли в Европе в 20-30-х годах прошлого века) народы Европы пришли в ужас от самое себя. Россия усугубила положение дел жесточайшей в своем братоубийстве гражданской войной.
3) в 20-е годы в Европе зацвели всеми цветами тоталитарные режимы, "вождизмы" - культы личности: в Союзе ССР, в Германии, в Японии, в Италии, в Испании, в Венгрии, в Румынии, даже в пригородах Европы возникли такие культы - в Эфиопии ее императора (Рас Тафари) признали живым вопрощением Джа (Яхве).

Вы не замечаете здесь закономерности? Стохастический или, там, спонтанный это процесс? Конечно же нет. Исторические процессы, в силу своего масштаба, не могут быть спонтанными или стохастическими: они могут быть только детерминированными. Т.е. каждый из этих трех пунктов вытекает из предыдущего.

Осознав свою ответственность за ужасы Великой войны, народы Европы не захотели впредь нести ответственности за свои (зло)деяния. И они создали себе КУМИРОВ. За обязанность кумиров нести ответственность за зло, народы отдали кумирам право считаться инспираторами добра: им, народам, так было удобней и покойней - вскинул руку и как будто святых даров причастился, индульгенцию получил. Как, например, не Сталин, а советский народ создал культ Сталина, так и в войне, например, победил не Сталин, а советский народ.

Поэтому не нужно Сталину или Ленину приписывать ответственность за то, что сделали наши деды и бабки. Ни за хорошее ни, за плохое: ни за философские пароходы, ни за победу над безграмотностью, ни за истребление классовых врагов, ни за ГОЭЛРО, ни за приведшее к голоду 30-х годов головотяпство, ни за Турксиб, и т.д., и т.п.

Но и не нужно нашим дедам и бабкам приписывать того, что они не делали. Они никогда никого не преследовали за цвет кожи и/или курчавость волос. Они никогда не уничтожали соседние народы, чтоб освободить себе "жизненное пространство". Они никогда не разделяли народы на тех, кто достоин жить как человек, и на тех кто должен жить как собака, и если наши деды и бабки и заблуждались насчет принципов общежития, то они эти принципы примеряли в первую очередь на себе: как хотели жить и жили сами, так и других заставляли жить.

И Сталин здесь совершенно не причем...

Сообщение отредактировал ситх: 04 May 2010 - 23:26

• 0
Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации!

gajin

gajin

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
197 - Репутация

Осознав свою ответственность за ужасы Великой войны, народы Европы не захотели впредь нести ответственности за свои (зло)деяния. И они создали себе КУМИРОВ. За обязанность кумиров нести ответственность за зло, народы отдали кумирам право считаться инспираторами добра: им, народам, так было удобней и покойней - вскинул руку и как будто святых даров причастился, индульгенцию получил. Как, например, не Сталин, а советский народ создал культ Сталина, так и в войне, например, победил не Сталин, а советский народ.

слова не мальчика , но мужа! Конечно же убийцы не правители, а сами люди. Не Сталин отдавал приказы провести насильственную коллективизацию, которая заморила голодом миллионы людей, а сами люди внезапно осознав чудеса и пользу голодания добровольно отказывались от своего имущества, отдавали государству, которое все это продавало зарубеж для проведения успешной индустриализации. Естественно, неблагодарные потомки, не разобравшись как следует в помыслах своих дедов, объявили, что виноват Сталин. На деле-то виноват Поль Брэгг со своей книгой "чудеса голодания"! а Сталин плакал, но подчинялся воле народа: демократия, ёпт!

3) в 20-е годы в Европе зацвели всеми цветами тоталитарные режимы, "вождизмы" - культы личности: в Союзе ССР, в Германии, в Японии, в Италии, в Испании, в Венгрии, в Румынии, даже в пригородах Европы возникли такие культы - в Эфиопии ее императора (Рас Тафари) признали живым вопрощением Джа (Яхве).

о да! и все мы слышали про ужасы таких режимов! они создавали концлагеря для своих граждан, объявляли предателями целые народы и легким щелчком пальца перекидывали их с одного места на другое. Издавали законы по которым "сын за отца ну совершенно не отвечает", просто так обычно получается, что если отец "предатель", то и сын по чистой случайности таким становится (вирус, видимо, или гены ущербные), а также его жены и родственники. Ну а 70% этих "предателей" оказывались "шпиёнами *-кой разведки". Абсолютно все эти режимы разрешали расстреливать детей с 12 лет. Во всех этих странах было заново введено "рабство" (у колхозников паспорта забирались) и многое другое. Так что не надо тут на Джугашвилли наезжать -- он белый и пушистый. Просто "проклятые империалисты" в учебниках истории о своих ЛИДЕРАХ всей правды не пишут!

p.s инка, спец для тебя: "сорказым".
p.p.s. даже если считать всех этих ублюдков одинаковыми (сталина, мао, гитлера, муссолинии и пр), то приведи мне пример, где ими гордятся и вешают портреты на улицах.
  • 0
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак

gajin

gajin

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
197 - Репутация

p.p.s. даже если считать всех этих ублюдков одинаковыми (сталина, мао, гитлера, муссолинии и пр), то приведи мне пример, где ими гордятся и вешают портреты на улицах.

кроме чайны естественно, так это тот же ссср, но без социализма.
  • 0
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак

gajin

gajin

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
197 - Репутация

...
И Сталин здесь совершенно не причем...